Республика Коми
Павел Марущак Павел Марущак Республика Коми 16

Смех и грех

Когда 15 марта 2017 года мне еще на три месяца продлили арест, главным обосновывающим документом для этого решения служила справка Коми управления ФСБ. 

Подобная прилагалась к каждому из представлений следствия на продление моего ареста. При этом сама справка претерпела занятную эволюцию. Видоизменилась она моими усилиями. 

Первый вариант справки выглядел следующим образом: Марущак - страшный бандит, он очень богат, а еще опасен для суда, следствия и всех окружающих сразу, может скрыться и распугать всю рассейскую репрессивную машину поскольку: 1) у него (Марущака) есть недвижимость и финансы на Кипре, 2) у него открытая шенгенская виза, 3) у него в подчинении имеется ОПГ «Айвенго», готовая выступить во всеоружии по первому зову всех покрошить 4) Марущак, стоит только его выпустить, тут же возьмется за прежнюю преступную деятельность - будет снова улучшать имидж губернатора Гайзера и его клики из недр администрации главы Коми. 

Справка имела ссылку еще и на секретную характеристику ФСБ, что там было написано я понятия не имел до марта 2017 года: если честно - ждал подвоха. Об этой ранее секретной, а теперь уже рассекреченной характеристике расскажу ниже. 

Справка показалась мне комической, не в том смысле, что она изготовлена коми сотрудниками ФСБ, а по сути. Разоблачать ее чисто комическую суть я решил чисто юридическими методами, ну типа, с волками жить - по-волчьи выть. 

На основании справки я написал в адрес следователей четыре ходатайства. 

Первое - вот, мол, у Коми фсбешников обнаружились какие-то сведения про мои кипрские активы, давайте-ка проверим эти сведения. Если такие активы есть - вот она легализация явно преступных доходов, ведь в декларации моей ничего кипрского нет и не было. Следствие слегка охренело, официально проверять что-то отказалось, а в справке ФСБ на следующем заседании суда не было уже никаких кипрских «следов». Как я понял, никаких златых гор на Кипре обнаружено не было. 

Сведения о шенгене, кстати, отвалились еще в ходе первого судебного заседания, поскольку я сразу пояснил судье: у меня же следствие загранпаспорт изъяло, давайте все вместе проверим эту «паспортину», есть там шенген или нет, все элементарно. Ссылка на визу в итоге из справки испарилась. 

Ходатайство второе - так и написал: прошу педантично проверить мои связи с ОПГ «Айвенго» и Валерием Веселовым и как все эти люди, сидя в СИЗО Сыктывкара и Москвы, могут на кого-то там влиять, да еще и по моей просьбе. От следствия опять отказ в проверке, но указания на мои связи с «Айвенго» из дела исчезли. 

Ходатайство третье - прошу проверит, а потом мне разъяснить, каким таинственным образом я могу продолжить мою преступную деятельность по улучшению имиджа губернатора Гайзера, если и я, и даже сам Гайзер давно уволены, а имидж человека, обвиняемого в создании ОПС, улучшать крайне затруднительно. Это мягко говоря =) 

Не буду больше утомлять вас подробностями моей переписки со следствием, но в итоге всех этих процессуальных телодвижений справка Коми оперов утратила какую бы то ни было конкретику. В итоге финальный вариант документа за подписью некоего Муртазина выглядит примерно так: Марущак, возможно, способен скрыться, повлиять на суд и следствие, а еще на свидетелей, которые являются его друзьями. Точка. Оспаривать тут нечего. 

Когда сел знакомиться с материалами дела, я, наконец-то, смог увидеть ту самую страшно засекреченную характеристику на Марущака П.О. от российских спецслужб. 

Характеристика ни о чем, надо признаться. М.П.О. – там-то родился, учился, женился, работал. И самый, видимо, ударный момент характеристики: «Иногда Марущака посещают граждане Финляндии 30 лет, 7 лет и 6 лет от роду». Конец цитаты. Почти как в классике: сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст. 

P.S. Граждане Финляндии - это, на всякий случай, мой брат и его дети Петя и Таня. Прошу вписать это в мою характеристику соответсвующие компетентные органы.

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Молодой уркан
# 10 / 09 / 201722:25

Вся эта возня от того, что в России не работает Закон. Плевать мне на Иаращука Павла и Васю пупкина, не должно быть двойных стандартов, но они есть и их создают те, которые преступают закон. Они хотят плевать на закон, а менты тоже плюют на закон, чтобы эту тварь, плюющую на закон посадить, если разрешат. Вот и получается разножопица между проектом и реализацией.

Молодец Павел. Своими ходатайствами дело практические "развалил". Ну или он так думает. А на самом деле.... боюсь судьба незавидная. Несмотря на наверняка ещё кучу подготовленных и впоследствии направленных ходатайств.

Смешно, конечно... Идиоты, они всюду идиоты. Но если идиоты имеют полномочия, это уже как-то слишком...

Н. Моисеев
# 11 / 09 / 201716:09

Пара последних "умников" меня удивила. Или они на самом деле "умники", или подельники в многочисленных пашиных афёрах. Что касается Паши, то я ему, по большому счёту, искренне сочувствую. Но... Сам же полез из своего скромного адвокатского положения в настоящую МАЛИНУ. А там ему, видимо, не объяснили, чем это всё может закончится. А его "письма из далека" - это старый довольно уркаганский приём...

Сексоты среди нас
# 11 / 09 / 201716:46

Шельмование людей до суда - тоже довольно старый приём.

Павел Олегович! Разрешите, Я отвечу вместо Вас, этим ... доморощенным "умникам" :

*Так много в них "ВЕЛИЧИЯ" !!!!
Что НЕ ВИДАТЬ ума, души.
Они, ГОРДЫ .... до неприличия (?)
К тому Ж, до тошноты...П У С Т Ы !!!!*

Пишите посты, выражайте Свое мнение, ПавелОлегович!

Гы-гы-гы
# 11 / 09 / 201720:17

А вот уж хрен! Ст.51 Конституции РФ :)

Помнишь гимн СССР?

Союз "нерушимый"
Республик "свободных"
Сплотила "навеки"
"Великая" Русь...

Вот и считай - 8 слов, 4 фейка. Всё ложь, всё ненастоящее. Декорация...

Вот написал перед "последним Вовчиком" коммкнтарий. Исчез? У ВАС так бывает?

А кто там хозяева? Лёня Зильберг или дежурный по сентябрю? Или всё это вместе и в одну гапликовскую сторону? А вообще край неприличия и заячьей трусости удалять якобы невыгодные комментарии. Даже БНК, оплот сегодняшней, впрочем, как и вчерашней власти, пропускает буквально всё!

Меняются они. Нетрудно заметить, что политика модерации каждый день разная. Всяк по-своему с ума сходит...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: