Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 26

«Психушка» — оружие чиновников в Марий Эл

Всё началось со смерти лучшего друга, когда супруга покойного попросила одеть его в морге. На меня это произвело очень тяжёлое впечатление, у меня началась депрессия. Я обратился к участковому терапевту, а терапевт посоветовал мне обратиться к психоневрологу. Я не мог предвидеть, чем обернётся для меня моё консультативное обращение в псих.диспансер и какие будут последствия. В 2000 году я 2 недели провёл на дневном стационаре ГБУ РПНД РМЭ, где пролечился антидепрессантом – амитриптилином. Больше с этой проблемой в псих.диспансер я не обращался. В 2004 году у меня диагностировали серьёзное урологическое заболевание. Я неоднократно обращался для получения квоты на бесплатное лечение к депутатам Городского собрания Мухину и Минакову. Они обещали помочь мне с квотой на лечение, но слово своё не сдержали. Два раза я был на приёме у министра здравоохранения РМЭ Шишкина В.В., один раз – у его заместителя, но результатов это не принесло. В 2008 году обратился с письмом к бывшему президенту РФ Медведеву Д.А. в его общественную приёмную по обращениям граждан с просьбой о содействии в получении квоты в медицинское профильное учреждение по моему урологическому заболеванию. Моё обращение из общественной приёмной президента РФ было направлено для рассмотрения в органы местной власти – в республику Марий Эл. После данного обращения в органы Гос. Власти меня буквально «зажали в тиски»! Мою медицинскую базу данных опорочили по распоряжению Шишкина В.В. МинЗдраву РМЭ очень пригодилось моё единственное консультативное обращение в РПНД (психдиспансер) в 2000г. По телефонному соглашению из МинЗдрава РМЭ меня без врачебной комиссии (!) в моё отсутствие поставили на консультативное наблюдение и приписали не существующий по моему здоровью диагноз – смешанное расстройство личности. За мои обращения в Москву Первопрестольную меня в своей родной республике – Марий Эл, сделали бесправным! Лишили всех Конституционных прав и свобод; я на данный момент совершенно социально не защищён!!! Меня полностью лишили медицинской помощи, положенной мне по Конституции.

Когда я прихожу на приём к врачам, мне смеются в глаза и говорят: «Вы с психиатром советовались давно? Советуйтесь чаще! Выполняйте все его рекомендации». По направлению попал на приём к урологу, который по чьему-то распоряжению, возможно по приказу министра здравоохранения Шишкина В.В., выписал инъекции сильнодействующих психиатрических препаратов, после которых я чуть не умер. Данный врач в глаза презирал меня и шутя предлагал удалить почки.

В 2007 году я на собственные сбережения отправился на лечение в Чувашскую республиканскую клиническую больницу – рассчитывал, что меня там полечат… Но я ошибся, у марийского Мин. Здрава очень «длинные руки» - был сделан звонок из РМЭ, для того, чтобы меня «прокатили на лёгком катере» - меня не лечили и не обследовали: я впустую пролежал в Чебоксарской больнице 10 дней без назначения врачей. Единственное, чем я занимался в здравнице – это по просьбе одного из врачей заряжал патроны 12-го калибра с дробью № 5 на утиную охоту.

Точно так же заместитель 1ой поликлиники по лечебной части Ольга Фёдоровна Сидельникова позвонила в Москву в институт имени Сеченова к профессору Парфёнову и сказала ему, что я нуждаюсь в психиатрической помощи.

С 29 октября 1992 года по 26 мая 2012 года я являлся владельцем двух охотничьих гладкоствольных ружей. Последнее разрешение на владение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия мне было выдано на основании медицинских заключений с 30 декабря 2010 года по 30 декабря 2015 года. 24 мая 2012 года заведующий ГБУ РПНД РМЭ врач Фадеев П.Н. прислал в разрешительно-лицензионный отдел МВД города Йошкар-Олы информационное письмо, в котором сообщил сотрудникам полиции о том, что я состою с 2000 года на консультативном наблюдении в РПНД РМЭ с диагнозом «смешанное расстройство личности». После данного сообщения сотрудники РЛО МВД РМЭ аннулировали разрешение на владение моих охотничьих ружей и произвели их изъятие. Тут же встал вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении меня по ст.327 ч.3 УК РФ по факту предоставления недостоверной, подложной информации для получения разрешения на оружие. Отделом полиции № 1 Управления МВД по г.Йошкар-Оле была проведена тщательная проверка, по которой майор полиции Смоленцев вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данной статье. В ходе проверки был допрошен участковый психиатр Соколов В.М., который давал свои письменные показания, что я медицинское заключение на владение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия получал на законном основании, что я на консультативном наблюдении не состоял. Но мои охотничьи ружья возвращать отказываются.

Который год подряд отделом полиции № 2 УМВД России по РМЭ по Йошкар-Оле сотрудником полиции Ореховым А.А. была проведена фальсифицированная проверка по факту подделки документов работниками РПНД РМЭ. В ходе данных проверок участковый психиатр Соколов В.М. поменял свои письменные показания, которые давал в 2012 году майору Смоленцеву, что я состою с 2000 года на консультативном наблюдении. Прокуратура РМЭ утвердила эту фальсифицированную проверку. Управлением ЛРР ГУ Госконтроля и ЛРО Росгвардии России была рассмотрена моя жалоба, поступившая из администрации президента РФ на незаконное аннулирование разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия а так же его изъятия. Рос гвардия доказала, что обстоятельства, служащие основанием для аннулирования имеющихся разрешений, указанных в ФЗ об оружии №150 по отношению ко мне подтверждены не были.

Я предоставил в Министерство здравоохранения РМЭ постановление Росгвардии России, в котором сказано, что консультативного наблюдения в психдиспансере не существует и что ФЗ «об основах охраны здоровья граждан России» №ххх не содержит понятия *консультативное наблюдение*. После этого по приказу Минздрава РМЭ в РПНД переделали мою фальсифицированную карточку и исправили выдуманный диагноз: с 2000 года я числюсь на диспансерном наблюдении с диагнозом «смешанное расстройство личности». Фактически, гражданин не может одновременно состоять на диспансерном наблюдении и одновременно получать разрешение на владение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Трижды: в 2013 году, в 2016м и 2017 годах я обращался с письменным обращением в общественную приёмную президента России по обращениям граждан по поводу бесчинств марийских чиновников и по поводу нарушения Федерального Законодательства. В целях объективного и всестороннего рассмотрения из администрации президента России были запрошены необходимые документы и материалы из правительства Республики в отношении меня. Все 3 раза министр здравоохранения РМЭ Шишкин В.В. предоставлял в администрацию президента России недостоверную, лживую и подложную информацию, что я с августа 2000 года по сегодняшний день получаю амбулаторную психиатрическую помощь в консультативно-лечебном виде при самостоятельном и добровольном обращении к врачу-психиатру. Мне приходилось обращаться 1 раз в 5 лет в РПНД РМЭ для прохождения медицинской комиссии на право владения охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Не более того! Совершенно понятно, что министр здравоохранения РМЭ Шишкин В.В. совершил должностное преступление на правительственном уровне!

P.S.: Моё сокровенное желание заключается в том, чтобы новый глава РМЭ А.А.Евстифеев положил конец этим средневековым феодальным традициям местных чиновников ставить на диспансерное наблюдение в психдиспансер и приписывать несуществующие диагнозы гражданам Республики только за то, что они пытаются отстаивать свои конституционные права и свободы. 

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

К данной информации, как и к описанным обстоятельствам, лично я не имею никакого отношения, за исключением того, что, по просьбе её автора, здесь и сейчас размещаю её на сайте. Приведённый текст был составлен самим Костиным В.П. (собственноручно), а затем был трансформирован в электронную форму одним из его добрых знакомых. Соответственно, я вчера получил уже его электронный вариант.
Насколько мне известно, Костин В.П. записан на личный приём к Главе РМЭ Евстифееву А.А. на 17 октября именно по этому вопросу.

Один из вопросов, который меня неподдельно интересует, следующий.
Как известно, охотники являются достаточно сплочённым сообществом. Думаю, никто из них не хотел бы оказаться на месте героя повествования.
Мне интересно, заступится ли это сообщество за одного из своих невинно пострадавших единомышленников, особенно учитывая, что многие из них наверняка знают его лично? Например, в форме сбора подписей под этой исповедью Костина В.П. в его защиту в преддверие назначенного на 17 октября личного приёма у Главы РМЭ Евстифеева А.А.

А я думал ты про себя...
# 12 / 10 / 201709:53

Надо было хотя бы сразу дать понять, что это Костин, а не Лебедев. Все это безобразие конечно. Но! Лебедев! Это же не отдельные люди, а система такая наглая, жестокая и бездушная. А вы обращаетесь к Евстифееву, который отъявленный человек этой системы. Он очень вероятно и сам принимал или организовывал сотни или тысячи подобных, аморальных и неправосудных решений и приговоров суда, который возглавлял. Почему в этом можно быть уверенным, а потому что он бы недели не продержался в системе и, или сел, или вылетел, или как вы с Костиным был со справкой. Однако мы сидим его Главой РМЭ. Значит?....- закончи мысль сам.
НО в любом случае ты прав-тему нужно поднимать, потому что в нашей стране от психушки не застрахован никто.

Надо быть внимательнее - к Евстифееву обращаюсь не я, а автор только воспроизведённого мной здесь текста. Т.е., сам Костин К.П.

Житель
# 12 / 10 / 201713:28

Ужас какой-то... Непонятно, зачем так третировать простого беззащитного человека, кому и какая выгода от этого?

Есть простое правило
# 12 / 10 / 201714:10

не попасть в психушку.
Сидеть тихо, соглашаться с воровской маркеловской властью, поддерживать благосостояние депутатов и министров, пожертвовать свою почку господам и голосовать за Маркелова, Казанкова и Евстифеева.

Так-то оно так, но только ещё и есть приказы командиров, которые в армии положено выполнять беспрекословно.
А меня "загнал" в дурдом аж целый местный генерал (командир дивизии) своим приказом № 500 от 12.09.01 г.

А все правильно.
# 12 / 10 / 201716:38

Потому что и Лебедев и этот Костин голосуют и опять пойдут голосовать за Путина.

Про Костина не знаю, но лично я не голосовал за В.В. Путина оба последних раза - ни в 2004, ни в 2012 г.г. И этому у меня были вполне убедительные личные аргументы.
Правда, в 2004 г. своё решение на голосовать за него я принял в самый последний момент - будучи с открепительным удостоверением на руках в г. Москве на его же избирательном участке (на котором голосовал и он сам).

Любовь
# 12 / 10 / 201717:17

Вся система у нас феодальная , но, если народ не захочет ещё терпеть - она будет меняться - или ещё снесут. Народ - обьединяться надо. Охотники вы где, где ваши голоса? В конце, концов - петицию хотя бы создали.

СЕРЖАНТ
# 12 / 10 / 201720:10

Ну я охотник, и скажу, если не в курсе:= достаточно 2 административки - и лицензию ( ещё и РОХа с ЛНа ) отберут и не дадут больше. Сказать по какой статье ? Вон тут некоторые от восторга захлёбываются, ну так им сегодня изменения для водителей ( от ГИБДД0 вводят. Радуйтесь, вас услышали.

Любовь
# 13 / 10 / 201707:18

Если честно - мне не понятно - административка и отьем охотничьих ружей - как пересекаются? Ну нарушил ты, например , что то по каким то причинам, не связанным с агрессией или психикой - получил административку - потом лишат и оружия? Не поняла. Тогда всех, пьющих на охоте - точно можно лишать оружия. Административка то им светит, нет? Сколько несчастных случаев на охоте от того, что глаза заливают.

СЕРЖАНТ
# 13 / 10 / 201721:16

Интересуетесь:= отвечу. Почему 2 (две) ? - т.к. начиная со второй ты переходишь в категорию злостных нарушителей. Вот справка:= ФЗ от 13.12.1996 N 150 ст.13 Лицензия на приобретение оружия не выдается ( тут уточняю:= значит и отбирается ! ) абз. 5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления. Вот тут некоторые интересовались:= холопы и хозяева, почему такое деление. Я так понимаю, что эти интересующиеся не понимают:= главное отличие свободного человека ( не раба, холопа и пр.) с самых древних времён - это право на оружие для защиты ( для нападения в армии бесплатно дают). Вот почитайте закон об оружии и сразу поймёте:= одним наградное и пожизненное, другим бег с барьерами (запретами) и кучей ограничений. Перейдите затем к социальному обеспечению ( медицинские учреждения, санатории, да просто места для отдыха (Караси и т.п.) - много холопов в больнице ветеранов войн обслуживается и на карасе строится?. Сравните два закона о пенсии ( а их действительно два) := одним палочка (баллы, трудодень) - сами догадайтесь кому, другим персональное - 70 % от оклада ( да не того с которого на пенсию уходили, а от осовремененного) И дальше и больше

Да простит меня великодушно Александр Лебедев, если я напишу комментарий здесь. Мне кажется, что тема https://7x7-journal.ru/post/99542 с соседней ветки очень актуально, но автор запретил комментирование. А мне хотелось дополнить, что самобытность также выражает другой музыкальный инструмент - это бубен. Вот придёшь с работы домой, а жена ворчит бу-бу-бу, да бу-бу-бу, а скажешь ей в ответ хоть одно слово, как даст в бубен. Вот где проявляется самобытность.

Комментатор
# 14 / 10 / 201709:35

Утверждает психиатр Миша:
психи — все, у всех в отъезде крыша;
а сидят в психушке только те,
прокололся кто по дуроте.

Народное
# 14 / 10 / 201709:41

Инженер из Соснового Бора
Отломал две доски от забора,
А поскольку был псих, То использовал их
Взамен головного убора.

Г-н Лебедев
# 14 / 10 / 201712:45

А чем закончилась история с поданным против Казанкова С.И. иском в суд? И помог ли он вам со снятием диагноза?

Надо полагать, С.И.К. считает, что до конца своего депутатского срока у него есть ещё немало времени для выполнения своего обещания.
А по иску достаточно полная инфа есть на моём соответствующем посте. И где искать решение суда, тоже давно сообщил т.н. "Евгений № 2".

Странный заголовок)
# 14 / 10 / 201717:53

Только ли в Марий Эл использовали психиатрию против неугодных. В СССР ее широко использовали. Традиция! Тебе ли Лебедев об этом не знать? Ты же при СССР справку получал и с ВС СССР тебя поперли. Лукавишь, Саша. А строчишь из себя принципиального. Поэтому посочувствовать вам конечно хочется, но как увидишь как вы готовы поддерживать эту власть, сразу желание пропадает. Ты Лебедев на соседней ветке сразу не разобравшись встал на сторону менталитет, который полез с девчонки обувь стаскивать, а она ему отпор дала.

Отправляю к моему первому комменту этого поста.
Если 12.10 я написал, что
"К данной информации, как и к описанным обстоятельствам, лично я не имею никакого отношения, за исключением того, что, по просьбе её автора, здесь и сейчас размещаю её на сайте"
и что "Приведённый текст был составлен самим Костиным К.П. (собственноручно)" и т.д.,
то это в том числе означает, что и такой заголовок выбрал он же, Костин К.П. и, соответственно, лично я также не имею к нему никакого отношения.

Исправляю ошибку (техническую опечатку) - вместо "Костин В.П." должно быть "Костин К.П." (Константин).

Не имеющий доступ к интернету герой повествования Костин К.П. интересуется у меня по телефону по поводу комментов. Объяснил ему, что, исходя из практики, наиболее активны (если вообще активны) в этом плане только несколько первых дней после опубликования поста.
Кстати, планировавшийся на 17 октября личный приём у Главы РМЭ Евстифеева А.А. не состоялся. Со слов Костина К.П., тот был в командировке. О переносе личного приёма на другую дату Костину всё ещё ничего не известно. Более того, со слов Костина К.П., ему сообщили, что, в любом случае, Евстифеев А.А. будет сам выбирать и решать, с кем из ходоков общаться, а кого он может, типа, проигнорировать.

Костин
# 26 / 10 / 201723:14

Президент Банка ВТБ-24 что ли?..

Ещё как-то можно понять тех, кто далёк от темы поста и наивно полагает, что лично его российская карательная психиатрия никогда не коснётся.
А вот тутошний заядлый охотник и, опять же, здешний блогер-публицист Ю. Сушенцов - он-то почему отмалчивается?
Как-то это совсем не по товарищески (в плане корпоративной солидарности охотников) по отношению к К.П. Костину.
Или и у этих охотников тоже всё настолько запущено?...

Собственно, это только лишний раз доказывает то, что рассказал мне об охотничьей "солидарности" сам Костин К.П.
В частности, от одного своего ещё недавнего товарища по оружию он услышал фразу, что, типа, ему теперь вместо охоты осталось только обходить забегаловки. А ведь он, с его слов, жил и "дышал" этой охотой. Уж кому-кому, а Сушенцову-то не надо объяснять, какого это...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: