Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 61

Глава Марий Эл Евстифеев будет сакральной жертвой конфликта между кланами Володина и Медведева-Кириенко?!

Как страшны мартовские иды… Как холодны цветы.

Снега угасят жар садов Исиды, Харон оставит берега подземных вод

Направит он ладью к тебе, Цезарион. Седой Харон не знает слёз

По мнению экспертов коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» фактор элитной поддержки стал доминирующим при принятии кадровых решений в России. Массовые ротации в губернаторском корпусе традиционно являются составной частью перегруппировки элит накануне выборов президента.

По итогам волны назначений и переназначений 2016-2017 годов можно сказать, что среди их главных бенефициаров оказались следующие группы:

1) Коалиция Сергея Чемезова, Виктора Золотова, Юрия Чайки, Антона Вайно, Сергея Иванова;

2) Группа Дмитрия Медведева и его союзников;

3) Группа Сергея Собянина;

4) Группа Вячеслава Володина.

Преимущество этих групп имеет объективные предпосылки. Каждая из них располагает обширными кадровым полигонами, включающим в себя федеральные государственные и общественные структуры, госкорпорации, региональные администрации. В то же время заметно снижение представительства в регионах выходцев из собственно региональной элиты, не прошедших через этап федеральной карьеры.

Как мы уже писали, Александр Евстифеев является ставленником премьер-министра России Дмитрия Медведева и замглавы администрации Президента России Сергея Кириенко.

Особо подчеркнем, что благодаря Сергею Кириенко, арестованный за коррупционные преступления Леонид Маркелов, смог получить кресло губернатора Марий Эл, а покровительство премьер-министра Дмитрия Медведева позволило Маркелову, несмотря на ужасающий разгул коррупции в республике, “царствовать” в Марий Эл более 15 лет.

Однако на кресло губернатора Марий Эл претендовал депутат Госдумы Виктор Борисович Кидяев - представитель влиятельного клана бывшего руководителя Администрации Президента России, а сейчас Председателя Госдумы Вячеслава Володина,

Отметим, что губернаторские амбиции Виктора Кидяева хорошо известны в Администрации Президента России. Кандидатура господина Кидяева уже предлагалась единороссами на пост губернатора Карелии в 2010 году, но тогда президент России Дмитрий Медведев принял решение в пользу Андрея Нелидова. Рассматривался Кидяев в Кремле и на смену Олегу Бетину в Тамбовской области.

В декабре 2016 года Виктор Кидяев вошел в короткий список потенциальных кандидатов на должность Главы Республики Марий Эл. Кстати сказать, когда “свиной” олигарх Сергей Казанков бегал жаловаться Володину на притеснения со стороны Леонида Маркелова, тогда уже начались переговоры о кандидатуре Кидяева.

Яркий и харизматичный Виктор Кидяев активно работал в Марий Эл, как с региональной элитой, так и с простыми жителями республики. Узнаваемость и рейтинги Виктора Кидяева были самыми высокими среди всех депутатов избранных в Госдуму от Марий Эл в 2016 году.

Арестованный за коррупционные преступления, экс Глава республики Леонид Маркелов считал Виктора Кидяева возможным конкурентом на губернаторское кресло. Боится господина Кидяева и новый губернатор Марий Эл Александр Евстифеев.

22 сентября 2017 года газета “Марийская правда”, учредителем которой является правительство Марий Эл, опубликовала критическую статью в адрес депутата Госдумы от Единой России Виктора Кидяева под названием “ Две новости - одна хорошая, другая….”. Приведем небольшой отрывок из статьи:

В инаугурации Александра Евстифеева не принял участия депутат Госдумы РФ от Марий Эл Виктор Кидяев. Будем надеяться, что депутат не приехал на главное политическое событие года в Марий Эл только в связи со своей занятостью. Хотя, как будто, сейчас парламентские каникулы. Кстати, другие наши депутаты Госдумы Сергей Казанков и Светлана Солнцева, как и сенатор, Наталья Дементьева, присутствовали на церемонии.

Каждый свой приезд перед телекамерами Виктор Борисович не устает повторять, что он «решает вопросы» республики. Но как, извините, он определяет эти вопросы, если за полгода работы Александра Евстифеева в Марий Эл он, по имеющейся информации, только однажды встретился с главой региона!

Как мы знаем отношения у Вячеслава Володина с Сергеем Кириенко напряженные и даже конфликтные. Это подтверждают как федеральные журналисты (в частности газета Коммерсант), так и серьезные аналитические центры. В частности эксперты Московского центра Карнеги даже подготовили аналитическую записку “Драка в кабине пилотов. Чем опасно противостояние Володина и Кириенко”.

«Единое окно» – это словосочетание лучше всего передает принципы, на которых строилось управление российской политикой вертикали Владимира Путина. Декорации системы могли быть сколь угодно сложными, но скрывали они предельно простую конструкцию: обратился в единое окно в Кремле и получил желаемое или отказ. Искать другие пути было бессмысленно: партийные, парламентские, кадровые вопросы решались в Администрации президента.

По-другому вертикаль работать не могла – появление еще одного окна вносит в систему единоличного управления хаос и начинает разрушать ее. Российская власть неизменно боролась с возможными альтернативными центрами силы в политике: битва за штурвал всегда признавалась очень опасной, но сейчас она в полном разгаре.

Володин не стал передавать своему преемнику Кириенко ни системные партии, ни общественные организации, ни провластных политологов и социологов. За менее чем год до выборов 2018 года политическая вертикаль начала двоиться, причем каждому из центров силы выгоднее, чтобы противник как можно больше ошибался.

Статья в правительственной газете “Марийская правда” против креатуры Вячеслава Володина – это лишь один из отголосков серьезной борьбы на федеральном уровне. Есть все основания считать, что Глава Марий Эл Евстифеев будет сакральной жертвой конфликта между кланами Володина и Медведева-Кириенко. Выборы 2018 года станут для Александра Евстифеева его мартовскими идами.

Александр Фридом

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Претензия на
# 02 / 10 / 201717:46

"высшее знание" при полном невладении материалом. Как сказали бы в стане "свиного олигарха Казанкова" "несъедобный набор мослов".

Претезия
# 02 / 10 / 201718:17

Претензии у Евстифеева и его горе команды и прилипал типа Казанковых :))) идиоты - додумались политическую грызню в единой России выносить на всеобщее обозрение на страницы марийской правды

Вот только
# 02 / 10 / 201718:23

про свиней не надо. У свиней своя, свиная жизнь, не имеющая ничего общего с человеческой.

Учитесь готовить
# 02 / 10 / 201722:05

Из мослов можно приготовить отменный холодец, просто пальчики оближешь. Да сверху натереть хрену.

за содержательную и рассудительную статью.

Кидяев уроженец
# 02 / 10 / 201718:42

Мордовии, мордвин по национальности. Именно это обстоятельство никогда не позволит ему стать главой иного национального региона. Сам Кидяев действительно очень хочет в главы, только все время промахивается с регионом. Для Марий Эл Кидяев не кандидат. Забудьте о нем.

что нести околесицу о национальности. Давайте вспомним кто управлял Союзом , какие нации ( русские?)

На инаугурации не
# 02 / 10 / 201718:46

прозвучало и поздравление Путина.

Зато было от Медведева!
# 02 / 10 / 201720:07

Самого верного друга Путина, по сути его сына!

Путин на всю Россию передал свои поздравление чуть раньше... перед выборами. Помните зеленую папочку?

фигасе
# 02 / 10 / 201719:08

впервые слышим о Кидяеве. А он то. оказывается, с утра и до ночи радеет за нас, марийцев. Господи, повезло-то нам как...радетель наш

Можно подумать
# 02 / 10 / 201720:16

вы об остальных слышали)))) Не смешите.

Фридом, о чем ты?
# 02 / 10 / 201720:25

Какой такой Кидяев?

А кто такой Казанков?
# 02 / 10 / 201721:17

Кидяева знаем и Солнцеву , а Казанков то это кто ? Вроде если я не ошибаюсь, был какой то хозяин мясного цеха или мясной лавки ?

«...покровительство премьер-министра Дмитрия Медведева позволило Маркелову, несмотря на ужасающий разгул коррупции в республике, “царствовать” в Марий Эл более 15 лет».
Позабавило про Медведева. Это примерно из той же серии, что настолько могущественный и всевластный, не пойми какой министр Улюкаев, осмелился вымогать взятку у друга и соратника Путина по питерской мэрии, а ныне олигарха – Сечина. Олигарха, настолько могущественного и беспрепятственно обогащающегося за счет продажи природных ресурсов страны, зарплата которого составляет в районе 20 миллионов руб. в месяц. http://www.rbc.ru/business/15/06/2016/576134449a79471b9396eb6f
Этак, вы дойдете в своих изысканиях до того, что Медведев окажется закулисным генералом и главарем всей российской мафии. Причем настолько могущественным, что даже сам президент Путин, МВД и ФСБ дрожат от страха как осиновые листы перед авторитетом и властью самого пахана «Айфончика», который удивительным образом поднялся из преподавателей питерского университета (вероломно использовав Владимира Путина, для продвижения по своей карьерной лестнице), до вседержителя русской мафии и теневого кукловода государства российского)).

Так держитесь крепче за моего несущегося и ретивого комент-коня, коли влезли на него))

Жулики. Хоть маркелов. Хоть евстифеев. Народ у нас в республике просто стадо. Пришел новый пастух и побежали за ним. Боком еще не раз выйдет вся эта новая бандакоманда

Что будет?
# 02 / 10 / 201722:11

Может получиться и такое. Жители Карелии начали перечислять деньги на корм умирающим от голода коровам предприятия «Пряжинское»

сакральная жертва
# 03 / 10 / 201700:52

это опять выборы ? Кто "на-новенького"...?

Кидяев
# 03 / 10 / 201708:50

новый бог Фридома? Мамаеву дали отставку как не оправдавшему надежды?

Евгений № 2
# 03 / 10 / 201711:10

тоже заметил, что г-н Фридом достаточно давно не упоминает про Мамаева в своих постах
кстати и статей о Мамаеве и о его руководящей и направляющей деятельности Фридом не публикует уже несколько месяцев

Евгений № 2
# 03 / 10 / 201711:57

А зачем Фридому упоминать Мамаева?! Это только олигархи Казанковы и Маркеловская шпана думала, что Фридом пиарит Мамаева или работает на Мамаева. Хотя Фридом, да и сам Мамаев говорили, что работают лишь на одну тему - борьба с коррупцией в Марий Эл. Мамаев был депутатом Госдумы писал запросы на Маркелова, потом когда он стал советником Зюганова мочил Маркелова. Сейчас Маркелов сидит - Павлиныч успокоился. Работает в Кировской области.

А Фридом работал до Мамаева - его первые статьи появились в 2004 году. Фридом против коррупции и жуликов и воров! Сейчас новый жулик Евстифеев. Фридом же не борется за власть - это проект против коррупции

Это кто тут говорит за Евгения№ 2 ????

наверное разум глаголет. Это как раз то, чего не хватает некоторым господам.

Евгений № 2
# 03 / 10 / 201712:51

мне кажется достаточно легко отличить посты моего клона от моих постов.

Я будучи даже расстроенным или злым, никогда не буду употреблять следующие слова и словосочетания в своих постах:
- "олигархи Казанковы ..."
- "Маркеловская шпана ..."
- "пиарит Мамаева ..."
- "мочил Маркелова ..."
- "против коррупции и жуликов и воров ..."
- "новый жулик Евстифеев ..."

так что достаточно легко отличить так сказать оригинал от копии ))) и не думаю, что появление таких клонов ухудшит и понизит уровень споров на этом сайте ...

Мнение
# 03 / 10 / 201713:13

Мелкие и безнравственные неадекваты невзлюбили Евгения № 2 за то, что он вежливо указывает им на их уровень мышления.

Евгений № 2
# 03 / 10 / 201713:12

Интересно отметить, что Евгений 2 (клон) всегда очень аккуратно пытается выгородить и обелить своих заказчиков - команду Евстифеева и примкнуших к ним Казанковым )))

Кто хорошо помнит
# 03 / 10 / 201713:21

Недавнюю историю, тот знает. Если не верите проверьте самостоятельно в интернете. Каждое слово подтверждено. Кидяева руководство ЕР отправило в Марий Эл конкретно потому что он финно-угор, мордвин по национальности. Мордовцы и марийцы очень близки по культуре и традициям. Вспомните Меркушкина, он тоже мордвин по национальности, сперва был губером в одном регионе потом по распоряжению Путина губернаторствовал в другом регионе. Сейчас Меркушкин ушёл и его Путин назначил спецпредставителем при Международной Ассоциации финно-угорских народов. В Марий Эл нацтема никак не решается, правят старые кадры, это как издёвка над теми людьми гто голосовал за Евстифеева

Согласен,
# 03 / 10 / 201713:46

Кидяев по телевизору говорил, что в Марий Эл на праймериз "Единой России" в 2016 году отправили его именно из-за национальности. А Меркушкин тот ещё фокусник.

Финно-угору
# 03 / 10 / 201717:19

это чтой-та еще за нация? Как у Лександры Македонскава?

похоже
# 03 / 10 / 201713:23

Сан Саныч, сдулся, наконец то понял, куда влез со своим умишком...., не имея команды и поддержки в регионе нечего делать. Эйфория головокружения похоже прошла. Его перспективы - это суметь достойно уйти по болезни или с позором быть уволенным. Выбор за ним......

Евгений № 2
# 03 / 10 / 201713:42

уважаемые анонимы - я также никогда не использую следующие словосочетания:
- "обелить своих заказчиков ....
- "примкнувших к ним Казанковым"

также стараюсь не использовать иные словосочетания которые используются в обвинительном ключе ...

Вообще не имеет
# 03 / 10 / 201714:05

значения кто чей клон, но симпатии на стороне того, кто оставил коммент от # 03 / 10 / 201711:57.

Люди бесятся,
# 03 / 10 / 201714:19

потому что все их предыдущие заклинания не смогли повлиять на избирателя и жизнь продолжается , но без них.

Взбесившихся этих
# 03 / 10 / 201716:36

ворюг и людьми-то назвать как-то язык не поворачивается. Подлецы - вот самое подходящее название для маркеловских, казанковских, плотниковских и прочих тварей.

Эх. ма !
# 03 / 10 / 201717:00

бесколбасник снова бесится ! Все разбегайтесь !

Э-э-э...
# 03 / 10 / 201722:28

Даже и не думайте разбегаться!
Изщи вас всех потом по израилям, испаниям, лондонам и германиям.... Сидите уж на месте.

Не хотите ли вы сказать
# 04 / 10 / 201719:12

что избиратели повлияли на результаты выборов?)))
Спросите у Казанкова каким образом ему достался депутатский мандат, он вам расскажет.
Конечно же не забудьте применить при этом детектор лжи.

Наблюдатель
# 03 / 10 / 201718:47

Действительно странное наблюдение, что выдвиженец партии "Единая Россия" Евстифеев боится своего однопартийца Кидяева. При этом Кидяев позиционируется, как борец с коррупцией.... И все это на фоне сближения с главой местных коммунистов , Казанковым.

Близость
# 04 / 10 / 201709:31

с Казанковым , Евстифееву перешла по наследству от Маркелова.

Наблюдатель2
# 03 / 10 / 201722:25

Ничего странного. Понятно, что Казанков, как и вся остальная промаркеловская шобла-вобла как огня боится всех этих анти-коррупционных расследований. А вот каким образом анти-коррупционные расследования могут навредить Евстифееву, не понятно.

Принимая во внимание
# 04 / 10 / 201709:20

что и Маркелов и Евстифеев являются ставленниками Кириенко, для Марийской открываются новые перспективы.

И какие такие перемены?
# 05 / 10 / 201709:15

Кириенко зам по внутренней политике, какой от него толк? Раньше возглавлял Росатом. Может ядерные отходы здесь хоронить начнет?

что здесь непонятного, вопрос - почему все команда ПО ТИХОМУ ушла на пенсию, а ведь они все причастны к тому. что республика оказалась от их УМНОГО руководства - может при расследованиях вскроется, что их тихому уходу посодействовал Евстифеев и не даром.......

Полина
# 04 / 10 / 201712:46

Правильно:мужик сворует ношу дров.чтобы печь растопить,его месяц будут по всему телевидению и газетам метелить и быстро окажется за решеткой.А мохинаторы и жулики-тихонько ушли в отставку,как с гусей вода.Вот все правительство и минфин посадить к Маркелову,чтобы лучше писались стихи и пели хором песни.Покажи новый ГЛАВА народу пример-как ваы умеете наказывать жуликов.

Народ отстаньте уже от
# 05 / 10 / 201709:18

Евстифеева. С ним все ясно. Жить он здесь не собирается. Отбудет номер и уедет. Еще пять лет из нашей жизни уйдет на очередного чинушу.

Кстати,
# 04 / 10 / 201709:42

а статья во многом отражает действительность.
Только кому-то выгодно представлять выдвиженца ЕР Евстифеева "беспартийным" ставленником Путина...

Ха-Ха)))
# 04 / 10 / 201711:02

Это они просто наслушались Казанковской пропаганды)))) Уж очень любят о "беспартийности" Евстифеева рассказывать сказки Казанковы. Они вам еще и ни того нарасскажут)))
Не обращайте внимания на всякого рода ворюг и провокаторов. Пора уж свою голову иметь, а не заглядывать в рот предателей.

публикация
# 04 / 10 / 201709:59

корректна, но если автор на стороне Кидяева, то заранее раскрытые карты -основа поражения. Надеюсь центр не читает 7х7 от Марий Эл. Аналитика весьма объективна .

Кожин Владимир
# 04 / 10 / 201713:08

Весьма любопытный факт. СанСаныч на Всероссийской выставке работает промоутером Звениговского. http://potokmedia.ru/news/29084/

господина Маркелова была своя промоут-компания "Акашевская". На эту компашку больше денег не дают.
Единой России для выживания необходим новый проект.
Это и есть "новый проект" команды Сан-Саныча.
Казанков, пользуя бренд "КПРФ" пиарит свой бизнес, для получения финансирования для Единой России.
Воровать больше неоткуда, кроме как получить денежки под сельхоз-проекты.
Для этого и была оставлена в неприкосновенности маркеловская ОПГ, имеющая богатейший опыт бюджетных махинаций. Казанковы были "запасным аэродромом" для коррупции Марий Эл.
Это и было основой договоренности олигарха-Казанкова и ставленника Единой России.


Но в Москве тоже не глупые люди. Денег из бюджета не будет, пока Казанковы на свободе.

Ну уж наверняка
# 04 / 10 / 201719:08

речь идет о свободе ни только Казанкова, но и всех остальных, кто вместе с Маркеловым грел ручонки в бюджетной кубышке все эти годы?

Каждому по труду. Вот и Рюмшин попал на карандаш. Все одно к одному.

Ога!.. грел)
# 05 / 10 / 201709:20

У бесколбасника опять голодный бред начался))

Евгений № 2
# 05 / 10 / 201711:06

я так понимаю как эта "сакральная жертва" по мнению Фридома будет принесена ..... самое неожиданное что произойдет ... это то, что г-н Мамаев опять неожиданно прозреет и вспомнит о своей малой родине и о месте проживания своих друзей и обязательно приедет для того чтобы снова обличать кого-то ...

кстати я недавно вспомнил про открытую с большой помпой Официальную приемную председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и общественную приемную Российской организации содействия спецслужб и правоохранительным органам

возглавлял ее некто Семейщев Алексей ... вопрос = а куда он пропал ???? или приемные сейчас тоже закрыты и будут работать перед следующими выборами ???))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: