Права человека
Павел Чиков Павел Чиков Права человека 1

Правила размещения изображений святых в соцсетях определены нормативным актом 787 года

Оказывается, правила размещения изображений святых в социальных сетях определены нормативным актом 787 года. Документ называется Догмат об иконопочитании Трехсот шестидесяти семи святых отцов Седьмого Вселенского Собора. Действующий акт, признаваемый судами общей юрисдикции Российской Федерации. За нарушение установлена уголовная ответственность по статье 148 УК РФ.

Цитирую:

"Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем:

- подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным по нашей вере служением, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней".

Боже упаси блогерам и прочим богохульникам нечестиво обходиться с изображениями перечисленных выше образов особливо ВКонтакте ибо постигнет оных кара земная. Именем Российской Федерации. Приговор может быть обжалован в 10-дневный срок. Аминь

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Ибо нефиг
# 08 / 08 / 201710:52

чувства верующих оскорблять как бы. Написать статейку не приводя с чего всё началось, это так либерастично. Мужик постебался над Иисусом в социальных сетях, за что и отхватил... штраф. Штраф, а не смертную казнь как в ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕЙ в комитете по правам человека в ООН Саудовской Аравии (причём все правозащитные организации мира это устраивает и не возмущает), если бы там кто над Аллахом или Мухаммедом поглумился. Суд не ссылался на этот акт 787 года, это сделал заявитель. Суд же руководствовался всего лишь современной 147-й. Очередное либеральное вранье. Что и не удивительно. Устроить истерику без объяснений и пояснений - это норма.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: