Республика Марий Эл
Александр Фридом Александр Фридом Республика Марий Эл 60

«Новая газета»: Иван Казанков искренне поддержал «Единую Россию», а та от души поддержала его сына Сергея Казанкова

Уважаемый нами обозреватель «Новой газеты» Борис Бронштейн подготовил блиц-фельетон о продажной сущности олигархической семейки Ивана и Сергея Казанковых, которые владеют франшизой КПРФ в республике Марий Эл. Большая просьба редакции опубликовать блиц-фельетон во мнениях.

Появилась скучная-прескучная газетная новость под заголовком «Врио главы Марий Эл рассказал Дмитрию Медведеву о «Звениговском». Официальная фотография к ней еще скучнее: в московском кабинете двое отутюженных мужчин сидят по стойке «смирно» за полированным столом. Стол не то что бедно накрыт — на нем вообще нет ничего для того, чтобы хорошо посидеть. И это притом, что агрохолдинг «Звениговский» производит свыше ста наименований колбас, копченостей, консервов и деликатесов. Как можно об этом рассказывать за пустым столом?

Правда, мы нашим читателям о «Звениговском» рассказывали тоже без колбасной нарезки. Но тогда, в сентябре 2015-го, речь шла не столько о колбасе, сколько о Сталине. Памятник вождю в полный рост установили у входа в управление передового предприятия в поселке Шелангер, что не противоречит здешним нормам жизни. Ведь огромным «Звениговским» (200 тысяч свиней, 5 тысяч коров, 2500 работников) руководит видный коммунист Иван Казанков. Иван Иванович возглавляет также республиканский комитет КПРФ, и если бы он заодно поставил прижизненный памятник Зюганову, то на привесах и опоросе это сказалось бы не менее благотворно.

Поселок Шелангер на выборах, если надо, дает КПРФ 60—80 процентов. А если не надо? Сейчас как раз такой немыслимый случай. Может быть, впервые на территории страны КПРФ не просто не выдвинула своего кандидата на губернаторских выборах, а еще и с энтузиазмом поддержала политического оппонента из «Единой России». Этот эпизод в борьбе за счастье народа случился в Марий Эл, и о нем тот оппонент, временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Александр Евстифеев, возможно, рассказал за скучным столом главному единороссу Дмитрию Медведеву. Вот, мол, Дмитрий Анатольевич, какое нынче аномальное лето: мы до сих пор без грибов и без помидоров, но зато с коммунистами.

КПРФ была в Марий Эл единственной силой, придававшей выборам состязательность. В предыдущей губернаторской кампании коммунист Сергей Мамаев при поддержке того же колбасного магната Ивана Казанкова едва не победил долгоиграющего главу Леонида Маркелова. Сейчас победивший Маркелов сидит за решеткой, ждет суда за взятки и пишет стихи: «Я оклеветан пред царем, а я был так уверен в нем». А чуть не победивший Мамаев неожиданно лишился поддержки Казанкова и выдвинулся в губернаторы уже не в Марий Эл, а в Кировской области, где с колбасой похуже, а с партийной солидарностью получше.

Впрочем, что мы понимаем в партийной солидарности? Знаете, как повела себя «Единая Россия» в ответ на любезность марийских коммунистов? В правящей партии как раз ломали головы над важной проблемой: кто станет представлять в Совете Федерации Александра Евстифеева, если тот перестанет быть временным и победит на выборах главы республики (а как он не победит, если нет реальных соперников?). Так вот, проблема решена: одним из кандидатов в сенаторы «Единая Россия» утвердила депутата Госдумы РФ… от фракции КПРФ. И кто же это? Сергей Казанков. Сергей Иванович, если кто-то не понял. Лидер марийских коммунистов Иван Иванович Казанков искренне поддержал «Единую Россию», а та от души поддержала его сына. Теперь выборы должны показать, что народ и две партии — едины.

Новая газета от 9 августа 2017 года

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Бронштейн
# 09 / 08 / 201710:55

Приятно читать всегда Бронштейна. С лёгким юмором он показал продажность семьи Казанковых

Только Сергей Казанков не единственный кандидат в сенаторы от Евстифеева ,после того , как Евстифеев победит на выборах , он , скорее всего не назначит сенаротом Казанкова , им будет другой кандидат , по всей вероятности - сенатором от Марий Эл будет Константин Косачёв

Ой, Николай!
# 09 / 08 / 201711:40

Вы такой умный, такой прозорливый, такой проницательный... Просто душка!

Николя
# 09 / 08 / 201715:28

А если не прав? Признаешь неправоту или опять выскажешься в том плане, что всё это происки врагов?

бронштейны
# 09 / 08 / 201712:36

как и во все Библейские времена (и добиблейские тоже) выступают в роли провокаторов в деле столкновения народов лбами. В самом заголовке заложена ложь. КПРФ Марий Эл поддержал человека с Уральскими корнями и закалкой, а не "Единую Россию". Будем посмотреть на фридомов и прочих когда маятник исторических процессов наберет кинетику и начнет крушить "великую ложь" глобальщиков.

Каким образом "маятник" исторических процессов наберёт кинетику ? Евстифеев что, сможет ослушаться Путина и Медведева ???? Уральские корни - это очень хорошо, и если бы Евстфеев не был политиком , наверное не плохой человек , но он назначен врио Главы РМЭ Путиным и будет выполнять волю Путина и партии "Единая Россия"... и никуда , с подводной лодки не денется ...Это факт

только не надо нам тут лапшу вешать! Казанковы выразили свое огромное желание поддержать кандидата от Единой Росссии,а не просто мальчика с Урала.

на ваших ушах висит много лет и вы с удовольствием носили её. А с Урала мужчина, но никак не мальчик. Познаете скоро.

Звучит
# 09 / 08 / 201721:36

прямо как угроза)) Дело Маркелова живо и продолжателей его вагон и маленькая тележка)

Пытаетесь
# 09 / 08 / 201721:50

обелиться путем перекидывания маркеловских тенёт на оппонентов. ))) Нам вЕдомы ваши технологии из за черты оседлости.)

Похоже,
# 09 / 08 / 201712:36

Бронштейн,как и Фридом,смотрит мультик с названием "Ежик в тумане"К ним присоединился и Николя Углязе.В итоге сообразили на троих медовой брагой.После третьего стакана "убежали вся таракана".Но и духовная "пища" оказалась с
гнилым привкусом.

Вот это да
# 09 / 08 / 201712:44

В Марий Эл - политике уважать вообще некого, и не было?

Настоящие мужики в республике есть? На кого надеяться? Задолбали вы нас вашей никчемной политикой. Придется нам теткам брать брозды правления. Который год толку от вас никакого.

Брали тут уже некоторые. Недалеко уехали. Сразу видно: прафесьоналы!

Ну если и брать
# 09 / 08 / 201721:03

то не брОзды,а брАзды))

Знаток
# 09 / 08 / 201715:56

Как альтернатива, голосуйте за Фёдорова из ЛДПР.

Если сможете
# 09 / 08 / 201716:22

объясните чем Федоров отличается от Маркелова +Евстифеева Казанкова - тогда подумаем.

Чем отличается?
# 09 / 08 / 201716:53

От Маркелова и Евстифеева отличается отсутствием ума и опыта. От Казанкова - ничем.

это точно. Если человек родился без ума,так без него всю жизнь и проживет!)

Федоров один плюс
# 09 / 08 / 201720:05

Не испугался дать интервью. Глущенко всячески уклоняется) а у Касатушки не хочет брать Любимов.

интервью это единственный плюс Федорова,то комментарии излишне....)

Знаток
# 09 / 08 / 201720:28

Насколько мне известно, Мамаев планирует выступить с официальным обращением не только к честным коммунистам, но и ко всему народу Марий Эл, о поддержке Федорова в противовес Евстифееву-Казанковым. Хуже при Федорове точно не будет. Коммунисты могут войти в коалиционное правительство.

Это что шутка такая))))???
# 09 / 08 / 201720:42

Значит баллотироваться Мамаев стал по команде Зюганова в Кирове, а тут вдруг взбунтовался и ЛДПР будет поддерживать?))) какого- то Федорова.? Конечно и Мамаев не есть что великое, но поддерживать какого- то Федорова...? Это еще ему зачем?)))
Вы уж как- то тщательнее придумывайте.. Ну например Федоров решил сняться в пользу Касатушки)

Какая тебе "шутка"?
# 10 / 08 / 201703:42

Федоров не пошел на сговор с коррупцией, в отличие от Казанковых, потерявших доверие коммунистов.
Все закономерно. Все по теории Казанковых. Что ты так разволновался.?
Казанков сам призвал подлецов поддержать коррупционный режим Маркелова ради спасения собственной шкуры.
Федоров призывает к объединению всех честных и порядочных людей против подонков.
Тут ведь как? Подлецы объединились с врио.
Теперь пришла пора объединиться честным и порядочным людям друг с другом. Поэтому союз Мамаева с Федоровым был бы вполне логичен.

Вспучило похоже тебя
# 10 / 08 / 201709:30

В комменте нет ни слова про Казанкова)) Комы, ведите себя прилично!

коммунистов
# 09 / 08 / 201720:38

гнать поганой метлой ото всюду. Толку от Муртазина как от козла молока. Они в Госсобрании не работают, а уж в правительстве и подавно не хрен делать, если даже кандидата не нашли.

Более того , они противодействовали тому , чтобы был кандидат-коммунист на должность Главы РМЭ.

Да нормально все
# 09 / 08 / 201720:49

Давно надо было унять комов. А то возомнили о себе не знамя чего. Просто паразитировали на ненависти к Маркелову. А сейчас Маркелова не стало, вот и посыпались и глотку готовы друг другу за кусок колбасы перегрызть. Какое еще им околиционное правительство? Углева чтоль, который стянул ноутбук с его заросшим шерстью другом в Правительство РМЭ?

Вы господа подпишитесь - кто Вы , тогда и посмотрим , стянул или не стянул , привлеку к ответственности и будете помалкивать всю оставшуюся жизнь !

Пьяный чтоль уже?
# 09 / 08 / 201721:10

Герой, привлекальщик выискался. Когда деньги и ноутбук вернешь?

А ты чего так
# 10 / 08 / 201703:13

беспокоишься за казанковское добро?)))

Казанковы с Маркеловым много добра у народа украли, так с них не убудет))) Народ возвращает разворованное. Все по справедливости.
Вот и Маркелов потихонечку возвращает разграбленное. Пришла пора и Казанковым украденный у народа совхоз возвращать.

Да откуда
# 10 / 08 / 201713:40

вообще в Марийской коммунистам взяться?
Где вы видели хоть одного коммуниста в республике? Нет, ну серьезно!
Вот Единую Россию видно, ЛДПР - видно,. Даже пенсионеры (!!!) видны.
А коммов ни одного не видел.

Новая газета
# 09 / 08 / 201721:33

"Лидер марийских коммунистов Иван Иванович Казанков искренне поддержал «Единую Россию», а та от души поддержала его сына. Теперь выборы должны показать, что народ и две партии — едины."

История повторяется? В 2004 г. на Сергея Казанкова были возбуждены уголовные дела и дабы прекратить преследования его и его отца,Ивана Казанкова,Иваныч старший отказался от претензий на пост Президента Марий Эл,пойдя на сговор с Маркеловым.А потом хлебом и солью встречал кандидата на пост руководителя республики Леонида Маркелова у себя в Звениговском.

Казанковы свою подлость надеялись прикрыть своей принадлежностью к коммунистам. Выражаясь современным языком : хотели прикрыть брендом "КПРФ" свою продажность и подлость.
Не вышло. Их разоблачили.

Давайте проанализируем выдвижение Единой Россией члена КПРФ в Сенат. Это выдвижение говорит ведь о многом.
Приняв такое решение Единая Россия тем самым кольнула Зюганова, что он не оценил по достоинству рвение Депутата ГД от КПРФ Казанкова наладить взаимоотношения с коррупционной элитой Марий Эл.
Отсюда напрашивается несколько выводов.
1. Зюганов не доверяет и никогда не доверял Казанкову, да видимо и всему МРО КПРФ.
2. Зюганов прекрасно понимает, что сближение с Единой Россией, по инициативе Казанкова, фактически является бомбой замедленного действия, заложенной под Основы Партии им возглавляемой.
3. Господин Зюганов также прекрасно понимает, ЧТО ИМЕННО движет Казанковым, предложившим поддержать Евстифеева и Единую Россию. И это отнюдь не желание "вытащить республику из кризиса. Этим Коммунисты могли бы заниматься на много эффективнее, если бы выдвинули своего кандидата на пост Главы, тем более и кандидат имеется и все шансы на победу, учитывая результаты выборов двух последних лет. И отнюдь не в том, что Казанков испугался репрессий со стороны Единой России в случае если окажет им сопротивление на Выборах. Опять же по причине того, что защитить себя Казанкову было бы намного проще, после победы на выборах, которая была нарантированна результатами 2 последних лет. Следовательно причина отказа от борьбы кроется совершенно в другом.
4. В силу произошедших событий, Зюганов прекрасно понимает, что имеется только одна единственная причина заставившая Казанкова не выставлять кандидата от КПРФ на выборы: - это боязнь гарантированных коррупционных расследований, в случае прихода к власти кандидата от КПРФ. И Казанков прекрасно понимал, что кандидат от КПРФ имел все шансы победить на Выборах 10 сентября.

Все эти выводы очень печальны для коммунистов. Но это реальность, господа. И эта реальность создана вашими руками. За что вам всем огромное спасибо.

Помнится Казанков упрекал на в том , что мы "даже не договорились с главой администрации района". О чем нам надо было договариваться , оставалось только догадываться !

"О чем"
# 10 / 08 / 201713:42

и главное "КАК" договариваться?))) Может казанков рассчитывал, что вы ему колбасу предложите)
А вы , господин Углев, не оправдали надежд Казанкова, чем и нажили себе неприятностей.

А это похоже на правду , то что казанковы всереьёз думали о том , что нужно только договориться с действующей властью, стать своими для этой власти, а проблемы народа для них на втором и даже на третьем месте .

Ой-ой (((
# 11 / 08 / 201706:58

Сколько заумных фраз и выражений. Бесполезные попытки учить И.И.Казанкова. Он вас сам научит жизни.

У Единоросов даже нет своих кандидатов, предлагают беспартийных. То у них лидер беспартийный, то кандидаты беспартийные. Показатели нового руководителя уже на лицо - транспортный налог в Марий повышен в 2 раза..

Да , это точно , у едроссов - беспартийный лидер партии "Единая Россия" , это талант , до этого додуматься надо .

...а скажи-ка, Николай
# 12 / 08 / 201706:44

ты за красных, али за белых? Сумленья у меня на счёт тебя... Лебедев вон за "красных" стоял, а теперича на стишки и лирику перескочил. Вон как вашего брата ломает партия, слабые вы, но, языкастые, по три ноутбука имеете, да што толку.. Ждёте, когда власть обернётся?, тут - то вы и выскочите: я же говорил, говорил... Нет, братец-кролик, просрали вы народную власть, нет настоящих коммунистов, остались "шуты гороховые", привлекальщики на вроде тебя, рубахи на себе рвёте, едрёна мать, а веры вам никакой.

Евгений № 2
# 12 / 08 / 201709:58

уважаемый г-н Углев - относительно ваших слов = у едроссов - беспартийный лидер партии "Единая Россия" , это талант , до этого додуматься надо . =

Положим до этого раньше "додумались" КПСС - которые формулировку даже придумали в советское время про нерушимый блок партии и беспартийных ......
Я помню как на выборах (правда безальтернативных) выдвигали необязательно коммунистов но и беспартийных и никого это не удивляло.

Помнится я уже приводил и в сегодняшнее время как КПРФ на своем сайте также декларировала выдвижение беспартийных которых поддержали коммунисты (именно КПРФ, а не иные партии с иными коммунистическими названиями). При этом насколько я помню вы - Углев не смогли что то сказать вразумительное по поводу этих действий КПРФ.

вот примеры на вашем сайте
За блок коммунистов и беспартийных!
http://nt.kprf.ru/main/40-za-blok-kommunistov-i-bespartiynyh.html

Лица партии: XII съезд КПРФ утвердил 523 кандидата в депутаты - коммунистов и беспартийных

Принятием предвыборной программы и выдвижением федерального списка кандидатов в депутаты в Государственную Думу пятого созыва 22 сентября завершил работу первый этап XII (внеочередного) съезда КПРФ.
https://kprf.ru/party_live/51729.html

Встреча-совещание кандидатов в депутаты местного самоуправления города Москвы


В преддверии муниципальной кампании на выборах в органы местного самоуправление, которые пройдут 10 сентября 2017 года, МГК КПРФ собрал всех кандидатов в депутаты. В течение нескольких месяцев КПРФ формировала команду не только из членов партии, но и из беспартийных активистов, чьи взгляды не противоречат её программным предложениям.
https://kprf.ru/photoreports/564.html

Поймите КПРФ, также как и другие партии, привлекало, привлекает и будет привлекать тех, которые по мнению Зюганова и Ко поможет им в выборах.

Более того в прошлом году КПРФ на своем сайте развернуло дискуссию для привлечения беспартийных на свою сторону:
Обращение к коммунистам (партийным и беспартийным) России по вопросу проведения дискуссии об основных требованиях к компартии в современных условиях

вопрос под № 10 был сформулирован следующим образом:
10. Считаете ли вы возможным объединение большинства коммунистов партийных и беспартийных в России в единую силу на основе принятых всеми общих ленинских норм жизнедеятельности компартии.

https://kprf.ru/ruso/160139.html

И КСТАТИ НА СЕГОДНЯ ПО ИТОГАМ ЭТОЙ ДИСКУССИИ КПРФ сделало вывод о НЕОБХОДИМОСТИ такого привлечения беспартийных и объединения КПРФ и беспартийных.

Так что г-н Углев = КПРФ также как и другие партии вступает в союз с беспартийными и поддерживает их выдвижение ...

Беспартийных да , но не кандидатов , выдвинутых "Единой Россией"!

На фото
# 12 / 08 / 201711:25

запечатлён исторический момент - заключение "Пакта о ненападении".

На фото запечатлён исторический момент - подписание "Акта о безоговорочной капитуляции" Марийского республиканского отделения КПРФ перед "Единой Россией"

Федорову от ЛДПР, Глущенко от СР и Смышляеву от ГП, которые в отличие от Казанкова и МРО КПРФ, не желают мира Марий Эл, а решили бороться с Единой Россией и Евстифеевым, чтобы разрушить РМЭ.

Все видят , как "Единая Россия" разрушает Марий Эл, по-этому и не хотят мира с разрушителями !

В Марий Эл
# 12 / 08 / 201717:40

уже несколько месяцев нет главного символа ЕР -Маркелова. Наступает другая эпоха. Вам не надоело "бороться" с исчезающей тенью?

Евгений № 2
# 12 / 08 / 201717:44

уважаемый г-н Углев - у вас не логики когда вы пишете следующее = (КПРФ поддерживает) Беспартийных да , но не кандидатов , выдвинутых "Единой Россией"! =

Из сайта КПРФ следует что:
- КПРФ может выдвинуть беспартийных при этом не видит ничего предосудительного если таких кандидатов поддержат и другие партии, в том числе и Единая Россия.
почему вы, Углев, считаете что невозможно обратное, если КПРФ поддержит беспартийного кандидата ранее выдвинутого другой партией ??


Весьма сожалею, но исходя из "затянувшегося молчания" Зюганова и Ко = руководство КПРФ не согласно с вашей, Углев, позицией и имеют иную точку зрения.

Вы или укажите товарищу Зюганову на недопустимость его действий и действий Пленума КПРФ или "начинайте колебаться вместе с генеральной линией Зюганова и партии" ))))))

Есть такое выражение = нельзя быть святее папы римского = я так понимаю, что вы хотите опровергнуть это выражение )))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: