Республика Коми
Сергей Терентьев Сергей Терентьев Республика Коми 5

О грамотности и двойных стандартах

Тут редакция 7х7 «наехала» на Сергея Гапликова по поводу орфографии его твита, лукаво подав это в как бы нейтральной рубрике «Информация» – типа, мы просто информируем, но не даём оценку. Пост редакции превентивно анонимный, конечно же, но ушки всё равно торчат.  

«Видимо, мысли о президенте приводят губернатора в некоторое волнение, потому что он даже допустил опечатку, повторив два раза предлог «на», а также написал слова «жить», «Путин» и «все» капслоком.»

Понимаете!? Два раза предлог «на» написал!!! И ещё три слова – капслоком! Жуть! Жесть! Срочно в пост!

Думаете, редакция сильно озабочена грамотностью? Отнюдь. Редакция просто нашла повод лишний раз придраться к Гапликову, а то ведь грехов у него совсем нет, больше не к чему придираться. Однако, тот же самый повод придраться к самой себе редакция использовать не хочет, даже не пытается. Опять всё те же пресловутые двойные стандарты, в которых погрязла редакция 7х7. 

Вот один из членов той самой редакции 7х7 – Игорь Сажин, который благодаря интернету знаменит на весь русскоязычный мир своей безграмотностью (или малограмотностью). Игоря заслуженно можно называть «Королём безграмотности сайта 7х7». Если бы на сайте был соответствующий ТОП, то Игорь безусловно был бы его бессменным лидером. Сажин имеет так называемое «высшее образование» (СыктГУ), причём образование гуманитарное, историческое, в отличие от технаря Гапликова, инженера-разработчика газодинамических импульсных устройств (МГТУ имени Н.Э. Баумана). Сажин много лет работал с молодёжью - преподавал историю в школе, учил ребят, вузовский диплом давал ему это право. При этом, самому учиться грамотному русскому языку он принципиально не хотел. Добрые люди многократно пытались ему помочь, поправляли его орфографию, но Игорь с упорством, достойным лучшего применения, отвергал бескорыстную помощь. Более того, он высокомерно объявил, что вообще не собирается впредь читать комментарии к своим постам. Такой вот он чудной. Интересно, что во всём остальном Игорь – прекрасный человек, я даже как-то писал, что пошёл бы с Игорем Сажиным в разведку. Ни с кем из редакции 7х7 не пошёл бы, ни за какие коврижки, печеньки и $$$, а с ним пошёл бы и, уверен, вернулся.  

Или вот, ещё пример: постоянный автор рубрики «Мнения» Алексей Кузин. Хороший блогер, мне нравится, но тоже грешит этим делом. Возьмём хотя бы его последний пост. Тут вам и раздельное «ни чего», и раздельное «ни каких», и слитное «небыло», и «дальнейшею»… Но никогда (слитно) и никаких (слитно) нареканий к Алексею Кузину со стороны редакции не было (раздельно) никем (слитно) замечено. Почему? Да по тому же кочану, по которому редакция никогда (слитно) не наезжает на Игоря Сажина. Сажин – безграмотный, но свой, свой безграмотный, а Гапликов – сами знаете чей. Всё по канонам, вот определение: 
 

«Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего».


Вот именно, «в зависимости от степени лояльности» и «соображений выгоды» для редакции. А честность, объективность и непредвзятость – это всё интеллигентские сопли и буржуазные (или коммунистические - кому как больше нравится) предрассудки.  

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Поскольку не имею возможности комментировать заявленную тему в блоге автора, выражаю солидарность с ним"

Ага, и поставил минус, выразил солидарность. Вот лицемер и пошляк.

Года полтора-два назад, когда на странице Игоря Сажина я указал ему на некоторые ошибки в тексте, редакция ответила мне, что посты Игоря люди охотно читают, он пользуется популярностью, то есть всё в порядке. Допускаю, что это сам Игорь мне и ответил, он ведь член редакции, а уж себя и свои тексты он очень любит и ничуть не сомневается в их величии.
А тут какой-то Гапликов - не друг, не сват, не брат, не член редакции 7х7, и даже не хороший знакомый - позволил себе допустить ошибочки в твиттере! Безобразие! Беспредел! Сейчас мы, редакция 7х7, быстро поставим его на место.

Степан Хват
# 01 / 04 / 201709:42

Хорошо подметил Сергей двойные стандарты редакции 7х7. Отчихвостил заслуженно и справедливо. Браво!

Спасибо, только ничего не меняется на сайте в лучшую сторону.

Как сказать...
# 08 / 05 / 201701:42

Сайт всё лучше и лучше, чище и чище. Ещё немного, ещё чуть-чуть... ;-)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: