Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 16

Немного о Интинской шахте. Или как горлопаны Гапликову мешают

Хочу разобрать несколько интервью Гапликова С.А. о данном вопросе. То, что на шахте имеются проблемы, Гапликову сообщали с начала года и вот, 1 июня он дал интервью своей карманной СМИ с названием БНК. Той самой СМИ которая удаляет блоги с архивом статей, притом блоги которые на протяжении трех лет были в топе. У нас же цензура.

Что же Гапликов говорил в июне 2017 года о шахте в городе Инта.

- В большей степени - это накал определенных страстей тех, кто сегодня считает, что в этой ситуации есть какая-то составляющая, которая создаст политическое звучание. Ничего этого не будет. Люди, которые сегодня будируют этот вопрос, мешают компании реально выполнять обязательства, и потом возникают определенные штрафные санкции - неотгрузка соответствующего угля. 

Т.е. люди которые требуют законной выплаты зарплаты, безопасного труда по мнению Гапликова будируют? Получается, то что люди не получают заработанную плату, трудятся в опасных для жизни условиях это нормально, а то, что начальство отгрузить в срок не может уголь, это проблема. Отгрузка важнее кадров, уголь важнее здоровья и жизни людей? Видимо, да, ведь уголь это деньги и как видим это не деньги рабочих, а кого же тогда?

Читаем далее слова губернатора:
Он подчеркнул, что имеющиеся проблемы были созданы и накоплены прежней командой, которая довела ситуацию до критического состояния. По его словам, предыдущий менеджмент «занимался странными махинациями и вместо того, чтобы платить зарплату, уводил деньги».

Не понятно, проблему будируют или она всё таки есть или будируют или есть? Может кто то просто будунирует? И как всегда самый козырный отмазон –« предыдущий менеджмент «занимался странными махинациями и вместо того, чтобы платить зарплату, уводил деньги».» Да только снова не состыковочки, при прежнем менеджменте таких проблем не было. Если они такие нехорошие уводили зарплату то чем платили? А ведь выплаты при старом руководстве были. У Гапликова во всём виновато старое руководство, которое уже больше года «маринуют» в Лифортова никак доказательства их вины найти не могут, зато «козлов отпущения» нашли.

Но самый классный перл гапликова этот: -«  Мы нашли пути оптимизации затрат, которые сегодня потребуются. Но вместо того, чтобы это реализовывать, люди подговаривают шахтеров выходить и митинговать.» Гапликов оказывается всё разрулил, да только сами шахтеры негодяи, сидят такие, получают 80.000 рублей в месяц, уровень безопасности в шахте минимальный, долгов перед рабочими нет, и вот сидят такие шахтеры в забое и говорят, типа нафиг нам эта зарплата, а пойдем митинговать. Как то мне это трудно представить, что бы рабочий вместо работы с достойной зарплатой выбрал неоплачиваемые прогулы и митинги.

Читая слова Гапликова вспоминается одна пословица, про яйца и танцора которому всё мешает, то предыдущий менеджмент, то сами шахтеры, то магнитные бури то палёный коньяк.

А ведь еще в июне шахтеры предупреждали, что ситуация усугубляется. А теперь давайте посмотрим на результаты Гапликовских мер. Шахту в инте может спасти только чудо! Такие заголовки в СМИ. Теперь кто у Гапликова виноват, СМИ?  Гапликов Самойлова виноватым назначил. А сам то Гапликов что сделал? Какие действия предпринял? Ни-ка-ких… на форум в Питер слетал.

А у меня вот вопрос, а Яндиев где и чем занимается? Какого такого икса он болтается на бюджете республики? Какие спец. Задачи решает спец. Представитель? Ни-ка-ких…, так крышует.

Ну а что делают эти нехорошие рабочие, которые вместо работы хотят бастовать? А они пишут обращение Гапликову. Гапликов везде кричит, что он всё разрулил, а рабочие до него не могут достучаться и пишут обращение!!!
-«8 августа в АО «Интауголь» прошло расширенное совещание, в котором приняли участие руководители предприятия, лидеры профсоюзных организаций, представители трудового коллектива. По его итогам в связи со сложившейся кризисной ситуацией было принято обращение в адрес главы РК Сергея Гапликова.»

Получается Гапликов снова закрылся в шкафу от народа.

Что же было на шахте в Инте в июне, когда Гапликов давал это интервью? Была забастовка голодных шахтеров, которые не получали средств к существованию себя и своих семей. Значит Гапликов в Питере решает вопросы Инты, говорит что типа всё порешал, а шахтеры с голоду пухнут. При этом Гапликов их обвинил в забастовке назвав горлопанами. Действительно, чо й то они с голоду разорались, дохнуть надо молча.

28 июня на площадке ангажированной СМИ КомиИнфо, вышла статья с заголовком «По поручению Сергея Гапликова долги по зарплате перед работниками АО "Интауголь" полностью погашены» 30 млн рублей, Гапликов отдал на зарплату шахтерам из бюджета региона. Надо понимать, что шахта торгует углем и за добытый уголь она имеет доход и Гапликов ничего лучше не нашел, как бюджетные деньги, формируемые из наших с вами налогов отдать на зарплату предприятия, которое торгует углем.
 
Если предыдущий менеджмент Гапликов называл плохим, то как назвать его менеджмент? Когда для пополнения бюджета он отнимает льготы у ветеранов и многодетных и при этом отдает на зарплаты предприятию торгующему углем. Но хорошо, зарплату раздал и что в итоге? А в итоге он просто отстрочил смерть предприятия, ведь систему управления он не создал.
 

Уже 29 июня на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов заявил, что АО «Интауголь» придется закрыть, если не найдется инвестор, готовый вложить в него порядка 5 миллиардов рублей. Оказывается, Гапликов ничего и не порешал. Шахте нужен инвестор который вложит деньги. Возникает вопрос, так кто настоящий горлопан, голодные шахтеры, которые трубили с начала года о проблеме на шахте в Инте, или губернатор, который сказал, что он всё придумал, решил и зарплату выплатил?

Вот так на наших глазах с геометрической прогрессией продолжается развал региона.

Ссылки на СМИ с коих использовалась инфа.
https://komiinform.ru/news/149748
https://www.bnkomi.ru/data/news/63653/
http://www.tribuna.nad.ru/tolko-chudo-mozhet-spasti-intinskuyu-shaxtu


 

 

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Интинский уголь для металлургии непригоден, годится только на топливо. Поэтому спасти Инту могут только суровые экономические санкции, переход на печное отопление домов и переход на паровозную тягу на железных дорогах... Либо уже закрывайте эту шахту совсем, да поскорее. Дальше сложно будет.

Много куда можно продать этот уголь, мир большой. Та же Украина, куда Путин не прекращал поставлять газ и уголь.

Куда ты продашь под торговым эмбарго? А это будет, если не опомнитесь...

В Африку, Австралию, КНДР... На Сахалин!!! Работать надо, а не зарплату в коммерческой организации выдавать бюджетными деньгами. Скоро Гапликов, таким макаром, зарплату продавцам магазина Пятерочка платить из бюджета будет.

Похоже, вы не представляете себе реальных перспектив. Пока внешняя политика не изменится, никто вам нормально дышать не даст. Хотя, мечтать не вредно...

не отрицаю, в вопросе сбыта Интинского угля я не специалист. По крайней мере, в стране где 60% отапливается дровами, уголь был бы весьма уместен. Например почему Корткеросский и Усть-Куломские районы топят котельные топливными брикетами купленными в Кирове? У нас нету древисины и у нас нету угля?

А ты не пробовал сернистым углем печку топить? Запашок...

я ж писал, я не специалист, а каналы сбыта прорабатывают специальные штатные сотрудники. Пусть берут меня в штат, платят нормальную ЗП, я изучу рынок и найду кому продать.

Не специалист? А зачем писать то, в чем ты ничего не понимаешь???

для того
# 18 / 08 / 201710:53

чтобы понимать как продавать, надо понимать что ты продаешь!) Специалист )))))))))))))))0

шахтер
# 15 / 08 / 201715:07

Да не горит он.Для него специальные топки необходимы,кои хуже мало где осталось,Топок под Интинский уголоь нынче никто не строит.

зарплату не платят, но мы все равно добываем уголь, который не горит...только в ...и может быть такой капитализм...

Нам хлеба не надо, работу давай!

Как куда? Рустику поставляйте! он все купит! и продаст в КНДР или на Сахалин!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: