Рязанская область
Валерий Розанов Валерий Розанов Рязанская область 1

Рязань приняла казаков со всей России

В п.Дашки 2, Рязанского района на базе ПУЦ ЗАСТАВА, подвели итоги первого Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне!», а также форума «Молодежный казачий круг» 


Инициатором встреч в таком формате спортивной, патриотически настроенной российской молодежи выступили хутора Вальный и Гергиевский. Идею поддержали в федеральном центре. Надеемся слет и форум - будет традиция. 

- Земля Рязани – это земля, овеянная казачьей славой, - подчеркнул руководитель ПУЦ ЗАСТАВА Валерий Розанов. - Казаки всегда служили своему государству и всегда отстаивали его интересы. И сегодня молодые казаки подтвердили готовность защищать свою страну. 

Владимир Родионов вручил кубки победителям и призерам в общекомандном зачете. Среди казаков в возрастной категории от 18 до 24 лет первый трофей достался команде Оренбургского войскового казачьего общества. «Серебро» - у команды Центрального казачьего войска. «Бронза» - у представителей войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». В более старшей возрастной группе ВКО «Всевеликое войско Донское» была вне конкуренции. Сборная Центрального казачьего войска закончила слет на втором месте. Представители Оренбургского войскового казачьего общества финишировали третьими. 

Молодые казаки успешно сдали нормативы ГТО. А чтобы не растерять спортивного задора, каждое утро начинали с зарядки. Массовые разминки проходили на бывшем плацу воинской части. Их вели известные спортсмены. 

Для участников слета и форума организовали серию экскурсий в Рязанский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник. Молодые казаки из разных мест рассказали ребятам об истории своих войск, выступили с концертными номерами, организовали казачьи игры, вручили подарки. 

В Рязани в рамках слета состоялось рабочее совещание представителей ассоциации «Союз казачьей молодежи». Шла речь о приеме в эту ассоциацию новых молодежных организаций, работе так называемых казачьих кибердружин. Отмечалось, что благодаря их деятельности уже заблокированы десятки сайтов, содержащих запрещенную информацию. Дискуссии продолжались даже после финальных круглых столов форума «Непрерывное казачье образование и патриотическое воспитание» и «Экономическая основа российского казачества». На площадке, посвященной казачьей экономике, кстати, спорили довольно горячо. За круглым столом делегаты определили наиболее востребованные и эффективные направления экономической деятельности. Так, они ознакомились с опытом Оренбургского войска в создании казачьего сельхозпредприятия. Отмечалась важность социальной ориентации казачьих предприятий и пользы, которую ждут от них казачьи общества. 

Опытом непрерывного казачьего образования поделились президент региональной общественной организации боевых искусств «Патриоты на страже Отечества» 

Запомнилось все - и красочная церемония открытия слета, за которой, кроме самих участников всероссийских соревнований и почетных гостей, с интересом наблюдали десятки зрителей, и казачьи вечерки и финальный аккорд - церемония награждения, которую провел атаман Кирсанов.
 
 
источник https://vk.com/club138622660
 
 
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: