Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 18

Нанес ли Трамп удар в спину?

По приказу Президента США Дональда Трампа американская армия нанесла ракетный удар по одной из военных баз Сирии. В ответ на проведение сирийской авиацией химической атаки в провинции Идлиб, в результате которой погибло много людей.

Действия Трампа для Путина и российского истеблишмента – это не что иное как удар в спину. Он воспринимался как свой человек. Сообщение о победе Трампа на выборах было встречено депутатами Госдумы бурными аплодисментами. Формировалось представление, что это Путин его назначил президентом Америки, а не народ избрал. Появилась надежда на снятие санкций, признание Крыма и т.д. И вот такая метаморфоза.

Это удар по имиджу Путина как всесильного лидера планетарного масштаба. Россия не защитила своего союзника. Где были хваленые противоракеты С-300 и С-400, размещение которых на авиабазе «Хмеймим» анонсировалось с пафосом? Путин перестает восприниматься сильной личностью и его шансы на сохранение власти снижаются.

Алгоритм развития событий не могла превратить США в союзника России. Кто бы ни пришел в Белый дом. Более того, для меня было с самого начала очевидно, что Трамп потенциально опаснее, чем Клинтон и Обама. Последний всегда проявлял нерешительность, чем поощрял Путина на агрессивные поползновения. Например, в начале гражданской войны он грозился нанести удар по Сирии, но отступи

В любом случае внутреннюю политическую жизнь России ожидает новый виток антиамериканской истерии. Трамп был хорошим, теперь он становится плохим.

Пока неизвестна реакция Путина. Дальнейшее развитие событий будет в зависимости от нее. Возможны два варианта, мягкий и жесткий. Мягкий  будет означать сговор хитрого чекиста с ушлым бизнесменом, где роль ведущего возьмет на себя первый.  Когда Турция сбила российский самолет, Путин смог путем хитрых манипуляций и провокаций  вернуть президента Эрдогана в фарватер российской политики, превратить Турцию обратно если не в союзника, то в партнера.

Но мягкий вариант с Трампом менее вероятен. Россия вступает в период выборов. Усиление российской оппозиции во главе с Навальным произошло под влиянием некоторого смягчения в области внешней политики в связи с приходом «пророссийского» кандидата на пост Президента США, некоторой оттепели. Чтобы сохранить власть, Путину нужно закручивание гаек, нежен враг. Поэтому антиамериканизм возвращается, он станет центральным элементом кремлевской пропагандистской машины.

Нанесение удара по независимому государству в обход ООН – опасный прецедент. Так как во внешней политике Россия Путина стремится во всем копировать поведение США, то это чревато эксцессами. Допустим, есть основание  опасаться   провокации где-то в Крыму или на Донбассе, устроенной гэбэшниками, с расчетом обвинить Украину и заявить о праве на агрессию против нее. Это опасно.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

после авиаудара поступило сообщение, что радикальные исламисты начали наступление в районе трассы Хомс,- Фурклус- Пальмира. Это путиноиды-асадоиды намеренно так сделали, что сказать, Америка и террористы одного поля ягоды. Потом правительственные войска вернули позиции, но обвинение уже брошено.

то есть исламисты не атаковали после ракетного удара? ) или это путиноиды отправили в атаку исламистов, после американского ракетного удара? что то в вашей логике трудно разобраться
Для Василия. С-300 и С-400, согласно договоренностей охраняют наши базы, Матчасть надо изучать, а это измышлизмы какие-то получаются. И таки да, вспоминается пробирка с белым порошком, кокаином, видимо.

Насколько известно,
# 07 / 04 / 201714:27

С-300 и С-400 это системы ПРО. Пусть военспецы подтвердят или опровергнут.

Реакция Путина непредсказуема, но слишком много решает - и в этом главная опасность. Вот я бы советовал ему поскорее убраться из Сирии. Но ведь не послушает...

Вектор империализьма
# 07 / 04 / 201710:37

Вся эта писанина будет интересна для прочтения и осмысления, если Васька даст ссылку на международное расследование и установления факта озвученного им - " В ответ на проведение сирийской авиацией химической атаки в провинции Идлиб, в результате которой погибло много людей".
Кажется пиндосы в Ираке тоже искали химическое оружие, Ирак разбомбили, но химии так и не нашли. Сценарий повторяется?

тогда устроил химатаку? Сами что ли жители провинции Идлиб себя отравили?
Важно одно, Асад и Путин международные злодеи.

Объективная оценка свидетелей секты карго-культа

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» полковник запаса Виктор Мураховский рассказал РБК, почему Россия не могла перехватить удар американских ракет «Томагавк» по базе «Шайрат».

«Возможности наших зенитно-ракетных комплексов, которые развернуты в Хмеймиме и в Тартусе, не позволяют перехватывать крылатые ракеты над авиабазой «Шайрат», — заявил Мураховский. По его словам, ближайшая система ПВО развернута от авиабазы «Шайрат» в 100 км — на таком расстоянии действовать против крылатых ракет, которые обычно летают на высоте 30–50 м, невозможно «чисто технически». «Такого не позволяет делать ни один зенитно-ракетный комплекс в мире», — сказал эксперт.

Какие 100 км? Американцы выпустили ракеты со Средиземного моря. Хмеймим находится на западе Сирии, где-то посередине между морем, откуда выпущены Томагавки и авиабазой Шайрат. Сбивать можно было по пути полета ракет.

6-й флот
# 07 / 04 / 201716:05

ходит ниже Кипра. В Шайрат через нас они никак не могли запустить.
https://www.ridus.ru/images/2015/12/1/340558/large_75668cd603.JPG

Хмеймим - http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/2/6648276.jpg

Минобороны
# 07 / 04 / 201713:36

Сирийские власти ищут места падения 36 ракет «Томагавк», не долетевших до авиабазы Шайрат, сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По данным военного ведомства, в результате ракетного удара США на авиабазе уничтожены шесть самолетов в ремонтных ангарах, РЛС, склад и учебный корпус.

Уцелели взлетная полоса, рулежная дорожка и самолеты на стоянках.

«Проводятся поисковые действия по установлению местонахождения оставшихся 36 американских крылатых ракет и вероятных жертв среди мирного населения», — сказал Конашенков.

Учитывая, что большая часть «Томагавков» не достигла цели, боевая эффективность ракетного обстрела «крайне низкая», добавил представитель Минобороны РФ.

"Нанесение удара по независимому государству в обход ООН – опасный прецедент." Это не прецедент. США - империя - мировой жандарм регулярно применяет силу против несогласных без санкций ООН. Для этой империи уничтожать несогласных военными методами обыденность.

Согласись, что без жандарма нельзя. И очень плохо, когда жандарму мешают работать.

Жандармом Европы называли Россию при Николае Первом. Гитлера тоже называли новым жандармом Европы. Плохо, очень плохо, когда жандарму мешают работать, считает Ермилов.

Называться не значит быть. Настоящий жандарм всегда защитит закон и справедливость.

Ага, вот как раз некоторые, в том числе МИД Швеции, считают, что ракетный удар США по сирийской базе поднимает вопрос о совместимости таких действий с международным правом.

В спину? Бывает, что и пониже спины. До греха не надо доводить!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: