Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 3

Кое-что о разочаровании

Еще недавно пылал энтузиазм, да выгорел, видать… Так и должно быть, так всегда бывает. И разочарование сегодня не только в Киеве, но, как видно, и в других местах. И в Донбассе, и в Крыму, и в Кремле… А уж в провинции, что в российской, что в украинской… Почему? А потому что быстрых перемен к лучшему не бывает, особенно в результате драки. Перемены к лучшему достигаются совсем иными средствами, совсем не такими яркими и заманчивыми, как революция или война…


 

.
Действия
Вдогонку к опросу.
Так и ждал, когда понесутся обвинения: "Вот и вскрылась кремлевская консерва!.." Дождался.
Не пеняйте на зеркало. Да, люди разные. Да, есть откровенно глупые и "шкурные" ответы на вопрос. Но есть и взвешенные. И это, наверное, объемное отражение разноголосицы мнений. Еще раз: мы не подверстываем, показываем всех подряд. В противном случае, это - не эксперимент, а - пропаганда.
И еще. Почему вопрос поставлен именно так. Потому что в России часто говорят: "Ну, вышли они на Майдан. И чего добились?.."
Теперь вы знаете ответ. Он неоднозначный. Но - честный. Они добились того, что не боятся жить. Они свободны. Им трудно. У них война с путинским боевичьём. Но они все равно не боятся.
Глупо ненавидеть целый народ. Тем более - если он жаждет независимости. Он победит, не сомневайтесь.
 
____________________________________________________________________________________________________________
 
Не о том думаем, не о том. Хозяйством надо заниматься… И Законом…
 
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе; но в законе Господни воля eго, и в законе eго поучится день и нощь. И будет яко древо насажденое при исходищих вод, eже плод свой даст во время свое, и лист eго не отпадет; и вся, eлика аще творит, успеет. Не тако нечестивии, не тако; но яко прах, eгоже возметает ветр от лица земли. Сего ради не воскреснут нечестивии на суд, ниже грешницы в совет праведных. Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Надо заметить, что Украина от России мало чем отличается. И Болотная могла бы вполне перерасти в Майдан, если бы протест не был подавлен. Но он был подавлен. Может быть, и зря...
Почему зря? Да потому что консервировать, замораживать жизнь не надо. Застой мы уже проходили...

А ещё, мне кажется, очень полезно разочарование в "нацлидерах" и президентах всяких с избыточными полномочиями и бесконтрольностью. Вот, кабы не было этой проклятой должности, люди больше бы думали своей головой, а меньше слушали всякую исходящую "сверху" бредятину. Так бы и жизнь наладилась, ИМХО...

По мере дальнейших размышлений всё более и более удостоверяюсь в пользе разочарований :)

https://youtu.be/MnsrvlgydPE

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: