Республика Коми
7x7-TV 7x7-TV Республика Коми 30

«Как может выглядеть власть в Коми в будущей России». Лекция Леонида Зильберга

Общественник Леонид Зильберг прочитал 8 августа в штабе политика Алексея Навального в Сыктывкаре лекцию «Как может выглядеть власть в Коми в будущей России».

— Особенность нашего времени в том, что в Коми никто не рассуждает о возможном переустройстве власти. Означает ли это, что нет такого общественного запроса или общество загипнотизировано всесильной центральной властью Москвы, как кролик удавом? Я рассказал о том, как могла бы быть устроена власть в Коми, которая отвечает понятию «общественная польза», — рассказал Леонид Зильберг «7x7».

Интернет-журнал публикует запись лекции.

 

 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В условиях нынешнего российского централизма и непоследовательной (если не бестолковой) федеральной политики, всякие рассуждения об устройстве региональной и местной власти кажутся пустыми и тщетными. Разрастание декоративных властных институтов обусловлено отнюдь не их необходимыми функциями, а просто необходимостью хоть как-то "трудоустроить" людей. Разрастаются вообще все сферы деятельности, не связанные с созданием какого-либо продукта, а производства исчезают. А ключик (золотой) к "светлому будущему" спрятан где-то в Кремле... Не здесь... Федеральную политику надо менять!... Да кто же нам даст...

Навальный 2018
# 10 / 08 / 201708:03

Володь, тут ваши собрались, а тебя что-то не вижу. В кадр не вошёл, что ли?
https://www.youtube.com/watch?v=2qcKl1Ync3M

Просмотр
# 10 / 08 / 201722:25

Не, он здесь, в бейсболке и тёмных очах. Володька, ну ты даёшь! И фиолетовая футболка у тебя в тему.

Менять
# 09 / 08 / 201718:45

нужно вообще государство. Должна быть децентрализация.

О, сколько мудрецов сразу появилось! Демагогов с большой буквы Д! Сталина на вас не хватает, философы всех времен и народов....

А зачем тебе Сталин? Разстрэльятт?!!

Владимир Уляшев
# 09 / 08 / 201720:23

А где ?..
Огласите весь список мудрецов, пожалуйста.

Во всяком случае Леонид выделяется из общего хора молчаливого одобрямса. Можно по разному относиться к Зильбергу, но он, по крайней мере, свое говорит. Пусть и "под свои желания", но - думает своей головой.

Конечно, все эти пожелания очень напоминают его (и других оппозиционеров) безуспешные мечтания об Обчественном телевидении (которое за деньги власти будет мочить эту власть).
Предложения о "переустройстве власти" - интересные да вот - ... кто ж ему даст?!
Леонид вежливо просит вышестоящую власть сделать себе харакири. А оно им - надо?.. Зря что ли они боролись?! за оффшоры да яхты-самолетики.

Но - молодец.

Если не случится ужасного, то всё будет хорошо. Но не сразу, а опосля... Как обычно, после Лебединого озера" и пышных государственных похорон...

Порядок был другой...Сначала пышные государственные похороны в 1982, 1984 и 1985, перестройка и только потом "Лебединое озеро" на всех каналах в 1991..хотя не так и важно..Живем в эпоху умирания империи...

И не говори, брат, куда только иные свои носы не сунут, везде мнят себя "полезными", скачут от партии к партии, из кожи лезут, что бы хоть как -то выделится. И ведь такие проныры - бездари найдут таки себе тёпленькое местечко, будет где нибудь сидеть и ничего не делать за хорошие деньги. Оттого такие и их потомки на Иосифа злые, что работать, на благо страны заставлял, а не языком чесать .

Зырянин-язычник
# 09 / 08 / 201721:09

Вполне разумно.
Давно пора начинать думать, структурировать и отшлифовывать БУДУЩУЮ систему управления в Республике Коми.
Царь всеравно сдохнет. И не должно случится после ухода его кодлы никакой паники и метаний в хаосе.
Будет понимание и движение будет ТОЛЬКО по этому тренду понимания. никуда не денется, так устроенна вселенная. ВНАЧАЛЕ БЫЛ ЛОГ...

Что касается полиции Из эффективного опыта проведенной реформы в Грузии во времена Сакашвили, можно многое подчерпнуть. Результат проведенной реформы полиции на постсоветском пространстве впечатляет. Уровень доверия населения полиции вырос в два раза.
Абсолютно согласен, что менять состав надо как минимум на 80 %. все оставшиеся сотрудники должны проходить открытый положительный отбор, наравне с новобранцами.

А вообще, чем меньше силы у власти, тем эффективнее САМИ граждане самоуправляют, развивают территорию и экономику.

Что касается экономики, то достаточно вспомнить 90-е, когда пости абсолютно свободная экономика дала просто пикируюющий взлет. А ведь это сдели просто граждане, без всякого управления и подталкивания начальниками.
Заложено созидание в человеке и никакой царь, надсмотрщик и воспитатель человеку не нужен, нужна ВОЗМОЖНОСТЬ для свободной деятельности....)))

"Пикирующий взлет"?) Это ты хорошо сказал, по Фрейду

Зырянин-язычник
# 10 / 08 / 201710:14

Именно пикирующий до самого дна после паразитов комуняк, разграбивших страну к началу 90-х и взлет на одном только энтузизме свободного предпринимательства к концу 90-х.

Владимир Уляшев
# 10 / 08 / 201709:16

Зырянин-язычник, ты тоже вернулся на сайт? Ну и правильно. Где ещё написать свои измышления, как не в этом журнале. Мой коми -блог посещает ничтожно малое количество читателей. Вот я и решил писать под крылом уважаемого Леонида.

Зырянин-язычник Уляшеву
# 10 / 08 / 201714:41

Вместе мы едины и непобедимы! Зырянине рулят! )))

Владимир Уляшев
# 11 / 08 / 201713:15

Опять некто с фамилиёй на букву К, с национальностью на букву Е пишет за меня. И за других. - Повышает рейтинххх ресурса...
Моего блога давно нет. А вот ты пишешь из-под ....... чьего-то.

Фамилие К*****? А начиональность е*****?

Дело не в Лёне
# 10 / 08 / 201713:01

Просто вам, господа хорошие, причём всем, должно быть стыдно за то, до какой задницы вы довели свою страну. А не рассуждать, сидя на печи, о мерзких деталях сегодняшнего бытия. Такое впечатление, что людей с большой буквы в России вообще уже не осталось.

Довольно интересно, но, конечно, никто не даст делать тут какие-то изменения, пока в Москве сидят вертикальщики.

Витюше
# 10 / 08 / 201713:11

А сам то ты кто? Или просто погулять вышел?

Коми Морт
# 10 / 08 / 201714:40

"Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится её неразборчивый желудок" . /Ключевский /

Комментарий удален модератором

А у Путина всё в порядке и с прошлым, и с ориентацией? Пардон, национальностью? Он точно не грузин? :)

Ну не умеют они в понимание, Виталий, ну вот бывает так

Сегодня прекращает своё действие Договор о разграничении полномочий между Федеральным центром и Татарстаном.

Владимир Уляшев
# 11 / 08 / 201713:58

Шахову другой бальзам, на душу, требуется, тот что пахнет и булькает.

Н. Моисеев
# 13 / 08 / 201712:09

Поражаюсь серьёзным мужикам из Коми - всё ещё не разучились играть в "крестики-нолики"...

Леонид, а можно о "будущем России* хотя бы пару слов без всяких предвзятостей?

Александр Соколов
Республика Коми # 17 / 08 / 201709:13

Комментарий удален модератором

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: