Кировская область
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Кировская область 7

Фальсификация на досрочных выборах в Кировской области в 2017 году

В Кировской области активисты КПРФ выявили масштабные фальсификации на предстоящих выборах.

Во время досрочного голосования за кандидатов в депутаты Кировской городской думы, к нам поступила информация о подготовке масштабных фальсификациях на предстоящих выборах.

Был напечатан отдельный тираж поддельных бюллетеней, которые должны были использовать во время выборов, как губернатора, так и депутатов Кировской городской думы.

Однако во время подготовки к массовым «вбросам» произошла техническая накладка — поддельные бюллетени напечатали с ошибкой — в нескольких словах были сдвоенные буквы. В частности в словосочетании «ддля голосования» были две буквы Д.

IMG_20170909_141132

Юридическому отделу КПРФ передали фотографии поддельных бюллетеней, с двумя буквами «Д» в одном слове. Для разъяснения ситуации члены Избирательной комиссии города Киров с правом решающего голоса и кандидаты в депутаты Гордумы от КПРФ обратились с запросом к председателю Кировской городской комиссии Натальи Вершининой.

Журналистам и юристам КПРФ были предоставлены официальные заверенные копии Акта передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах Кировской городской Думы, а также копию Муниципального контракта и Технического задания на оказание услуг по изготовлению избирательных бюллетеней.

IMG_20170909_181603IMG_20170909_181617

 

IMG_20170909_181633IMG_20170909_181725IMG_20170909_181751

IMG_20170909_181809

IMG_20170909_181831IMG_20170909_181843

Согласно данным Акта передачи избирательных бюллетеней для голосования на выборах Кировской городской Думы из Типографии в Избирательную комиссию не было найдено никаких нарушений и опечаток!

Опечатки в бюллетенях по техническим причинам встречаются, хотя и не часто, и всегда составляется специальный протокол, либо бракованные бюллетени перепечатываются!

Особо подчеркнем, что юристы КПРФ даже специально попросили председателя Избирательной комиссии Кирова Наталью Вершинину и её заместителя Валентина Вычегжанина прокомментировать информацию о возможных ошибках, опечатках, или подделке бюллетеней.

Наталья Вершинина и Валентин Вычекжанин публично заявили, что не было никаких нарушений и не было выявлено никаких опечаток при передаче бюллетеней из типографии в Избирательную комиссию!

 

 

 
 
 

После этого юристы КПРФ, в сопровождении журналистов выборочно посетили несколько УИКов, где проходило досрочное голосование. В итоге были выявлены массовые факты (несколько тысяч) поддельных бюллетеней. По словам журналистов, бюллетени «2Д» визуально и тактильно («на ощупь») отличаются от «основных» бюллетеней. 

 

 

 

На избирательные участки были вызваны следователи МВД, которые зафиксировали грубейшие нарушения, а возможно даже фальсификацию выборов!

Кроме того, были направлены заявления о фальсификации избирательных бюллетеней в Прокуратуру Кировской области и Центральную избирательную комиссию России.

Журналисты попросили прокомментировать скандальную ситуацию председателя Избирательной комиссии Кирова Наталью Вершинину и её заместителя Валентина Вычегжанина, но получили отказ!

 

 

 

Крайне важно отметить, что по данным экспертов в области полиграфического дела, при современном оборудовании отсутствует возможность подобного рода технических ошибок. Бюллетени на выборы печатались в Кировской областной типографии, которая является постоянным партнером Избиркома и Правительства Кировской области.

Очевидно, что Избирком попытается назначить виновным в «технической ошибке» (а точнее сказать в фальсификации выборов) Кировскую областную типографию. По информации в Правительстве Кировской области сейчас готовят экстренно письмо от типографии, которая «вдруг» обнаружила техническую ошибку или опечатку в бюллетенях. Правда госпожа Вершинина никак не сможет объяснить почему еще утром она ошибок и опечаток не видела, и в письменном виде подтвердила, что нет ошибок и опечаток, вечером комментариев не давала, а потом вдруг появляется письмо из типографии?!

Отметим, что это не единственный случай, когда на досрочном голосовании были выявлены грубейшие нарушения избирательного законодательства.

7 сентября 2017 года в Закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Первомайский Кировской области на четырех УИКах (№848, 849, 850, 851) проходило досрочное голосование на выборах губернатора области. На досрочном голосовании присутствовали члены Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса и помощники депутата Государственной Думы России, которые выявили грубейшие нарушения избирательного законодательства.

По мнению членов Избирательной комиссии Кировской области с правом совещательного голоса, была нарушена в полном объеме вся процедура досрочного голосования, предусмотренной статьей 65 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав…»

 

 

Как рассказали юристы КПРФ, на избирательных участках использовалась переносная урна для голосования, вместо непрозрачных конвертов, которые должны запечатываться и подписываться членам УИК, как с правом совещательного, так и с правом решающего голоса. Таким образом, нарушилась тайна голосования.

Согласно пункту 8 и пункту 9 статьи 65 ФЗ №67 «Об основных гарантиях избирательных прав…» для проведения досрочного голосования используются специальные непрозрачные конверты. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается в такой конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов соответственно территориальной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии или участковой комиссии с правом решающего голоса, а также членов комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию). Указанные подписи заверяются печатью соответствующей комиссии.

 

 

Запечатанный конверт с бюллетенями хранится у секретаря соответствующей комиссии: в помещении территориальной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии – до момента передачи конвертов с бюллетенями в участковую комиссию, в помещении участковой комиссии – до дня голосования.

Особо подчёркнем, что все нарушения были зафиксированы посредством видеосъемки. Секретарь избиркома Кировской области Светлана Самоделкина озвучила мнение заместителя председателя избиркома Владимира Моторина, что эти нарушения и даже отмена досрочных выборов в ЗАТО Первомайский не повлияют на исход голосования.

«Зампред Избиркома Кировской области Моторин прямым текстом заявляет, что не собирается устранять вопиющие нарушения Федерального законодательства и фактически покрывает и способствует фальсификации выборов, а также дискредитации избирательной системы России», – говорят в юрслужбе обкома КПРФ.

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
читатель
# 10 / 09 / 201707:15

".... наш паравоз в перёд летит.... " из песни слов не выкинешь, но их можно заменить

Алексей
# 10 / 09 / 201720:53

Пока в думе не разгонят единоросов будет вечно так.

Сергей, не переживайте, выберут и без вас.

гос-во
# 11 / 09 / 201722:54

людей уже совсем за идиотов держит

Да успокойся уже
# 12 / 09 / 201716:30

Мамаев. В марий эл мутил не намутил. Теперь к нам приехал мутить. У нас все честно. А твоя карьера закончилась. Досвиданья

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: