Костромская область
Алексей Молоторенко Алексей Молоторенко Костромская область 75

«Мне заплатили, чтобы я пришёл на митинг 26 марта»

Бродит у наших властей идея, что 26 марта люди вышли на митинги за деньги. СК РФ подключили. И скажу, что они не так уж неправы, говорю серьёзно и честно. На митинге был человек, который сам откровенно признался, что ему за участие в акции заплатили. И даже не стал скрывать, кто заплатил. Дорогой Следственный Комитет, можете  записать свидетельские показания, это прямая речь одного из участников собрания, человека в возрасте, не студента какого, а заслуженного пенсионера. Воспроизведу по памяти, но можете поискать в архивах, запись велась:

- Признаюсь перед всеми, как на духу. Я пришёл сюда сегодня за деньги. С первого апреля мою пенсию, как и всем пенсионерам, проиндексировали и повысили. На целых 56 рублей. И когда я увидел размер этой компенсации, понял, что надо идти. Так что вот вам признание: мне за участие заплатили. Путин лично и заплатил, большое ему спасибо.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Варсонофий
# 29 / 03 / 201709:38

И как только "царя" и его "бояр" не разорвало от такой "щедрости"? А костромичи - молодцы!

Татьяна
# 31 / 03 / 201722:41

Компенсацию начисляли исходя из годового размера инфляции; в феврале индексировали на 4%, в апреле на 1,5%. Знаю, потому что сама пенсионерка.

А мне работающему пенсионеру и инвалиду уже третий год не компенсируют ворюги.

Смотрела на ю-тубе как Путин давал интервью. Я внимательно следила за выражением его лица. И когда он говорил о том, что люди пришли на Тверскую за деньги, то именно в этот момент он скосил глаза влево. Любой психолог ( актёр, умный следователь да и простой человек, изучавший связь мимики и слов) знает: если глаза говорящего человека смотрят влево (не смешивать влево-вверх влево-вниз!)Ю то в данный момент он врёт!!!Люди, не верьте Путину-это спланированная и организованная ФСБэшная подстава!!!

Евгенийя
# 29 / 03 / 201716:22

Они уже настолько привыкли, что на их митинги только за деньги или под угроза увольнения ходят, что просто не в состоянии понять, что люди могут выйти и бесплатно , если сильно достать. А усилий для этого было приложено немало.

татьяна д
# 30 / 03 / 201709:43

жизнь заставит и за вилы схватится от такой зарплаты у кого то денег мешки а здесь не знаешь как концы свести

Валентина
# 29 / 03 / 201719:03

Как ты врешь так не бывает.

Я верил Путину,верил в справедливость,ибо,я советский человек.Я не знаю,как капиталистический мир может быть человечным,меня учили,что это наши враги.А теперь...

Федор! Какой же ты советский? Навальный хочет при помощи таких как ты развалить Россию окончательно .Результат будешь точно на обочине . А в справедливость надо было в 90 не верить, а бороться ,а сейчас поезд ушел ОКОНЧАТЕЛЬНО Не делай вторую глупость .

Совершенно правильно...согласна с Робертом Пучковым на все 100%....ТАКАЯ ВАКХАНАЛИЯ БЫЛА В УКРАИНЕ...те же призывы...то же направление....и что сегодня мы видим в УКРАИНЕ? ПОЛНЕЙШИЙ РАЗВАЛ И БЕСПРЕДЕЛ,тех кто пришел к власти ,после подобных выступлений майданутых ....коррупция только ВЫРОСЛА. Почему мы не учимся на чужих ошибках,а пытаемся повторять их.Люди! Пора бы начать думать,как изменить положение в стране не ввергая ее в хаос и беззаконие....Я поддерживаю требование об отставке Медведева....,но это должно происходить циливизованно,по закону....А Навальный это проплаченный провокатор.....думайте ,люди,думайте!

Иван Иванович, 69 лет
# 29 / 03 / 201720:06

Ну, хорошо, вышли.
А зададим вопрос - что построить способны эти люди? Только разрушить, как на Украине.
Поэтому - не будите лихо, люди, не хватит у России сил ещё и под Навальным жить.

Владимир
# 30 / 03 / 201714:28

Почему все считают, что жить будем под Навальным? Вы пишите, чтобы не будили лихо,так по .Вашему нужно молчать,сопеть в две дырочки и лизать их толстые жопы? И пусть воруют, грабят Россию,ведь денежки то у них за бугром.Хватит молчать.а хороший молодой лидер найдется!

Хахаха
# 30 / 03 / 201716:55

Когда найдется хороший лидер с нормальной программой тогда и пойдем. На выборы пойдем и проголосуем.
А пока особо буйные будут скакать и рассказывать нам о том что давайте все сломаем а потом кто то там найдется, может быть, буйных будут бить.
Ломать не строить это понятно. Мозги включайте скакуны.

Владимир! Один в один такие лозунги были на майдане .А твой *хороший молодой лидер* уже готов распродать Россию ПО ЧАСТЯМ и в какой части ты будешь жить -неизвестно А кстати денежки у Навального точно за бугром Вспомни Немцова после его смерти (безработного) за бугром нашли миллиарды и не могут никак поделить

70% пришедших это дети и молодые люди скорее еще студенты.Они что понимают в этой жизни?А если им рассказать что будет если выберут такую фигуру как Навальный,который кормится на чьи деньги?А будет то что на Украине,потому что те кто рвется к власти не патриоты,а ставленники запада,все будет разрушено,не будет не только нищенский пенсий,но и массовая безработица и Чечня выйдет из под контроля,а там ....Расскажите это детям они такие еще наивные

За здравомыслие
# 29 / 03 / 201720:18

Как может власть думать о людях, которые вышли на митинг, как о дегенератах, и о продажных. Эти дегенараты и продажные, впервую очередь пойдут защищать Родину, нежели те ,которые брызгают слюной, показывая свой надувной патриотизм и служению Путину, при этом нажимая на айфоны, уезжая отдыхать за границу ,или даже лечиться. Если заработные платы будут сохраняться низкими, места раздаваться не по заслугам, налоги расти, при этом будут создаваться, только, условия для процветания для своих. При этом мелицинская помошь платной и недоступной, завтра не только будет не санкционированный митинг, но и бунт. При этом Америка и Европа здесь не причем. Только власть и только власть ответственна за происходящее в нашей стране . Ну, сколько можно издеваться , все обещая и бросая кости со своего стола

За здравомыслее ! Эти дегенераты и продажные* (твой текст)никогда не пойдут защищать России Они ее продадут с потрохами , и дело в не надувном патриотизме ,а в здравом смысле . Сам Навальный имеет недвижимость за границей и счета на западе и будет он боротся за то ,что бы тебе было лучше? Черта с два

Сергей
# 29 / 03 / 201720:27

Негодяи, детей уже начали вовлекать в свои акции, чтобы ими же потом и прикрываться.

володя
# 29 / 03 / 201720:28

кто при немцах жил тот и счас живет

Владимир
# 29 / 03 / 201721:49

Все мы верили в светлое будущее , а оказалось нет ни будущего и настоящее мрачно...Коррупция...

Владимир ! Я например точно после 90 годов ни в настоящее ни в будущее уже не верил . И дело тут не в коррупции, а в том ,что все богатство страны разворовали в 90 годах , а коррупция это термин для отвлечения народа от главной проблемы -наворованной частной собственности.

Пучок Ты всё поёшь про 90 годы, с тех пор прошло 20 с лишним лет,и что сделано за эти года?? Колхозы совхозы разорили предприятия закрывают,цены поднимают.

Всех подонков во главе с навальным на нары.

Андрей
# 30 / 03 / 201706:46

Помнится в 30-е тоже кричали "Расстрелять, уничтожить буржуазных наймитов!" и аплодировали великому вождю всех народов. Вот, ничему наш народ не учится. Правильно пел Бутусов: "Нищие молятся, молятся на, на то что их нищета гарантирована."

В 30ые... Помнится. А вот помню в 1905 году царь демонстрантов пострелял. Во шороху было. Жаль фоток не наделал - мобильник сел тогда.

Валерий
# 31 / 03 / 201721:31

Андрей , интересно сколько же тебе лет , если ты помнишь , что происходило в 30 годы ???

Александр
# 30 / 03 / 201707:14

Такие как Навальный , Касьянов, Явлинский и их подобные хотят развалить государство.

Татьяна
# 30 / 03 / 201709:17

Государство уже развалили и без них ((разграбили.растащили РУСЬ и продолжают это делать и все безнаказанно))

ТАНЯ, В ШКОЛЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬСЯ

Ватники до сих пор не поняли, что Навальный тут вообще был ни при чём. Что половина вышедших про него едва знает, а некоторые не знали вовсе.

Ватник
# 30 / 03 / 201716:57

Хахаха. Хорошая попытка. Но ватники куда умней сектатнов навального и все прекрасно понимают. Сектанты не унижайтесь вы подобными вбросами)

Ватниками
# 30 / 03 / 201721:15

Вроде как украинские националисты россиян называют. Вы зачем среди ватников в Костроме находитесь. Диверсии планируете, организацию народных беспорядков?

ПроВатников
# 30 / 03 / 201721:29

Ватниками называют тех кто уважает своих дедов которые в ватниках с фашистами воевали. Ну а нелюбят ватников соответственно любители ребят тех лет которые в форме от ХугоБосс красовались и со стильным названием СС.
Так что ватником и колорадом быть не зазорно. Ну если за дедов не стыдно. Вот фотографу этому из костромской области походу стыдно. Не ватник он а существо более высокого порядка)

да только вы к тем дедеам отношения никакого не имеете. И ватники - скорее потому что вата в голове.
Слову "ватник" определение ватнику давать бесполезно, т.к. объясняешь вам про имперскую мразотность защитников "Узкого мира", а вы только глаза невинные делаете и "а что тут такого, дидываивали и сталина бы вернуть".

Общество разделено на две части - так называемые ватники (по обозначению либералов -предателей) ,которые работают ,создают национальные богатства и сторонников Навального (всех либералов) ,которые гвоздя не забили в жизни и паразитируют на этих ватниках.

я не либерал, я патриот например. И создаю эти самые национальные богатства. И паразитами считаю ватников. Так что всё взаимно, просто мы в разных информационных фреймах.

Навальный и дети
# 30 / 03 / 201708:56

https://www.youtube.com/watch?v=lrei4FpcIrk&feature=youtu.be

татьяна
# 30 / 03 / 201709:49

навальному не верю конечно но если бы не было такого открытого цинизма от властей никто бы за навальным не пошёл дали бы стабильность государство а то живём одним днём и что будет завтра не знаешь что ещё придумают безработица зарплату урезают сокращают как тут не всколыхнёшся здесь вилы возьмёшь

А у нас народ продажный готов за копейки себя продать только вот потом из за таких сами же мучаются их дети внуки и другие.

Мне лично Навальный неприятен ,но итак жить нельзя ! Пенсия около 8 тысячь ,смех ,а ряды миллиардеров растут ,депутаты жиреют,правительство наглеет ,а президент не хочет этого замечать !!!! За державу обидно !

Мне лично Навальный неприятен ,но итак жить нельзя ! Пенсия около 8 тысячь ,смех ,а ряды миллиардеров растут ,депутаты жиреют,правительство наглеет ,а президент не хочет этого замечать !!!! За державу обидно !

Сергей
# 30 / 03 / 201716:40

Это где такая пенсия около 8 тысячь рублей?

А ты их слушай больше, тут большая часть о жизни в РФ знает по методичке, вот и "заблуждаются" иногда.
Любой норм человек, посмотрев кинушку Навального, насторожился бы. Вроде все похоже на правду, нам ведь так этого хочется...НО никакой конкретики, домыслы и "притягивание за уши" . С самого начала-задумайся сколько человек покупает подобные кроссовки, рубашки, сколько в них ходит. Неужели только ДАМ? Кто-нибудь сможет отличить по фото фирменные от дешевых подделок? Носят, что модно или завезли в этом сезоне...И так далее и тому подобное....
Кто-нибудь сравнивал хотя бы даты фото и покупки? А Навальный молодец, от уголовного преследования прячется за фразами- вероятно, возможно, предположим. Пипл хавает...Кинушка расчитана на дебилов и школоту, что и продемонстрировали митинги.

Александр
# 29 / 04 / 201710:54

Если ты такой умный, то почитай форумы тех мест, где владения находятся. Я, допустим, живу в Костроме и люблю кататься на горных лыжах, у нас все горнолыжники давно знают о имении Медведева в Миловке, потому что когда его величество приезжает и хочет покататься, тогда склон закрывают.

Я 20 лет проработала в садике получала не плохую зарплату 115 рублей в 1980-1990 годы а вот пенсия минимальна 8.500 получала белую зарплату , и как выжить .да устроилась на работу мою полы , а что за это получаю 200 рублей день , придёшь в магазин и думаешь что лучше взять ,что б хватило до следующей пенсии ,

Виолетта
# 31 / 03 / 201717:17

Везде, по всей России такая пенсия. Проработала учителем 30 лет. получаю пенсию 8 тысяч.

Мне непонятно ,почему такая маленькая пенсия . Если человек в России проработал полный стаж ,то пенсия не может быть ниже 15 т руб .К примеру, у меня стаж 38лет (что не вошло то ли армия то ли учеба ) и сейчас пенсия 16 т р , а если бы я проработал больше, то пенсия соответственно была бы больше . Это большая наука молодым - надо работать только за белую зарплату и соответственно иметь стаж, а то также будут стонать когда придет их время.

тут закидывали. Пенсионный фонд
21:13, 30 марта #
Возможно надо было работать с оформлением и в белую? Да ну, не может быть! Настоящие либеральные не рабы налоги же и отчисления в фонды "воровской" власти не платят, западло. :) Но регулярно требуют по полной всего, что с этих налогов и сборов формируется за счёт честных плательщиков. Парадокс.

пенсии минимальнве
# 30 / 03 / 201719:59

в Костроме , например 8400 руб.

Пенсионный фонд
# 30 / 03 / 201721:13

Возможно надо было работать с оформлением и в белую? Да ну, не может быть! Настоящие либеральные не рабы налоги же и отчисления в фонды "воровской" власти не платят, западло. :) Но регулярно требуют по полной всего, что с этих налогов и сборов формируется за счёт честных плательщиков. Парадокс.

Татьяна
# 31 / 03 / 201722:54

Пенсии разные. Кто как зарабатывал, так и пенсию получает. Разве нашей вины нет в том, что работаем без оформления трудовых отношений? Сочувствуем предпринимателям, как им тяжело, как их задушили налогами. А приходит время выходить на пенсию - проклинаем Путина.

Предпринимателям так тяжело, так тяжело. Поэтому все на дорогих иномарках и по дубаям по несколько раз за год.

Петрович
# 04 / 04 / 201708:05

Согласен! кто как работал такая и пенсия . Вы сравните жизнь в 90ые и сейчас .Может вы хотите чтобы президент ходил в обмотках и пешком .Я на 100% поддерживаю курс Путина .Если бы не его Жёсткость уже разодрали бы Россию на куски Навальные Березовские и прочие.

Дмитрий
# 31 / 03 / 201715:36

Не все читают текст.
Из заголовка ясно что на митинг вышли за деньги. Ах вон оно что!!!

пучков ты что какой то особенный у тебя пенсия не как у всех, и воровскую путинскую диктатуру защитить пытаешься, да многим навальный по барабану, люди сами понимают что хватит терпеть

если столько денег заплатили за митинги (судя по тому что людей пришло много,сумма не малая), то сколько же навальный выделит на предвыборную агитацию?)

Степан Андреевич
# 01 / 04 / 201720:47

А что, в нароссии бесплатно на митинги не выходят совсем?

Блин, а мне не заплатили за митинг... что за кидалово? Или можно с кем-то обсудить чтоб заплатили? Или уже поздно? А то я дурак просто так ходил... Вот и верь теперь этому Навальному, когда он опять же своим платит, а честные работяги вынуждены за свой счёт брать выходной, и бесплатно в этих митингах участвовать... Такой же шмелец... только это не отменяет того факта, что Медведев больно много денег украл, денег которых хватило бы для поддержания промышленности в нескольких городах, выплаты долгов по зп рабочим, врачам и т.п. Решения коммунальных вопросов малоимущих, развитие сельского хозяйства и прочего... Было бы в стране всё хорошо - воруй, плевать мне... от меня не убудет, но когда народ живёт в такой заднице, в чём непосредственно ты и виноват, какие к чёрту тебе дачи и яхты?

Пенсюшка 8150 руб , 90 г работал где придется , чтобы выжить.( заводы закрылись ) , сейчас работаю , благо друг пристроил.з/п 9000 руб (постоянно болею ,лекарство дорогие.

Сколько же у мужика пенсия если ему прибавили 56 рублей ,но за апрель пенсия еще не приходила.

Это точно, нам уже ничего не поможет, помогла бы только революция 1917 года, когда у капиталистов все отобрали и сделали всенародным, то бишь советский союз, но это нереально, так как нынешние буржуины гораздо грамотнее и вооруженные, чем 100 лет назад и за своё наворованное богатство будут преступать через многие человеческие жертвы не гнушаясь ни чем, ни детьми ни стариками.Правильно Ленин говорил, что деньги это зло, так как люди за деньги готовы убивать друг друга, что и произошло на территории бывшего советского союза. Нельзя допускать того, чтобы деньги находились только в руках узкого круга людей, должно быть все народным либо ничьим, иначе эти проблемы с пенсиями зарплатами бесплатными и качественными школами и медициной и т.д. как были так и будут как бы не хотелось но другого не дано, ибо это обыкновенная человеческая природа......

Логики нет.думать и действовать от обратного- может быть элементарным расчётом на нашу примитивность.кто знает.мы всё равно сделаем выбор в чью либо пользу ( считай карман), даже ни чего не делая.Вопрос в другом, стоит ли что то делать вообще? ибо ворует не только Медведев, а все верха( без подробностей).Доверия нет ни к кому, на каждого кандидата вешали клеймо ставленика или успешного вора.выбор он вообще есть?какие есть предложения?( и не сводите темы на претензии на чью то не образованность и прочую нудятину, давайте конструктивно)

Александр
# 29 / 04 / 201711:04

К 2000 году у нас в Костроме ещё были садики, за время правления Путина их все приватизировали и распродали, теперь надо при рождении ребёнка становиться в очередь, но не факт, что к 3 годам получится устроиться. Я смотрел сколько вбухивается денег в Олимпиаду перед 14 годом, а в это время по местному телевидению собирали у народа деньги кто сколько сможет, чтобы собрать 5 млн на ремонт местного онкодиспансера. Когда происходит пир во время чумы, когда правители отворачиваются от народа и начинают играть в политические игры, в солдатиков, тогда начинается вакханалия. Мне пофик на Навального, я буду ходить на митинги, чтобы хоть как-то бороться с этой наглой, предавшей народ властью.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: