Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 7

«Не мытьём, так катаньем».

- Направляется на электронный адрес Госдумы ФС РФ

http://priemnaya.parliament.gov.ru/,

- подаётся в депутатскую приёмную по адресу

г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, д. 68, оф. 2

и открыто публикуется на интернет-сайте 

«7х7 новости, мнения, блоги, Республика Марий Эл»

Депутату Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

Казанкову Сергею Ивановичу

от Лебедева Александра Михайловича

адрес:   -//-         -//-            -//-

e-mail:  -//-         -//-            -//-

тел.:     -//-          -//-            -//-.

Уважаемый Сергей Иванович!

         Я неподдельно восхищён тем беспримерным мужеством, с которым Вы самостоятельно возложили на себя ответственность за положительное разрешение моего беспрецедентно сложного вопроса социальной и профессиональной реабилитации, а также пошли навстречу моей приоритетной просьбе о трудоустройстве на постоянную работу на основании уже неоднократно предоставленных мной Вам документов.

         К сожалению, решение вопроса затянулось по времени, но я готов считать этот срок приемлемым в силу очевидной для меня его экстра неординарности и степени сложности.

         18 и 23 января 2017 г. Вы уже по собственной инициативе дважды предложили мне на платной основе активизироваться в качестве независимого открытого и легального блогера интернета, оговорив при этом сумму, которую Вы можете и готовы выплачивать мне в вышеуказанном качестве. Я согласился на Ваши условия и получил лично от Вас 23 января 2017 г. определённую Вами же сумму в качестве аванса за первую в 2017 г. запись в моём интернет-блоге.

         Начиная с 1 февраля 2017 г. я добросовестно исполнял окончательно согласованные между нами 23.01.17 г. в устной форме мои обязанности независимого блогера интернета, систематически публикуя в своём блоге новые записи. Однако, к сожалению, после 23.01.17 г. на меня ни разу не выходили по вопросу оплаты моей работы ни Вы сами, ни Ваши помощники.

         На основании изложенного прошу:

         I. В соответствии со статьёй 16 трудового кодекса РФ оформить с 1 февраля 2017 г. бессрочные (постоянные) трудовые отношения со мной, как с независимым блогером интернета, на основании фактического допущения меня к работе в указанном качестве с Вашего ведома и по Вашему поручению;

         II. В соответствии с частью 6 статьи 136 трудового кодекса РФ выплатить мне заработную плату за период фактически выполненной мной работы, начиная с 1 февраля 2017 г., в размере, соответствующем ранее достигнутой между нами устной договорённости.

         Я призываю Вас быть до конца последовательным, руководствуясь Вами же озвученной формулой: «мужик сказал – мужик сделал» со ссылкой на то, что Вы привыкли руководствоваться этим правилом ещё со школьной поры.

         В случае Вашего несогласия с настоящим прошу считать его предсудебным уведомлением.

                  С уважением -                                          А. Лебедев.                                 15 марта 2017 г.

 

(№ 1/341 от 15.03.17 г. согласно учёта входящей корреспонденции,

осуществляемого в депутатской приёмной по адресу г. Йошкар-Ола, ул. Волкова, д. 68, оф. 2).

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-35411 от 15/03/2017

Евгений № 2
# 16 / 03 / 201707:18

г-н Дебедев - Вам не кажется что что в вашем заявлении есть противоречие ????
противоречие вызывает следующая опубликованная в тексте информация:
1. Вы хотите чтобы с Вами оформили трудовые отношения, то есть фактически приняли Вас на работу
2. Называете себя независимым блогером

мне кажется нельзя быть независимым журналистом, а по сути блогер это журналист в интернете, который принят на работу и осуществляет некую деятельность как Вы написали "на ваших условиях" то есть на условиях работодателя - то есть независимости здесь очень мало ....

Хотел бы также отметить, что для меня странно, что Вы зная право и законы достаточно хорошо не написали заявление о приеме на работу Казанкову сразу, то есть с 23 января

И последнее - мне кажется, что суд по Вашему заявлению бесперспективен, так как:
- как вы сами пишете, обращаясь к Казанкову "Вы уже по собственной инициативе дважды предложили мне на платной основе активизироваться в качестве независимого открытого и легального блогера интернета, оговорив при этом сумму, которую Вы можете и готовы выплачивать мне в вышеуказанном качестве. "

То есть это договор подряда между 2-мя физическими лицами, что не может классифицироваться как найм на работу, так как:
1. Отсутствует заявление о приеме на работу.
2. Отсутствует заключенное трудовое соглашение.
3. Отсутствуют трудовые обязанности оговоренные сторонами и подписанными сторонами.
4. Отсутствует запись о приеме на работу в Вашей трудовой книжке .....

С уважением Евгений № 2

1. Если я "г-н Дебедев", то тогда Вы, наверное, какой-нибудь "Увгению № 2" .
Но я надеюсь, что это Ваша опечатка.

2. Подробнее по существу Вашего коммента отвечать уже не могу, так как у меня сегодня будет напряжённый денёк - готовлю исковое заявление в наш "самый гуманный...".
Подробнее отвечу позже.

По поводу противоречия между желанием оформить трудовые отношения и статусом независимого блогера.

На Вашем месте я бы тоже усомнился в этом.
Но в моём случае вся изюминка в том, что это вовсе не моё мнение - так (уж не знаю, искренне или нет) считает именно Казанков С.И. Это он сам неоднократно говорил мне об этом. И даже особо подчёркивал. И я думаю, что он тут не сильно ошибся, потому что я в этом плане - исключение из общего правила. Видимо, он понимает, что я не буду торговать своими убеждениями.
В любом случае, оплачивать мою именно НЕЗАВИСИМУЮ позицию блогера - его дело и его право. Особенно если учесть, что мне это ничуть не будет мешать.

Обо всём остальном можно найти ответы в моём уже опубликованном иске.

По поводу бесперспективности. Вернее, я бы сказал - малоперспективности.
Первой значительной (или даже непреодолимой) преградой может оказаться отрицательная позиция Чайки Ю.Я. и "коллег Казанкова С.И. по цеху" - не факт, что они пойдут мне навстречу. И тогда, вне зависимости от желания или нежелания суда, последний не сможет рассмотреть мой иск по существу.
Только я не думаю, что даже в этом случае мой теперь уже оппонент отделается от меня так легко. Он же наверняка не намерен заканчивать свою бурную политическую карьеру этим своим первым депутатским сроком. Придёт время, когда он снова куда-нибудь себя выдвинет. Ну, а я ждать умею. Тем более, что ничего другого мне и не останется. Так что - хоть "подсолю"... Должен же народ знать всю подноготную правду о своих избранниках?

Александр
# 24 / 04 / 201710:57

как вам уже неоднократно напоминали позиция Генпрокурора тут ни при чём. Вот вы хоть в лепёшку расшибитесь, то не требуется для привлечения в качестве ответчика депутата ГД согласие генерального. Это раз.
"я ждать умею" - было бы чего ждать, честное слово. Это два.

К сожалению, не могу немедленно ответить "Евгению № 2" на его коммент с временем 07:18 по причине инициативы редакции сайта об удалении функции "Одобрить отмеченное". Поэтому названный коммент уже традиционно завис.
Ждём 9:00, когда проснётся дежурный модератор.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: