Республика Карелия
Наталья Севец-Ермолина Наталья Севец-Ермолина Республика Карелия 0

«Зачитали книгу»

В моем детстве в умных кругах было в ходу такое выражение "Зачитали книгу". Это не означало - зачитали до дыр, это значило, взяли почитать и не вернули. Первой книгой, которую у меня взяли и не вернули, был сборник фантастики, которую мне самой дали почитать в семье, к которой подбивал клинья мой папа. Одна интеллигентная женщина из города Днепродзержинска распахнула перед Федей душу. А ее сын, книгочей и умница, дал мне почитать этот сборник. Я его прочитала лениво, так как фантастика меня не торкала вообще, а своим одноклассникам дала читать по кругу. Да так и зачитали. Паша, Ваня и Вова - это ваш грешок. 

Потом у меня не раз зачитывали книгу. А еще засматривали кассету, когда смотреть фильмы можно было только на них. Однажды я проявила метод дедукции и вычислила похитителя фильма, о чем сказала ему в лоб. И этот красавчик даже не смутился: "Да, это я упер кассету с "Английским пациентом", очень люблю этот фильм". 

А у вас что зачитывали и засматривали? А может вы и сами не без греха...Так и вспоминаю Довлатова, который унес из какого-то кабинета советского начальника "Сто лет одиночества", рассудив, что здесь эту книгу никто не прочтет.

Оригинал

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: