Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 6

А. ИЛЛАРИОНОВ: «КРЕМЛЬ РАЗОЗЛИЛ США. АМЕРИКА В ЯРОСТИ»

По мнению политолога Андрея Илларионова, Кремль-таки добился того, что теперь «рассматривается США в качестве противника №1». Беспрецедентные слушания с участием высокопоставленных чиновников американской разведки, а также расследования возможного вмешательства России в процесс президентских выборов США может качественно повлиять на дальнейшие отношения, и отнюдь – не в лучшую сторону. Смотрите интервью Sotnik-TV.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Теперь российские гринкардхолдеры все кинутся американские паспорта получать. Так, на всякий случай...

Игорь Яковенко
# 23 / 03 / 201700:34

Когда на российском троне вот уже 18 лет сидит человек, чья основная профессия – вербовка и провокации, не удивительно, что вся политика, и внутренняя и внешняя, состоит исключительно из вербовок и провокаций.
Только что история с задержанием аспиранта МГУ, который в знак протеста вывесил флаг Украины, за что был доставлен в участок и там принужден к подписанию соглашения о сотрудничестве с ФСБ, напомнила об этой милой практике отечественной гебни: цеплять всех на свои ржавые крючки. И тут же ряд новостей из внешнего мира показывает, что эти крючки российские разбросаны по всему ближнему и дальнему зарубежью и редкая рыба на них не попалась.
BFM TV сообщает, что кандидат в президенты Франции, Фийон всего за $ 50000 свел российского президента Путина и ливанского миллиардера Фуада Махзуми. Тут больше всего поражает цифра. За такие копейки подцепить на крючок такую рыбу! Полагаю, Путин очень смеялся, услышав сумму.
По сообщению Associated Press бывший руководитель предвыборного штаба Трампа, Пол Манафорт с 2006 по 2009 годы получал от Дерипаски по $ 10 миллионов ежегодно за разработку программы действий в интересах Путина. Сам факт получения денег Манафорт признал, но при этом выразил досаду, что его план так и не был востребован.
Насколько глубоко зашел процесс шрёдеризации политической элиты Запада мы, видимо, будем узнавать по мере нарастания конфликта России с Западом. Масштаб бедствия уже обозначен заявлением, что теневые капиталы путинской России невозможно изъять из мировой экономики без серьезного потрясения всей экономической системы.
Накануне 2-й мировой войны и в первые десятилетия после ее окончания СССР наводнил Запад своими агентами влияния. Методика вербовки была разнообразной: кого-то как Хемингуэя ловили на крючок левой антифашистской и революционной романтики, кого-то как многих западных дипломатов увлекали в медовую ловушку милые советские патриотки. Маккартизм был отвратительной, но вынужденной реакцией на этот процесс переваривания западной элиты советским влиянием.
После того, как СССР умер, и новая Россия потянулась к Западу, возникла пауза. Главой КГБ стал Бакатин, который раздробил этого монстра на несколько компактных служб, сдал американцам систему прослушки в посольстве США в Москве, что для одних стало символом прекращения холодной войны, а для других символом предательства.
При Путине попытки восстановить империю, влияющую на мировой процесс так, как влиял СССР, натолкнулись на отсутствие прежних ресурсов: привлекательной идеологии, как впрочем и никакой вообще идеологии у путинской России не было, а медовые ловушки сильно потеряли свою привлекательность после сексуальной революции 60-70-х годов, когда этого меда стало навалом и без всякого КГБ.
И тогда был выкован новый чекистский крюк, из чистого золота и долларовых банкнот. Десятки миллиардов бесконтрольных баксов стали орудием покупки оптом и в розницу ведущих политиков и голливудских артистов, политических партий и международных спортивных федераций.
Это был и остается классический пример столкновения цивилизаций, при которой одна из цивилизаций при контакте инфицирует другую и приводит к возникновению в ней эпидемии. Так в 16-17 веках от оспы, тифа, холеры и чумы, привезенных из Европы, погибло до 95% коренного населения Америки. Империи инков и ацтеков пали не столько под ударами Кортеса, Писарро и Веласкеса, сколько вследствие эпидемий, принесенных европейцами на своих каравеллах. Примерно таков же был результат прихода русских в Сибирь, после чего эпидемии оспы косили чукчей, юкагиров, якутов и камчадалов.
Конец истории по Фукуяме откладывается. Цивилизации борются друг с другом подручными средствами. Основной оппонент – Запад, как самый сильный мировой игрок. Современная исламская цивилизация противостоит Западу, его попыткам построить глобальный мир, в том числе подпитывая радикальный исламизм с его террором. Китай пытается переиграть Запад, играя по его правилам. У России в игре по правилам Запада нет никаких шансов, а для террора нет ни ресурсов, ни идеи, ради которой можно жертвовать жизнью. Остается тактика переваривания противника с помощью «внешнего пищеварения» по примеру пауков.
Впрыскивая свой пищеварительный сок в тело жертвы, паук высасывает ее как глинтвейн из трубочки. Путинская Россия поступает так с Западом, и не без успеха.
Противостояние путинской России с Западом находится в начальной стадии. И, несмотря на кажущееся неравенство сил, исход этой борьбы вовсе не предрешен.

16-17 веках от европейских болезней якобы "погибло до 95% коренного населения Америки", а от рук конкистадоров получается лишь 5 процентов?! И откуда такая статистика...

Конкистадоры были не звери, а вменяемые люди. Старались и сотрудничать, и договариваться с местными. Стычки были, конечно, но преувеличивать ни к чему. А зато Европу после открытия Америки выкосил страшный сифилис...

Не секрет, что корабли из Америки везли тонны золота и серебра. Неужели на выпивку обменяли?

Золото коренные американцы не ценили, относились к нему вполне утилитарно. Европейцы офонарели просто... В Европе никогда не было столько золота прежде :)

ЗЫ: Ну и началось... Повальное пьянство, разврат и импортный сифилис, который ещё не умели лечить. Пока Парацельс не додумался до солей ртути. Лекарство было жутко ядовитое...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: