Кировская область
Максим Копылов Максим Копылов Кировская область 6

Об увольнении продавщицы из магазина Германа Стерлигова

Мне сегодня целый день попадается новость о том, что в Кирове уволили продавщицу магазина крестьянских продуктов Германа Стерлигова за то, что она продала квас человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Да не просто уволили, а публично оскорбили, назвав мразью.

По этому поводу хотелось бы отметить несколько вещей.

Действие законодательства на территории Российской Федерации никто не отменял, а тут на лицо 1) нарушение Трудового кодекса Российской Федерации (в частности ст. 77 ТК РФ), 2) правонарушение, подпадающее под действие кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 5.61 КоАП РФ Оскорбление).

Пиар пиаром, но определенные рамки приличия, моральных устоев общества, да и законы следует соблюдать.

Интересно, пускают ли Стерлигова в собственные магазины?

PS А продавцу, уволенному из магазина этого клоуна, готов оказать посильную поддержку в защите трудовых прав, чести и достоинства (пишите в личку).

Оригинал

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Интересно как он определяет людей с нетрадиционной ориентацией? Рыбак рыбака?

А есть ли оскорбление, когда лицо неузнаваемо? Всмысле, мы же не знаем, кто именно эта продавщица.

кирилл
# 15 / 10 / 201702:01

причем тут узнаваемость лица? Оскорбляется же сам человек, а не окружающие. Поэтому с юридической точки зрения вопрос стоит лишь в том, что видела ли продавец это оскорбление (может она о нем и не знает, тогда и оскорбляться не на что)

Максим, рекомендую перечитать статью 5.61 КОАП РФ "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Под неприличной формой в данной статье подразумевается только нецензурная брань, к которому слово "мразь" не относится, поэтому и административку никто не заведет. Так что тут только может быть гражданский иск по 152 ст. ГК РФ

Иван, только вот суды так не всегда считают, например: Постановление от 03 июля 2014 года, принятое по делу № 12-92/2014 Партизанским городским судом (Приморский край), Решение по делу 5-366/2017 Мирового судьи судебного участка №4 Моршанского района Тамбовской области.

можете скинуть ссылку на одно из дел? На сайте обоих судов по номеру дела ничего не находится

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: