Костромская область
Даниил Кузнецов Даниил Кузнецов Костромская область 9

Очень жаль, что с памятника Калашникову убрали схему Шмайсера!

Ведь это, можно сказать, было неким значком копирайта на нашей «оружейной гордости». Напомню немножко истории, не углубляясь в оружейное дело (о нем пусть спорят другие). 

 

Sturmgewehr 44 Хуго Шмайсера

 

Конструкторское бюро Хуго Шмайсера после поражения Германии во Второй Мировой было перевезено вместе с оружейниками в Ижевск. Немцы работали в СССР с 1946 по 1952 год. В 1948-49 там же в Ижевске трудился и Калашников, до этого, в 1947 году у него получился почему-то вылитый Sturmgewehr 44. Спецы находят у этих двух автоматов кучу отличий при внешнем сходстве, но вы верите в совпадения? Немцы не могли усовершенствовать свой же автомат пол чутким руководством МГБ? И тут же подвернулся молодой талантливый русский конструктор, который до этого уже изобретал сложный пистолет-пулемет. Ему, Михаилу Калашникову и приписали, видимо, авторство нового АК-47. Кстати, Михаил Тимофеевич был сыном раскулаченного. Это прям роднит его с другим известным конструктором Королёвым, который до работы на космическую отрасль прошел сталинские лагеря.

Ну дак вот. Идиотская ошибка скульптора Салавата Щербакова (автор памятника Калашникову) это гениальнейшая усмешка судьбы. Нигде на автомате Калашникова не нашлось места авторскому знаку прародителя Шмайсера, а на памятнике — нашлось. Благодаря опять же «некорректному заимствованию». Теперь уже не у пленных, а из интернета. Даже если и был подвиг русского конструктора, у нас и это умудрились обесславить его незадачливые фанаты.

Еще интересную мысль подкинул анонимный блогер Сталингулаг. Чтобы с этими криворукими скульпторами сделали в то время, когда создваали автомат Калашникова? Ограничились бы расстрелом?

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Зырянин-язычник
# 23 / 09 / 201710:16

Ничто не приходит из неоткуда и не не уходит в никуда. ))))

Страна фейк
# 23 / 09 / 201710:28

Полиция задержала рабочих, которые спиливали чертеж немецкого автомата с памятника Михаилу Калашникову. )))

Ну так то Шмайсер и Калашников работали в разных КБ, в сотнях километров друг от друга. Калашников, к примеру, в городе Ковров, если память не изменяет.
Но это же мелочи, правда) Ну и начинка оружия и принцип действия - это тоже мелочи)

Если допустить, что немцы дорабатывали свой же автомат, то расстояния совсем не при чем)

Сказал бы я вам по русски, да модератор не пропустит.
Ваша статья написана в категорической форме, без всякого "если допустить".

Большая жирная точка
http://www.fontanka.ru/2017/09/22/088/

Статья дилетантская, основана только на внешнем сходстве автоматов.

катотак
# 26 / 09 / 201713:58

не зря калашников говорил, что гениальное - просто. как и все ру скаписпащенно. ведь копипастить - это гениально просто)

Казухира
# 29 / 09 / 201717:47

Вся наука развивается из-за копирования наработок предшественников. В этом нет ничего предосудительного. Не думаю, что Шмайсер полностью разработал новый автомат, а авторство приписали Калашникову.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: