Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 0

Новости эжвинских судебных приставов. Или как старший пристав приостановил исполнительное производство

.Как писал ранее, в отношении многодетной матери, находящейся на восьмом месяце беременности возбудили исполнительное производство в ОСП по Эжвинскому р-ну, пристав Насибусина Джамиля Видади Кызы установила пятидневный срок многодетной маме отдать 300.000 рублей коллекторам Сбербанка.

Сегодня позвонили должнице Елене и сообщили, что исполнительное производство в отношении её приостановлено. Звонил старший пристав Нырков Эдуард, который дополнительно сообщил, что Лене сменили судебного пристава исполнителя. Копия  заявления в суд об отмене судебного приказа принята и рассмотрена.

Возникает правомерный вопрос, почему Насибулина Джамиля Видади Кызы, забрала заверенную копию заявления с суда у Лены и сказала «мне это не нужно»? Как писал ранее, были написаны жалобы на действия приставов и подано заявление о проверке в прокуратуру, на слова Джамили Видади Кызы – «Можно решить всё по хорошему» и слова Ныркова Эдуарда – Можно было с Джамилей сделать всё лояльно», эти слова не двусмысленно показались на попытку вымогания взятки, прокуратура разберется.

Теперь ждем решения суда об отмене судебного приказа. Если отменят, то коллекторам Сбербанка придется подавать исковое заявление и являться в суд, а суд мы затянем и есть тому основания, беременность, роды, уход за ребенком и т.п. Если приказ не будет отменен судом, то подаем заявление в суд об отсрочке платежа, выводим ежемесячный платеж и платим, притом никакие проценты начисляться не будут т.к. кредитный договор расторгнут. Притом для отсрочки платежа, так же есть все основания, многодетная, в декретном отпуске и т.п.

В любом случае Лена остается в выигрыше. 

Только наше безразличие и лень, позволяет приставам беспредельничать. А если бы Лена не обратилась в КРПОО «АРТЕЛЬ», а сколько таких как Лена в Коми, которые попали под жернова приставов и лишились имущества? 

Весьма странная политика Путина к народу, если обанкротился Банк в виду космических зарплат топ менеджеров, то из бюджета им дают деньги, если человек с кредитом потерял работу, вышел в декрет или уменьшилась зарплата в виду инфляции устроеной Путиным, то приставы выжимают последнее. В лихие 90-е, даже бандиты никогда не брали последнее.

Текст опубликован в личном блоге. Редакция может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: