Калужская область
Любовь Мосеева-Элье Любовь Мосеева-Элье Калужская область 0

Седьмое судебное заседание по уголовному делу Котляр

Мировой судья судебного участка № 16 города Обнинска разрешал сегодня ходатайства, поскольку вышел из отпуска адвокат Т. Котляр - И. Васильев: удовлетворил судья ВСЕ! ходатайства гос.обвинителя, а из многочисленных ходатайств стороны защиты - только ОДНО (и то лишь потому, что гос.обвинитель не возражал/не был против).

Обещал мировой судья, что до последнего слова обвиняемой состоится - ещё как минимум - 2 судебных заседания (по ходатайству гос.обвинителя процесс вернулся на стадию судбеного следствия):
19-го августа 2017 года в 14-45 будут допрошены (на самом деле - передопрошены, что незаконно, на мой взгляд) 6 свидетелей со стороны обвинения, а через какое-то время судья предполагает, что мировым судом будут получены ответы на запросы суда из Общественной Палаты РФ и Фонда Кудрина в отношении нашей правозащитной организации - Калужского регионального общественного движения "За права человека".

Таким образом, на мой взгляд, последнее слово подсудимой Т. Котляр будет в сентябре.



Фото Helier Liubov Mosseeva
(если что - фото сделано мной до начала судебного процесса)

Мировой судья так и не выучил название "Немецкой Волны" - упорно называет эту радиостанцию "Дойче Бильд" (по аналогии с ГДР-овской, что ли?).

У меня осталось ощущение от сегодняшнего судебного, что в процессе - ДВА! судьи, одна из которых - гос.обвинитель (например, со мной пыталась пререкаться, пыталась "наехать" на меня, хотя я сидела на предпоследней лавочке зала судебного заседания и, казалось, затерялась среди многочисленных слушателей: "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус", а про нормы Российской Конституции, которые попирались, на мой взгляд, в данном судебном процессе, тихо бубнила себе под нос;

в процессе сегодня столкнулись две правовые позиции: со стороны защиты - норма международного права ст. 10 ЕКПЧ и со стороны обвинения - национальная норма права ч. 5 ст. 241 УПК РФ, в результате толкования которой мировой судья опять запретил вести видеосъёмку допроса свидетеля со стороны защиты, хотя и подсудимая на этом настаивала, и её адвокат, и, даже, сам свидетель не возражал.

В суде присутствовал в качестве наблюдателя - сотрудник посольства Королевства Швеции - Per Enerud/Пер Энеруд.

Оригинал

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: