Республика Карелия
Олег Липовецкий Олег Липовецкий Республика Карелия 6

Для тех, кто «не уверен в невиновности» Кирилла Серебренникова

Ещё раз для тех моих знакомых, кто "не уверен в невиновности" Кирилла Серебренникова. Простое объяснение в цифрах: итак, давайте на секунду представим, что это абсурдное обвинение правда, и Кирилл создал проект "Платформа" с целью хищения госсредств. Похитили за два года по версии следствия 68 миллионов. Обначили и унесли. Ок. Сколько стоит обналичивание? Процентов десять? Ну, допустим, осталось 60 миллионов. Делим на 2 года. 30 млн. в год. Сколько там уже людей подозревается в участии в преступной группе? Шестеро? Ну, допустим. Делим 30 млн. на шестерых. Получается пять. Хорошо, пусть главарь получил больше. Не пять млн. Пусть десять или, даже, пятнадцать. Теперь задумайтесь. Серебренников - один из известнейших театральных режиссеров мира. Ставит спектакли в лучших европейских театрах, получая европейские гонорары, снимает кино, в котором бюджеты в десятки, если не в сотни раз больше театральных, получает премии, в том числе и финансовые, на самых престижных фестивалях... 

И вы всерьез думаете, что такой человек будет рисковать своим талантом, именем, успехом, смыслом жизни и, в конце концов, финансовым благополучием ради такой суммы?!!!! Даже, если рассуждать с точки зрения самых продажных и меркантильных, очевидно, что это глупо и невыгодно. 

Не говоря уже о том, сколько невероятного труда нужно, чтобы с нуля создать такой проект. По сути, ведь, это театр с огромным количеством спектаклей, концертов, выставок, лекций, встреч и т.д., которые прошли там за два года. Именно, поэтому, следователи, вопреки всем свидетельствам, говорят, что спектаклей не было. Видимо, сами понимают, что абсурдно так много и хорошо работать, чтобы красть. 

Особенно умиляют профессионалы от театра, которые "воздерживаются от комментариев" или говорят, что "истину установит суд", что "талант талантом, а финансы должны быть в порядке". Они ведь всё понимают. Просто боятся.

Оригинал

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Первый
# 27 / 08 / 201702:32

Никита Михалков назвал ситуацию вокруг ареста Серебренникова странной.

«Довольно странная ситуация: губернатор в клетке — нормально, федеральный министр в клетке — нормально, а режиссер в клетке — не нормально. Нужна специальная клетка из лавровых венков?» — добавил режиссер.

молодой уркан
# 27 / 08 / 201705:04

Говорят так - " Жадность фраера сгубила!" Виноват, не виноват устанавливает суд. Вот и ждите решения суда. Аналитики, блин.

Зачётная речь
# 27 / 08 / 201705:25

Либералы постят и воспевают жеманного режиссера Серебренникова, который тоже считает себя «мучеником от рук тиранического режима». Который ставил постановки с ордами извивающихся на сцене голых мужиков, где самое приличное, что актеры делали – нюхали друг друга под хвостом, подобно собачкам. Тема зоофилии, инцеста, гомосексуальной «любви» была раскрыта столь же эстетски и изящно, как элегантный черный шарф Серебренникова, небрежно наброшенный на хрупкие и нервные плечи, выдающие натуру гиперчувствительную и болезненно тонкую. Настолько тонкую, что, как только запахло зоной и непостановочными сценами из спектаклей гения в местах чуть более зловонных, нежели Гоголь-центр, нервически-гениальное «солнце современного искусства» начало целыми пачками безбожно сдавать и подставлять под статьи и сроки коллег, причем – сплошь баб. Что, в общем, и немудрено для «мужчины» с характерной серьгой в ухе, в известных кругах служащей маркером «креативной» сексуальной ориентации.

Анастасия Ежова

а кто он вам такой , что вы так за него переживаете?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: