Республика Коми
Рустик Искандаров Рустик Искандаров Республика Коми 4

КРПОО «АРТЕЛЬ» помогает многодетной матери справиться с банковским долгом и судебными приставами.

 

В КРПОО "АРТЕЛЬ" обратилась женщина, многодетная мать, находящаяся в декретном отпуске и живущая на пособия с работы выплачиваемое до 1,5 лет ребенка.

Будем звать её Лена, т.к. героиня нашей истории захотела остаться анонимной, т.к. работает в гос. служащим и огласка грозит её увольнением.

В конце июля 2017 года, Лена зашла на сайт гос. услуг, что бы записать ребенка на прием к педиатру. На сайте она узнала, что в отношении неё возбуждено исполнительное делопроизводство судебными приставами в пользу Сбербанка.

Придя к приставам, что бы уточнить, что за долг, она узнала, что в феврале 2017 года судом вынесен судебный приказ о взыскании с нее 300.000 рублей в пользу сбербанка.

-"Да, я знала что у меня есть непогашенный кредит, я писала заявление в Сбербанк о реструктуризации долга в виду выхода в декрет, однако мне отказали. По мимо кредита я выплачиваю ипотеку и жду четвертого ребенка, через месяц должна родить. Платить кредит я просто не могла", пояснила Лена.

Елена, на что вы надеялись? Ведь платить долг все равно придется?

-"Да я знаю, что платить надо, поэтому подавала заявку на реструктуризацию, в которой мне отказали. Платить я не отказывалась, ждала пока сбербанк подаст в суд, закроет кредитный договор, суд уберет все незаконные пени и я хотела гасить сумму. Ведь гасить просроченный кредит с процентами и пенями просто невозможно. Попадаешь в такую кабалу, когда платишь, платишь, а долг не уменьшается. всё вычитается в счет процентов и пений а сумма основного долга не меняется. Я считаю это настоящим грабежом населения. Когда пени и проценты не растут и есть судебное решение долг переводят на работу вычитают из зарплаты, зато ни проценты ни пени уже расти не будут. Однако я вышла в декрет, я на восьмом месяце беременности, получаю пособие, пристав сказала, что пособие доходом не является, поэтому на работу ничего не отправят. Пристав заблокировала все счета куда приходят пособия и даже счет на который я плачу ипотеку. Теперь у меня за ипотеку долг и грозятся забрать квартиру и выгнать меня с детьми на улицу".

Вы пытались обьяснить приставу что это за счета, что там пособия, ипотека?

"Конечно я говорила, но меня слушать не стали. Сослались на закон, по которому арест накладывается на все счета и в первую очередь изымается долг по исполлисту, поэтому платежи за ипотеку не проходят. На восьмом месяце беременности и с тремя детьми, мне пришлось бегать по инстанциям, соцотделам и на работу собирать справки, что бы разблокировали счет с пособия и я могла купить хлеба и еды детям".

Вы предлогали приставам гасить долг частями самостоятельно?

"Да, предлагала и платила, но пристав сказала, что я должна заплатить всю сумму сразу. Так же меня предупредили, что придут описывать имущество, просили не уезжать из города"

Проблему Лены рассмотрел руководитель КРПОО "АРТЕЛЬ" Искандаров Руслан. выяснилось, что после вынесения судебного приказа, Лена не получала уведомление и не знала о его наличии.

За юридической помощью Руслан обратился к адвокату Роману Койдану, которого в народе прозвали "Адвокат Детей".

Роман помог составить заявление о восстановлении сроков обжалования и отмене судебного приказа в виду не согласия ответчика.

Сегодня Искандаров Руслан вместе с Леной поехали в суд и отдали заявление. Хотя и там не обошлось без трудностей. В судебном участке, что был указан, не оказалось дела Лены, после пяти минут беганья по участкам, дело нашли и заявления приняли.

Теперь ждем решения суда. В случае отказа, будет подано заявление о рассрочке выплаты суммы иска.

Прикрепляю образец заявления.

 

продолжение следует.

 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А в стародавние времена у таких должников, с которых взять нечего, забирали детей в рабство, а нету детей - самих продавали... Тогда ещё медицина была не развита, органы не забирали. Теперь - могут...
Ой, куды катимся???...

В том то и прикол, что отдавать она может, но частями, нету у нее сразу 300.000 р. но пристав и слушать не хочет, 3 числа грозится придти описывать имущество. Такое ощущение, что пристав на денежной мотивации у коллекторов.
Там штука такая, что приставы ошиблись с адресом должника и судебный приказ пришел приставу которая занимается совершенно другим районом и улицами, и она, почему то и хочет придти ни на свой участок и описать имущество. Весьма странная ситуация.
Притом женщина пришла к приставу сама, что бы разобраться.

Добрый пристав, пердупердил, время дал... За это время из квартиры можно вывести всё имущество кроме не подлежащего описи :)

на действия пристава Насибулиной Джамиля Видади Кызы написана жалоба, по факту незаконного изьятия ей заявления заверенное судебным секретарем на отмену судебного приказа. Тем самым она препятствует должнику обратится к руководству о приостановлении исполнительного производства путем незаконного изьятия документа указывающего на основания для приостановления.

Комментарий удален автором поста

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: