Права человека
Алексей Черемушкин Алексей Черемушкин Права человека 2

К 17 годовщине гибели Курска; - В память о брате и подводниках.. Что случилось с подводной лодкой? Она утонула - путин..

 К 17 годовщине гибели "Курска" - В память о брате и подводниках..
Что случилось с подводной лодкой? Она утонула - путин..

Там погиб мой брат калужанин старший мичман Федоричев Игорь. Власть России утонула в подлости и лжи..
«Сергей Ковалев, бывший правозащитник, депутат: «Если же говорить о фильме в общем, я бы сказал тоже слово: ложь, как основа национальной политики в РФ. Но я бы произнес еще и другие слова по отношению к западным лидерам: трусость, лень и лицемерие. Вот их трусость, лень и лицемерие подкрепляют нашу ложь. И это является чрезвычайно опасно для будущего всех нас нас.»








 

России сегодня проходят акции памяти погибших моряков подлодки «Курск»
Атомный подводный крейсер затонул 17 лет назад.

Что случилось с подводной лодкой, вспоминают, прежде всего, в Мурманске, Петербурге и в Курске, имя которого носил крейсер. В Северной столице в Николо-Богоявленском Морском соборе у мемориальной доски с именами погибших подводников прошла панихида, а через час родных и близких членов экипажа собирают на Серафимовском кладбище, где похоронены 32 моряка с «Курска». Официальный траурный митинг прошёл в Мурманске с участием представителей командования Северного флота и официальных лиц. Здесь в августе 2000-го больше недели матери и члены семей подводников ждали ответа о судьбе экипажа. Об аварии объявили 13 числа. Ещё несколько дней представители Северного флота сообщали о живых на борту «Курска», однако провести полноценную спасательную операцию долгое время не могли. Лишь спустя неделю к подводной лодке допустили иностранцев – норвежское специализированное спасательное судно Seaway Eagle. После этого были вскрыты шлюзы, а вечером 21 августа штаб Северного флота объявил о гибели экипажа. На следующий день с обращением к матерям моряков выступил командующий флотом адмирал Вячеслав Попов. На борту находились 118 человек. Официальное расследование обстоятельств катастрофы длилось почти два года. Летом 2002-го генпрокурор Владимир Устинов объявил, что причинной аварии признан взрыв в месте расположения учебной торпеды, который, согласно этой версии, привёл к детонации других снарядов. Уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

В числе возможных причин гибели «Курска» называли нарушение инструкций эксплуатации торпед, нападение или столкновение с иностранной подводной лодкой, столкновение с подводным объектом или миной времён второй мировой. Все эти версии впоследствии официально были отвергнуты.











 











 






 


публикация «Она утонула» на фэйсбуке Алексея Черемушкина  https://www.facebook.com/profile.php?id=100004294832487



 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=873721289447691&id=100004294832487&pnref=story

нравится сочувствую 557



 

Комментарии: (39)
Комментарии
Valentina Pastuhova Очень жаль... я тогда так надеялась, что спасут...
Управление
елена кирина как мы все ждали что спасут....Вечная память,
Управление
Татьяна Иванова Могли спасти и не спасли, такая подлость. А ведь они ждали, надеялись до самого последнего верили, что их спасут
Управление
Зинаида Чилик ПОМНЮ КАК ЭТО БЫЛО- люди предлагали помощь- а шибздик врал-врал-врал- бесноватый
Управление
Жанна Ривкина вот Курск крысе никогда не прощу
Управление
Alexander Vassiljev Гибель «Курска» и моя трагедия. Я служил на СВМФ (Видяево-2). Но, должен сказать: совковая гниль, которая никуда не делась, рано или поздно должна была к этому привести.

И это чудовищно. Нынешняя реинкарнация совка привела к гибели десятков тысяч лю
...Еще
Управление
алла яловецкая Жанночка,я многое ему не прощу,перечислять устану! Курск/это страшная боль!
Управление
Tatyana T. Jishiashvili Алексей, примите мои соболезнования, это очень горькая утрата. И вечная память Вашему брату! Курск это боль навсегда.
Управление
Alexander Andreyev "Она утонула....." Кощунственная, ехидная улыбка......
Управление
Victor Karel 05.11.17 г.- возмездие неизбежно .
Управление
Alexander Vassiljev 1987 год, зима. Гарнизон Видяево-2 разморожен. Температура превысила —40°С. Помню как на разводе этот дикий холод моментально превращал кожу в пергамент. Спали в шинелях или в «спецурах».

Не работают водопровод и канализация. Трубы теплотрасс рвутся.
...Еще
Управление
Ирина Гурская Вечная память ... Мои соболезнования, Алексей .... Помню этот ужас.
Управление
Наташа Лидневская Вечная память. Мои соболезнования. Эта жуткая ухмылка - она утонула.
Управление
Андрій Табачний Помню, я тогда на стройке работал в Киеве. Мы крановщики не могли обеда дождаться, посылали за газетами стропальщиков, узнать чего там, нет ли вестей.
Переживали все, как за своих родных...
Надежда была, что спасут.
Управление
Lea Hniličková жизнь человека не имеет для России никакого значения...
Управление
Olga Soboleva Это страшное преступление никогда и ничем никто не сможет искупить. Пуйло должен быть судим после чего отбывать несколько пожизненных сроков.
Управление
Galina Yarotskaya Страшная трагедия ! До сих пор рана не заживает... И уже тогда все стало ясно с главным товарищем - как люди этого не понимают ?! Наверно, не хотят лишних эмоций - им все равно...С тех пор все так и идет в стране - ложь и подлость...
Управление
Анна Мурза Светлая память. Помню, как ревела тогда. Тогда мы чувствовали боль россиян, как свою. Теперь нет.
Управление
Марина Изосимова Примите соболезнование. Боль никогда не уйдет, а убийца до сих пор на троне! Разве можно такое забыть и простить? Никогда!
Управление
Андрей Талалай Не понял слова С. Ковалева по поводу западных лидеров. Они тут причем? И здесь Запад виноват ?
Ответить
Александр Солохин Да, трусость, лень и лицемерие западных лидеров действительно подкрепили ложь и подлость российского руководства и, особенно, Путина, уже тогда показавшего, на что он способен
Андрей Талалай А не много ли вы хотите от западных лидеров ? С какой стати, по большому счету, они должны решать российские проблемы ? Россияне ведь сами первыми завопят " Не лезьте в наши дела !" Не так ли ? И почему вы от них чего-то ждёте, если сами, при этом, ничего не делаете ? Странные люди.
Вчера в 1:17
Управление
Галина Сергеевна Волхонская Это трагедия страшная... Надо было спасать, принимать помощь от всех стран!
Управление
Olga Dekhtevich Соболезную...
Боль для всех мыслящих людей...
Управление
Вячеслав Туровский "Беспредел" как национальная русская идея, на всех уровнях социальной ветви.
Управление
Elena Elena Только сейчас по радио сказали, что собираются проводить мероприятия в Баренцевом море с возложением и спуском на воду цветов.
Управление
Elena Elena Ну, конечно - подумала я, - столько времени прошло, целых 17 лет и выборы снова, путен надеется, что все всё забыли?
Управление
Elena Elena Не забудем!
Фото Elena Elena.






 






 

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

К редакции сайта не надо редактировать мой блог и убирать часть материала..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: