Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 32

Журналисты федерального издания «Комсомольская правда»: Прокурор Марий Эл лишился должности за коррупционных скандалов?!

По Указу Владимира Путина от 3 октября № 457 Сергея Рюмшина освободили от должности прокурора Республики Марий Эл. В сухом пресс-релизе Генеральной прокуратуры России больше не строчки. В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что Сергей Иванович находится в распоряжении Генеральной прокуратуры России, что увольнение связано с ротацией кадров - на должности он находился пять лет, и что он ждет другого назначения. Исполняющим обязанности прокурора Марий Эл назначен его первый заместитель Юрий Ворончихин.

Собственные источники "КП-Казань" в правоохранительных органах скептически замечают, что вряд ли Рюмшин дождется хорошего назначения. Его, по их словам, уволили за то, что он бездействовал, затягивал рассмотрение дел коррупционной составляющей, что весной лопнули, как гнойный нарыв, и про это узнали по всей стране. 13 апреля по подозрению в получении крупной взятки в 250 миллионов рублей был задержан глава Марий Эл Леонид Маркелов.

А 10 апреля правоохранительные органы сообщили, что за служебный подлог задержана первый заместитель министра сельского хозяйства республики Ираида Долгушева. По версии следствия, она, занимая свой пост, в 2015 году трижды предоставляла ООО "Птицефабрика Акашевская" подложные документы о выделении предприятию господдержки. В дальнейшем по этим документам птицефабрика получала в банках кредиты для развития бизнеса. Но эти средства птицефабрике не помогли.

Источник также сообщает, что Рюмшин не смог противостоять как глава надзорного органа тем коррупционным сетям, что окутали республику. В июне житель республики даже создал петицию, в которой требовал отставки Рюмшина. В ней он приводит несколько примеров бездействия прокуратуры по заявлениям граждан. Подписали петицию сотни жителей республики. По информации журналистов Марий Эл, Рюмшин занимает квартиру в элитном доме, которую построила фирма "Регион 12". Ее, кстати, возглавляет Наталия Кожанова, еще одна фигурантка уголовного дела о взятке Маркелову. По мнению следствия, эта женщина стала посредником в передаче денег.

В свое время на депутатский запрос Сергея Мамаева на вопрос о квартире был получен официальный ответ прокуратуры республики: "служебное жилое помещение предоставлено прокурору республики в пользование на период занятия должности прокурора республики. Указанное служебное жилое помещение приобретено в 2013 году у ПК "Медведевская ПМК", является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении прокуратуры Республики Марий".

С официального сайта прокуратуры Марий Эл уже пропали фотография и информация о Сергее Рюмшине.

СПРАВКА "КП-Казань"

Сергею Рюмшину 55 лет. С сентября 2012 года занимал должность прокурора Марий Эл. В республику он был назначен в результате ротации кадров из Московской области. Там с 2010 года занимал должность заместителем прокурора.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Фотография Рямашкина
# 07 / 10 / 201718:23

не пропала, а удалена. Изображения таких чиновников вообще должны упоминаться только в связи с расследованиями их преступной деятельности.

А это правда?
# 08 / 10 / 201718:24

Что Рюмшина к нам в свое время отправили после скандалов в Подмосковье с игровым бизнесом, где былы замешаны и работники прокуратуры?

Правда
# 09 / 10 / 201708:19

У него и здесь есть подпольные казино) в подвале прокуратуры)))

Таким прокурорам, как Рюмшин, не место в прокуратуре. Увольнять его надо со службы.

не увольнять,а заводить уголовное дело и не одно, пусть Сам прокурор на себе ощутит как работает СК

Александр
# 11 / 10 / 201719:41

Тогда надо всю прокуратуру уволить...

Рушится
# 07 / 10 / 201718:38

прямо на глазах преступная империя Маркелова.
Преступники попрятались кто-куда. Кто-то на пенсию, кто-то в бизнес ушел, кто-то присосался к Евстифееву на почве "поднять Марий Эл на ноги"...
Но кара народная настигнет каждого.

Теперь
# 07 / 10 / 201719:02

надо пройтись по всем прокурорам и прокурорским индивидуально.Он же не сам один прикрывал и творил то за что сняли,есть конкретные исполнители которые за премии,подарки чины, извращали понимание закона.

В четверг
# 07 / 10 / 201719:03

Освобождается элитная квартира Рюмшина. Кто хочет заезжайте с рюкзачком)))

Три богатыря
# 07 / 10 / 201720:17

Сидят три богатыря: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Олег Попович. Кто из них кто решать вам. Жаль, запамятовал чё дальше по сюжету.

Во всем
# 07 / 10 / 201720:24

виновата Долгушева. Она и Маркелова вводила в заблуждение. Воспользовалась его наивностью и окрутила вокруг пальца. Кредитные деньги они с Кожановой поделили.

упрощайте.Не следует делать из Маркелова невинного агнца.Он прекрасно отдавал себе отчет что и как,так же как и его окружение,включая Минакова и Рюмшина.

Корешей не сдаст! Наверно?
# 07 / 10 / 201721:59

Он всё понимал и предвидел последствия, но ради дружбы пожертвовал собой. Что не сделаешь ради дружбы?

Василиса Премудрая
# 07 / 10 / 201720:54

Долгушева это кто, Василиса Премудрая?

Долгушева - это работница "прачечной" о отмыву бюджетных денег., нанятая за хорошее вознаграждение Маркеловым.

Долгушева
# 07 / 10 / 201722:24

хороший, порядочный человек. Заставил Маркелов что то подписать. Подписала. У Маркелова не забалуешь. Сразу в тюрягу, или в Семеновку, а уж работу точно потеряешь и всем родственникам запрещал работать в республике, где с такими Рюмшиными вообще не работали законы и никаких прав у граждан нет. Попала бедная Долгушева как кур во ща.

За те деньги, которые Долгушева получала от Маркеловской группировки из бюджета Марий Эл, Маркелов мог "заставить" кого угодно.
Не стали исключением и остальные участники ОПГ. Конечно, сейчас они все хором будут говорить, что Маркелов их заставлял, что они все просто жертвы Маркеловского произвола.
Но мы же не дети. Мы все понимаем, что благополучную жизнь они себе покупали за свои преступления. Благополучную жизнь для своих родственников, детей, внуков. Взять к примеру Плотникова, Долгушеву, Казанкова, Хайруллову. А ведь это чиновники, получающие зарплату, которую платит Народ. На плечах народных они въехали в Рай на земле. За народные деньги живут, едят, пьют, отдыхают, лечат свои болячки... в общем живут полноценной жизнью на ворованные у нас же деньги.
А это уже - ПОДЛОСТЬ. Разве подлецам место на свободе?
В стране столько "семеновок" и "лефортово", что места им там всем хватит. И даже обидно за то, что им всем приходиться ютиться на одном маленьком пятачке, под названием "Республика Марий Эл".
Вот и исправим эту ситуацию.

"Хороший и порядочный"
# 08 / 10 / 201716:42

человек Долгушева обворовала население Марий Эл на несколько миллиардов.

Свидетелем Егошина
# 08 / 10 / 201700:25

В таком случае пусть ведёт за собой Егошина. Думаю Егошин всё разжуёт по понятиям, и не даст в обиду своего зама.

Василий Лебедев
# 08 / 10 / 201716:52

Мы создали еще одну петицию и за ее создания на нас завели уголовное дело,но суд не нашел в наших действиях преступления,мы имеем право пользоваться 33ста конституции РФ . Глав с высоких трибун заявляла на собраниях ,что она посадит нас за создание петиции и тем самым она запугивала население района. и после того что она сделала с нашим районом она уйдет со всеми льготами и почестями на пенсию. Имперские амбиции зашкаливают у мадам .либо просто у нее старческий маразм. Президенту России Путину В.В. а так же Главе республики Марий Эл Евстифееву А.А.: просим вас отправить вотставку главу Килемарского р-на.https://www.change.org/p/президенту-россии-пунину-в-в-а-так-же-врио-главы-марий-эл-евстифееву-а-а-просим-вас-отправить-в-отставку-главу-килемарского-р-на

Василий!
# 09 / 10 / 201708:16

Не освободит он ее. У него кадров нет! Я уже тебе писала. И вообще сейчас придет карманный прокурор - первый заместитель из Дагестана. Он будет делать все, что скажет Евстифеев . Ты знаешь, кто тебе пишет.

Напоминает
# 08 / 10 / 201723:18

героев комедии Гайдая: Бывалый, Трус и Балбес. ("Бывалый " в центре, остальные на выбор)

Он же "Бывалый"
# 08 / 10 / 201723:47

Нет. Настаиваю бывалый, он же "Бывалый" крайний слева.

Рюмшин
# 09 / 10 / 201708:12

Уехал, квартира освободилась. Дальше кого будем обсуждать?!)

Классика
# 09 / 10 / 201709:24

Где то эти сытые лица я уже видел. Точно, вспомнил, в фильме-сказке "Три толстяка". А сказка Ю. Олеши про народную революцию, однако.

Лица холеные) у Евстифееева вид какой-то шибздиковатый)

Бухал он
# 09 / 10 / 201717:32

А чо председателю суда еще делать? Вот и пошел трупными пятнами..

Я думаю,
# 09 / 10 / 201709:57

Что в суде Евстифеева недокармливали, поэтому и вид такой жалкий) ничего здесь откормится)))

Да нее.. не наговаривайте
# 09 / 10 / 201717:19

Наоборот слишком хорошо питался , пил-ел и гулял меры просто не знал. Вот организм и не выдержал столько жирного и сладкого. Да баб, говорят, шибко любит, вот и не рассчитал..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: