Республика Марий Эл
Александр Лебедев Александр Лебедев Республика Марий Эл 29

Что защищать.

/Светлой памяти моего отчима –

из его поэтического наследия/

 

Что защищать? – Партийного чинушу?

Банкира, шулера-дельца из МММ?

Отдать за казнокрада богу душу?

- Им просто наплевать на нас совсем.

 

         За скорбь и слёзы матери-старушки,

         За улицы в асфальте и в пыли,

         За наши деревенские избушки

         И в центре, и на краешке земли.

 

За детский смех под кровлею родною,

Покой погостов, храмов образа

На страже буду я любой порою

И за родных счастливые глаза.

 

         За поле и берёзу над рекою,

         В саду весной за песню соловья.

         От недруга собой тебя закрою

         Российская любимая земля!

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Нужно написать фамилию, имя и отчество автора (чье наследие Вы опубликовали).
С Праздником, Александр!

Спасибо за поздравление.
О фамилии, имени и отчестве автора я давно думал и указал бы их, как положено, сразу, если бы не одно "но".
Его фамилию носит мой младший брат (с которым мы родные по матери). Поэтому я решил подстраховаться, т.к. у меня нет полной уверенности, что популяризация стихов ЧЕРЕЗ МЕНЯ не "аукнется" в негативном плане на брате. В моём положении у меня слишком много заклятых "друзей", от которых можно ожидать всё, что угодно. А у брата и без этого своих житейских проблем предостаточно. Я думаю, что мой отчим одобрил бы это моё решение и уж в любом случае он на меня за это не обидится.
Кстати, судя по Вашей аватарке, Вы тоже имеете отношение к защитникам (-цам) Отечества. Так что - и Вас тоже с праздником!

Спасибо, Александр! Есть выход.... простой. Имя и отчество автора.
В памяти, прочитавших Он будет авторизован.
Стихи хорошие. Думаю, СЛАВНЫЙ был Человек.

Я
(как и, вероятно, большинство добропорядочных пользователей сайта)
понимаю ничтожность безымянно-безликих тутоших "активистов", которым пофигу День Защитника Отечества.

Но я никак не понимаю позицию редакции сайта, которая тоже упорно отмалчивается до сих пор.
Ну, скажем так - ладно я, стратегический ракетчик с многолетней выслугой, по прихоти преступного высокопоставленного командования ставший формальным шизофреником. Такие, как я (которых, может быть, больше и нет), типа, в поздравлениях не нуждаются.
Но ведь есть же и другие "недообследованные" защитники Отечества.
Не означает ли сегодняшнее отсутствие позиции редакции сайта в отношение названной категории граждан то, что эта редакция ПРОТИВ защиты нашего Отечества?

лебедев
# 23 / 02 / 201718:44

многолетняя выслуга, это сколько? Два понедельника?

Задающим подобные вопросы не понять по любому.
Например, разве тебе понять, что моя армейская выслуга началась с 2-х полных лет СРОЧНОЙ службы (ДМБ-82). Ты вообще когда-нибудь слышал вот это: "Дембель в маю - ... ... ..."?

лебедев
# 23 / 02 / 201722:18

прикинь слышал. Мой общий армейский стаж 10 с хвостиком) а твой многолетний?

лебедев
# 23 / 02 / 201722:21

да я тоже начал с двух полных лет СРОЧНОЙ службы. И не на ракеты спиртом дышал, а на Д 6 спускался)

Ну-ну,
поэтому ты тут такой "смелый" - без собственных Ф.И.О. и личика.
Ваяка...
Может быть, ты из тех, о которых в народе бытует стишок:
"...Не родился бы я вояком,
А родился бы я комяком..."?

лебедев
# 23 / 02 / 201723:25

Комментарий удален автором поста

а да лебедев
# 23 / 02 / 201723:30

Комментарий удален автором поста

Спасибо, большое, Александр. Ваш комментарий подчеркивает ВАЖНОСТЬ в проведении *круглого стола* в Сыктывкаре (Редакция Сайта там, в основном) на тему *РЕДАКЦИЯ 7х7 и БЛОГЕРЫ.* Ответственность блогеров за публикуемые посты. Соответственно... и, ОБЯЗАННОСТИ редакции в отношении блогеров.
Пока существует беспредел редакции и БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ некоторых блогеров .... Сайт превращается, действительно в ПОМОЙКУ. А, если честно ...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Это один из Моих ЛЮБИМЫХ Сайтов. Я очень многим его рекламировала и сделала участниками. Особенно студентов пригласила сюда. Хочется, чтобы они НЕ ПОЛУЧИЛИ РАЗОЧАРОВАНИЕ от общения с нами.

Будем надеяться, что сыктывкарский круглый стол добавит позитива на сайте.
Но, даже при всей важности его темы, "не заметить", не отметив, День защитника Отечества - это для редакции однозначный промах.

Кстати - к теме круглого стола в Сыктывкаре.
После своей срочки я служил уже в офицерских званиях в РВСН и на системах ОС (отдельный старт), в том числе в Забайкалье, и на "Тополях". И везде бытовало такое правило - обращаться друг к другу на публике по имени-отчеству. Даже к молодым, "зелёным" лейтенантам.
Вот у меня и родился вопрос к сыктывкарскому круглому столу - а почему бы не ввести подобное правило и на полях этого сайта? Разумеется, я имею в виду открытых, легально зарегистрированных блогеров.
Понятно, что насильно к этому никого не принудишь. Но вряд ли я здесь такой один, принципиально склонный к уважению к оппонентам (прошу не путать с теми безымянно-безликими провокаторами, которых я вообще не считаю личностями). Короче говоря, было бы совсем неплохо, если бы по этим открытым, легально зарегистрированным блогерам на сайте была более подробная (в указанной части) информация, которой, при желании, можно было бы воспользоваться.

То есть, редакция не видит необходимости вынести эту идею в отдельный пост?

Странно, что даже офицеры Советской Армии с горечью в голосе празднуют этот день.
Я служил в Советской Армии не в офицерском звании, но для меня этот Праздник всегда был и остается Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Да нет, Самир Анатольевич.
В смысле - офицеры Советской Армии празднуют этот день, разумеется, "с горечью", но не в голосе, а там, где и положено... (как всегда испокон веков).
Кстати - и Вас с праздником!

Кстати, Самир Анатольевич, оно очень заметно, что Вы "служили в Советской Армии не в офицерском звании".
Были бы Вы офицером - несомненно, не "наклюкались" бы до такого состояния, чтобы даже не ответить на моё поздравление.

Александр, прошу прощения за невнимательность. Уверяю, что это не по причине "клюканья") Благодарю за Поздравление. Примите в ответ и мои Поздравления совместно с моими наилучшими пожеланиями!

Ну, раз Вы ещё такой стойкий, то значит я Вас недооценил.
Спасибо за поздравление.

Александр , а он не наклюкался ,он бухнул , похоже уже с утра ! Ему сегодня показалось , что я на митинге буду что то провоцировать и он пожаловался об этом полицейскому ! Точно - Самир не был офицером - стукачество -это не по -офицерски

Сводить счёты Ольга , можно с достойным человеком . По отношению к Самиру , я только констатирую факты!

Решил не удалять этот Ваш коммент, Николай, хотя и печально, что вчерашний праздник не обошёлся на моём посте без Вашей "ложки дёгтя". Уж вчера-то могли бы и воздержаться... Впрочем, с учётом времени (00:04) это уже не совсем "вчера". Поэтому вопрос, конечно, "исследовательский". Только в любом случае мне кажется, что этот мой (совместно с отчимом) поздравительный пост - не самое подходящее место для публичного выяснения ваших внутрипартийных противоречий. Но, будем считать, что вам там виднее.

Самир! С Праздником ...СЛАВНЫМ - ЗАЩИТНИКА нашего ОТЕЧЕСТВА! Будь СССР или России, нашей Великой и, все - таки МОГУЧЕЙ!!! Как бы кто не каркал обратное.
Нас больше....празднующих этот Великий Праздник, как бы он не назывался с древних времен и до наших дней.
Порадуемся, что все больше молодых мальчиков стремятся идти в Армию, Российскую , с желанием ЗАЩИЩАТЬ нас с вами. Я рада, что сейчас в вооруженных силах нет дедовщины, как в советской. Нет и случаев смерти ребят от голода...как это было во времена правления Ельцина и еже с ним. Все меняется...и, к ЛУЧШЕМУ. Как бы кто и не злословил.

Ольга, спасибо ! От Вас поздравление вдвойне приятней!) И Вас с Праздником! Гордость за то, что Служил в Советской Армии - это особая Гордость. Это мое мнение . Для кого-то имело принципиальное значение переименование этого Праздника, потому, как они понимали, что тем самым изменили саму его суть. Делать вид, что это не так - бессмысленно. Но Вы правы: от этого День Советской Армии и Военно-Морского Флота не потерял своей Славы!
С Праздником!

К сведению: дедовщина до сих пор существует в Российской Армии, но приобрела несколько иную форму. Потому не разделяю оптимизма по поводу того, что всё меняется... к лучшему.
Но в любом случае - С Праздником!

Спасибо, Самир. Однако несколько не согласна с тем, что НЕ *меняется служба к ЛУЧШЕМУ*. Я отслеживаю прохождение службы сиротами в армейских рядах. У Меня ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ судить о том, что написала выше.... со слов военнослужащих! Сейчас строго спрашивается за каждое ЧП с командиров ребят. Особенно за ЧП в *учебке*. СТРОГО! К тому же военкоматы (республиканские) отслеживают прохождение службы новобранцами.
В военкоматах ЕСТЬ (даже) *службисты*, которые следят за прохождением службы сиротами и отношение к ним в воен.частях! На жалобы реагируют моментально и эффективно. Вот так. Во всяком случае у нас, в Коми.
Недавно Я обращалась в военкомат, в Сыктывкаре , по поводы сироты. Решением вопроса осталась довольна.

С Дамой, да ещё в такой день, трудно не согласиться.) Заранее прошу прощения за свой скептицизм в этом вопросе.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: