Кировская область
Денис Стрелков Денис Стрелков Кировская область 2

Про мое неучастие в выборах в Кировской области

Френды в фейсбуке сегодня активно весь день призывали проголосовать на выборах и даже осуждали тех, кто не пошел. Я не пошел на выборы – это моя сознательная позиция. У меня нет других законных способов для сопротивления навязанным мне кандидатам и их партиям, кроме как не повышать явку своим присутствием. 

В бюллетенях нет ни одного человека, который мог бы стать моим представителем во власти. Да, возможно следующие пять лет я буду высказываться по поводу того, что управляют регионом и городом дебилы. И мне вполне резонно могут ответить, что «раз ты не ходил на выборы, то и нечего возникать». Но, по мне, такой вариант лучше, чем регионом будут управлять дебилы, за которых я отдал свой голос. 

Поясню. На сегодняшних выборах были представлены четыре партии пенсионеров, которые и ориентируются на стариков и мечты о великом прошлом. Партия власти и три партии, которые я считаю спойлерами. Они практически никак не ориентировались на молодежь, которая не придерживается ультраконсервативных или левых взглядов. 

При этом я допускаю, что на уровне города две из трех партий могут сформировать оппозицию, которая могла бы время от времени вставлять палки в колеса ЕР. Да, в этих двух партиях есть неплохие люди, которые реально занимаются какой-то оппозиционной политической деятельностью. Но их недостаточно даже для небольшого изменения вектора. 

Последней каплей в пользу отказа от участия в выборах для меня стала установка памятника Феликсу Дзержинскому. Я помню тот момент в Гордуме, когда его установку поддержал почти весь созыв (за исключением, насколько я помню, одного человека). Вне зависимости от принадлежности к партиям и оппозиционности. В год 99 годовщины начала красного террора на открытии были кандидаты от трех партий, да и «Коммунисты России» памятник Дзержинскому наверняка поддерживали. 

Голосуешь за ЕР – голосуешь за памятники террористам и регресс. 
Голосуешь за КПРФ – голосуешь за памятники террористам и регресс. 
Голосуешь за СР – голосуешь за памятники террористам и регресс. 
Голосуешь за ЛДПР – голосуешь за памятники террористам и регресс. 
Голосуешь за «Коммунистов России» - ну эээ, тут совсем е*****м надо быть. 

Ну так вот. Эти выборы, как четыре стула с самизнаетечем. Да, разного размера и гладкости, но это всё равно самизнаетечто. Нет даже стула с пиками. И вот если ты сядешь на стул - над тобой продолжат издеваться, либо ты останешься в стороне, и над тобой так же продолжат издеваться, но ты хотя бы честь сохранил. 

Я предпочту на самизнаетечто не садиться.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Мне тоже показалось , что выбор слишком мал) Пришлось испортить бюллетень.

Ну вот, ещё одна жертва пропаганды. Ваше неучастие здорово помогло ЕР, без таких как вы они бы не справились. Так что успокойтесь уже, горе-блогеры, ваша "сознательная" позиция и выбор всегда на руку тем, о ком вы даже думать не хотите. Особенно смешат попытки оправдаться: нет того, за кого бы я проголосовал. Если таких нет, то придите, поставьте галочек от души и испортите тем самым бюллетень. Не сделали и этого? Воистину: сидите и не возникайте.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: