Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 26

**ЧЕРЕЗ ВЕКА, ЧЕРЕЗ ГОДА ...ПОМНИТЕ о ТЕХ, КТО УЖЕ НИКОГДА ....!!!**

Не танцуйте  СЕГОДНЯ,  не  пойте

В предвечерний  задумчивый  час 

Молчаливо у окон  постойте,

ВСПОМЯНИТЕ  ПОГИБШИХ за нас.

Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,

Средь  весёлых  и  крепких  ребят,

Чьи-то тени в пилотках зелёных

На  окраины  молча  спешат.

Им  нельзя  задержаться,  остаться –

Их  берёт  этот  день  навсегда,

На путях сортировочных станций

Им разлуку трубят поезда.

Окликать их и звать их – напрасно,

Не промолвят ни слова в ответ,

Но с улыбкою грустной и ясной

Поглядите им пристально вслед.

(В. Шефнер)

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Под проливным дождем: Владимир Путин в День памяти и скорби возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Москве.
По человечности и патриотизму равного ему, к сожалению,очень мало сегодня в России...дай Бог ему здоровья и сил и дальше, для осуществления его цели -процветания и могущества России.

видно, некому было подержать зонт над президентом)))

Ольге Зуевой
# 22 / 06 / 201715:04

Свято́й — личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, ходатайство перед Богом за людей.

Читаю сегодня новости - поляки сносят 490 памятников. В день нападения фашистов. Верх говнизма.

Значит, внешняя ПОЛИТИКА* нашей страны ПОЗВОЛИЛА этой стране - Польше, ЗАБЫТЬ кому она обязана своему освобождению.

Года за полтора до 22 июня 1941 года фашистская Германия и коммунистический СССР по сговору поделили Польшу. Поэтому ждать от поляков особого трепетного отношения к дате не надо. Постав себя на их место.

массовые убийства польских граждан, в основном пленных офицеров польской армии, осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР.

Точке. Вы искажаете историю войны 1939 - 1945 г.г.
ОНА же, история НЕ ДОПУСКАЕТ личной трактовки исторических событий и, искажения ЕЁ фактических ИТОГОВ. Точнее, ПОБЕДЫ советского народа над фашистами.

Глупо требовать чтить Федеральные Законы Российской Федерации от граждан Польши. Они изучают в школе польскую трактовку истории польского государства, а не российскую.

Спасибо, за комментарий. (На 17 : 21) Мне он ПОНРАВИЛСЯ. Четкий и существенный.

Зря вы так об этом пересказе мухинских бредней. Здесь столько вранья, что даже кратко и не пересказать. Для примера. Ну не объявляла Польша войну СССР. Анжерская декларация содержала заявление о фактическом состоянии войны с СССР, начатом СССР (так ведь так оно и было). Смоленский архив, попавший в руки немцев - это партийный архив, а не архив НКВД. Польские офицеры не были заключенными лагерей и ничего не строили. Они совершенно незаконно содержались как военнопленные, а не интернированные. Ну, и много чего еще.

Такие убеждения госпожи Зуевой не от недостатка информации. Поэтому переубеждать ее бессмысленно. Она под свои убеждения подбирает информацию. Благо таких бредней навалом в сетях. Время все расставит на свои места.

Михаил Борисович ! Спасибо большое! Ваше мнение , по этим вопросам СУЩЕСТВЕННО и АВТОРИТЕТНО ... Вы замечательный ученый, а главное Человек, который действительно ЗНАЕТ СУТЬ вопросов о которых пишет. Я не столь информирована в них. Однако, только больше года назад, БЛАГОДАРЯ Мемориалу Донбасса, Моя семья узнала где погиб и, похоронен родной брат Моей мамы. Бабушка получила извещение, что *пропал без вести*.... Для Неё это была настоящая трагедия на всю послевоенную жизнь. Теперь знаем *ГДЕ*, но увы, в Днепропетровскую обл ... поехать не сможем. Пройдут года и, все меньше тайн останется у войны.

Ничего краевед Рогачёв не знает по Катынскому делу. Он не историк, как же его мнение может быть существенным и авторитетным? Ох Зуева. )))

Ну, если вы знаете больше. то назовитесь. тогда и обсудим. А так - пустозвонство. "Убиты в Катыни" А. Гурьянова вам известна? Вряд ли. Помалкивают о ней у нас.

Вы НЕ правы... 22 : 38! Михаил Борисович Рогачев ... - учёный-историк, кандидат исторических наук. Общественный деятель. Главный редактор Коми республиканского мартиролога жертв политических репрессий «Покаяние».
Вам НЕОБХОДИМО принести Ему Свои извинения, за некомпетентность. Бывает, НО.....

Бамберг. Якобсберг 22 Перевод с немецкого.США- зона Германии Бамберг, 2.IV.1947 г.

В ПОЛЬСКОЕ ВОЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО
Я имею возможность сообщить Министерству обстоятельные данные о том, какой немецкий полк произвел убийство польских офицеров в Катынском лесу. Это не был разведывательный полк (Hecresnachrichten) 537. Затем могусообщить, когда произошло массовое убийство и по чьему приказу. Кроме того, могу сообщить, как немецкие войска (не SS) по приказу офицеров производили массовые убийства польского гражданского населения еще в1939 году.
Также данные об убийствах польских и советских солдат, производимых немецкими войсками. Если польское Военное министерство заинтересовано этими сведениями, прошу сообщить мне.

С большим уважением Вильгельм Шнейдер.

Перевели: С.Пронин (подпись),А.Иванцов (подпись)
Архив внешней политики Российской Федерации. Фонд 07, опись 30а, папка 20, дело 13, л. 23. Подлинник.

А чего же сам протокол допроса не процитировали? Он ведь опубликован вместе с заявлением.

История началась с того, что Польша является зачинщицей 2 мировой войны наравне с Германией. Когда делили Чехословакию, то Польша тоже отхватила кусок этой страны. Потом у Гитлера появился новый кусок мяса на обед - Польша. Это было всем очевидно и страны Англия, Франция, СССР и Польша собрались подписать антигерманское соглашение. Но одна неувязка вышла - Польша не хотела пропускать советские войска через свою территорию для того чтобы СССР мог вести войну с Германией. Этот вопрос для СССР является принципиальным. Поэтому соглашение состоялось в усеченном формате, без СССР. Польша сама виновата, что СССР не вступил в договор. Дальше СССР заключил пакт Молотова - Риббентропа, потому что иначе украинские земли, захваченные Польшей в 1920 году отошли бы Германии. И границу с Германией отодвинули.
Дальше Германия вторгается в Польшу, польские войска разбегаются, (в результате 2 мировой в Польше на 1 убитого солдата приходится 20 гражданских, к примеру, у СССР на 2 солдат 3 гражданских). СССР захватывает свои земли у Польши и наводит там порядок, интернирует войска. Разоружает. В основном, офицеров, солдат часто просто отпускают. Польское правительство проигрывает войну, драпает в Англию и оттуда объявляет войну СССР. Интернированные польские офицеры в СССР превращаются в военнопленных. Они не хотят работать, а просто сидят как дармоеды на шее СССР. По положению о военнопленных офицерах, их нельзя заставить работать. Это 1940 год, и тут Сталин совершает ошибку, из военнопленных превращает их в заключенных. Чтобы никто не узнал, в чем дело, вводится запрет на переписку. В итоге от них перестают идти письма.
Заключенные поляки работают в окрестностях Смоленска на стройке дорог.
Приходит 22 июня, начинается война. Немецкие армии рвутся к Смоленску, надо вывозить заводы и детей. Комендант лагеря поляков идет за вагонами, ему отказывают, надо вывозить самое дорогое.
Тогда пытаются вывести поляков пешком. Поляки отказываются, уходит только несколько офицеров-евреев. Они хотят быть с немцами против большевиков!
Приходят немцы и осенью 1941 года расстреливают поляков - им не нужны дармоеды! Расстреливают примерно 12 тыс поляков.
Затем весной 1942 года Геббельс решает устроить провокацию. Трупы выкапывают в начале апреля 1942 г и они гниют где то до 18 апреля 1942 года, за это время их очищают от ненужных документов, с датами. Но чистят почему то не все могилы.
Потом трупы закапывают, и 25 апреля предъявляют польской комиссии как доказательство.
Польская комиссия послушно повторяет что расстрелы прошли в начале 1941 г, хотя например отмечает что в могилах сохранились свежие березовые листья... Как они могли год пролежать в земле.
И еще, расстрел происходил на территории пионерского лагеря, и весной 1941 там были места для палаток пионеров.
На геббельсовскую ложь Совинформбюро ответило бестолково, что там проводились археологические раскопки.
Кстати, профессора, проводившие обследование проявили мужество, и хотя за это им грозила самим смерть, не указали дату смерти. Только 2 профессора из комиссии указали дату.
Геббельс использовал провокацию для того чтобы уменьшить сопротивление поляков немцам.
Потом, пришел 1944 год, Смоленск был освобожден. На могилы пришла комиссия Бурденко, причем это были не самые большие чины, рядом лежало более важное захоронение на 120 тыс советских граждан.
Они раскопали все могилы , в том числе и непроверенные. И нашли неопровержимые доказатльства - квитанции. До сих пор публикация этих выводов комиссии вызывает протесты поляков.
Дальше было варшавское восстание, несогласованное с Сталиным, и естественно подавленное.
Война кончилась. Как польскому правительству смотреть в глаза своему народу? Как оправдаться в той бойне, что устроили полякам? Они нашли выход, "вы посмотрите что большевики сделали с нашими в Катыни!" поэтому мы не пустили их воевать с немцами на своей территории в 1939!
Хрущев сфабриковал подтверждающие документы. Хрущев боролся со Сталиным и приписывал ему всевозможные грехи.
Интересный факт, архив смоленского НКВД попал в руки фашистов, но при фабрикации дела о Катыни оттуда не всплыло ни одного документа.
Потом архив НКВД попал в США. Комиссия сената в 1951-53 годах по политическим мотивам расследовала это дело и опять ни одной бумажки из архива не всплыло.
Период Горбачева-Ельцина, новый круг оплевывания могил героев, и опять всплывает Катынь, потому что больше сказать нечего...

>>История началась с того, что Польша является зачинщицей 2 мировой войны наравне с Германией
Пародоксально, они кажется и не отрицают этого - есть замечательная грустная комедия Как я развязал 2ю мировую...
http://www.imdb.com/title/tt0065908/

Неужели в современных школьных учебниках так и написано: Польша является зачинщицей 2 мировой войны наравне с Германией? И такую трактовку начала войны расхваливает госпожа Зуева? Ужас. Лучше бы она учила детям географию.

Нет, нет, в современных школьных учебниках написано, что " Господин Гитлер предотвратил нападения Сталина на Европу и пришёл освободить народы Европы и народы СССР от ига жидо-большевиков".

http://history4you.ru/library_detail_textbooks/-/content/entry/303759
Учебники- Твоя история.

Польский Сейм
# 22 / 06 / 201720:28

в четверг, 22 июня, проголосовал за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма либо другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии. За окончательную редакцию закона проголосовали 408 депутатов, против были 7, еще 15 воздержались. Поправки вступят в силу через три месяца после обнародования закона.

В обновленной редакции закона говорится, что памятники и другие подобные объекты "не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм либо иной тоталитарный строй". Авторы законопроекта указывают, что "сохранение названий учреждений и памятников в честь событий и людей, оказавших преступное влияние на историю Польши, дает сторонникам тоталитаризмов продвигать свои взгляды, что оказывает негативное влияние на общество". Тем самым власти хотят дать общественности сигнал, что государство придерживается конституционного принципа, запрещающего тоталитарный режим, и обличает продвижение тоталитарных взглядов.

Планируется, что в течение года будет демонтировано около 470 скульптурно-архитектурных объектов. Более половины из них посвящены Красной Армии. Не подлежат сносу памятники, расположенные на кладбищах или территории других захоронений, объекты, которые не выставлены на всеобщее обозрение, или же демонстрируемые в научных целях, в качестве произведения искусства, а также монументы, внесенные в реестр памятников архитектуры.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: