Республика Коми
Илья Криштул Илья Криштул Республика Коми 31

Отстаньте уже от Украины!

     Я долго терпел. Я забыл, что существует Дальний Восток и Якутия, Брянская область и Республика Коми, красивый Алтай и пустынная Калмыкия. Я давно ничего не слышал про Таджикистан и Сомали, про Молдову и ЮАР, даже про Грузию с Белоруссией. Я слушаю – дома, на работе, в метро, в гостях - новости только про Украину. Про её многочисленных врагов и героев, про её честность и коррупцию, про её великое прошлое, вороватое настоящее и туманное будущее, про переименование городов и сносы памятников, про убийства и грабежи…

Всё происходящее в этом странном государственном образовании мне подробно комментируют соседи и друзья, интернет и президент, продавцы и сантехники, политобозреватели Невзоров, Макаревич, Шендерович и Ахеджакова. Правда, Макаревич, недополучив гонораров, из этой компании быстро слился. Но жалеть несчастных украинцев, которые совершили «революцию достоинства», а всё это достоинство у них отняла фашистская Россия, стало модно и хорошо оплачиваемо.

Я со страхом включаю телевизор, по которому раньше с удовольствием смотрел кино и футбол. Футбол и кино у нас, наверное, закончились. Я постоянно попадаю на непонятных «свидомых» экспертов и аналитиков, скорбящих из вражеской «москальской» студии по убитым русскими боевиками мирным хохлам. Вначале я ещё внимал и сопереживал. Было больно за несчастных украинцев, которые уже двадцать лет не могут выбрать, под кого им лечь. Потом я пытался переключать телевизор, но эти эксперты были везде, причём одни и те же. Мне становилось дурно. Меня начинало слегка подтрясывать из-за чувства вины. Ведь это я отобрал у них Крым и взрываю в Киеве журналистов. Я веду против них какую-то «гибридную» войну и сам стреляю по Донецку. Из-за меня они мёрзнут зимой. Я продаю им газ и наивно прошу за него расплатиться. Чтоб не быть похожими на меня, они вынуждены скакать, а не работать. Я пытаюсь отобрать у них государственность, которую даровали им великие князья. Князья, правда, были русскими и государственность никому не даровали, но это для них неважно.

Я только не могу понять - почему они скорбят и обличают в Москве и по российскому телевидению, а не на своей прекрасной родине? Я, конечно, понимал, что это бизнес и ничего более, но вначале у меня была надежда, что, поскорбев, обличив и заработав, они наконец уедут защищать свою «незалежность», но… На следующий день они вновь торчат в телевизоре и бормочут на ненавистном русском языке про Сталина, голодомор, выкопанное ими Чёрное море и бурятских партизан. Я даже видел, как одного лысого украинца раз пять в студии били, но он всё равно на следующий день появлялся там же. То ли из-за гордости, но, скорее, из-за любви к деньгам. Деньги украинцы любят. Их, конечно, все любят, но украинцы особенно. Недаром же говорят, что там, где прошёл хохол, даже Ротенбергу делать нечего. Потому что агрессор агрессором, но новая трёхкомнатная квартира в столице тюрьмы народов вложений требует. И нищая родня из-под Винницы тоже требует. У них там, в Виннице, деньги кончились, работы нет, а новый Майдан когда ещё будет… А тут Яценюк фотографии своей шикарной жизни выкладывает. С подписями – цитатами из великих россиян: «Ваши ожидания это ваши проблемы», «Денег нет, но вы там держитесь» и «Жду г.вна в комментариях…». Чего ждал, то и полилось, но ему-то что? Это раньше он кричал «Куля в лоб, то куля в лоб!». А сейчас он уже дома, в Америке. Ведь Америку кто открыл? Колумб. А Колумб кто был по отцу? Правильно, украинец. Так что никакой разницы, где строить забор за семь миллионов долларов, нет – на границе с Россией или вокруг своего американского особняка. Потому что Украина - она везде и особенно там, где Яценюк.

Она, Украина, кстати, должна нам три миллиарда долларов и отдавать не собирается. Этого, в принципе, следовало ожидать. Переименование городов даром не проходит. Когда–то в Африке прекрасный город Солсбери, столицу зажиточной Родезии, переименовали в Хараре. И постепенно вокруг этого Хараре начала образовываться Зимбабве. Потом эта Зимбабве приобрела независимость и сейчас гордо несёт звание самой нищей страны мира. Я, конечно, не сравниваю, но… В России тоже одно время увлекались переименованиями и тень Зимбабве уже накрывало страну. Мы выкарабкались. Украина - вряд ли, посмотрите на лица её правителей. Кунсткамера и полное подтверждение теории Ломброзо.

А деньги, кстати, они нам не из-за жадности не отдают. Просто украинцы очень не любят, когда деньги достаются не им, а соседям. Украинцев сразу от этого обуревает зависть, они начинают злиться, скакать и скандировать. Странно, но многие хохлы, особенно западенские, Россию ненавидят сильней, чем любят свою Украину. «Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла» - эта фраза не зря претендует на их национальную идею. А я тут подсчитал и получилось, что каждый гражданин Украины, не считая стариков и детей, должен нам примерно по сто долларов. Официально заявляю, что лично мне Украина всё отдала. Я просто не заплатил одной любвеобильной украинке за оказанные мне услуги. Хотя там и услуги были, если честно… По-европейски оказанные, без души, без любви и без страсти. И закончились фразой «Выведите ваши войска!». Я вывел, отвернулся и понял, что больше не могу. И получать услуги, и слушать про Украину.

Про эту Савченку, отрастившую в голодных гэбешных застенках такую задницу, которой позавидует Дженифер Лопес. К тому же меня всегда пугали барышни, обещающие вырывать мужчинам кадыки. А когда я услышал её последнее выступление, где она обещала пойти босиком на смерть, то сразу почему-то вспомнил реакцию одной пожилой крестьянки на метания Анны Карениной. «Корову бы ей. А лучше – две» - сказала эта крестьянка, прослушав краткое содержание романа.

Не могу слушать про Порошенко, который своим попрошайничеством замучил уже всю Европу. А сам, надо отдать ему должное, за время президентства увеличил свой капитал в десять раз.

Про Саакашвили и Гройсмана… Про харьковских евреев и херсонских татар, про парады геев в вышиванках и драки в Раде, про смешного мэра Кличко и серьёзного политика Ляшко… Про раскрашенные в цвета национального флага урны и заборы, про татарский крёстный ход в Крым и проплаченный лично Путиным крёстный ход в Киев… Про то, как там сейчас прекрасно, весело и чудесно, и совершенно непонятно, почему оттуда бежит народ…

Но что бы не говорили про Украину, она не изменится. Даже когда станет европейской страной, на горе остальной Европе. Потому что девушка может уехать из Украины, а вот Украина из девушки – никогда. Яркий пример – певица Наташа Королёва-Порывай. Уже сколько лет живёт в Москве и Майами, в Киев ни ногой, поёт свои песенки, но как говорить начнёт – хоть стой, хоть падай. Вот и Украина всегда будет такой – жадноватой, глуповатой, завидующей, от этого озлобленной и мечтающей о бесплатном сыре. При этом хлебосольной на Востоке и певучей на Западе. Но все эти «небесные сотни» и «правые сектора» (*) долго ещё будут напоминать о себе…

А нам надо не Украину на центральных каналах обсуждать, а собой заняться. Мы вон из ста сорока миллионного населения никак одного мэра честного для какого-нибудь города выбрать не можем и одиннадцать нормальных футболистов набрать. Я уж молчу про начальников отделений полиции и депутатов.

А Украина пусть сама с собой разбирается. Хотя и так понятно – через три года половина к нам под оккупацию попросится, а половина – к Польше. Но это уже, слава Богу, будут проблемы Польши. Мы-то за столько лет к ним привыкшие…

P. S. А в Крыму сейчас хорошо. И куча машин с украинскими номерами. И на каждой машине – георгиевская ленточка. На границе, что ли, выдают… Нет, всё-таки умная и хитрая нация. И за шо им эти беды?

                                                                        Илья  Криштул

*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Уляшев
# 11 / 02 / 201718:37

"Мы вон из ста сорока миллионного населения никак одного мэра честного для какого-нибудь города выбрать не можем и одиннадцать нормальных футболистов набрать. Я уж молчу про начальников отделений полиции и депутатов."

- Молодец!

Скажу банальную вещь, что певиц украинского происхождения на российской эстраде многа. Не только Наташа Порывай...

мдя уж
# 11 / 02 / 201719:28

Дык брателло напиши пУтлеру. Пускай прекращает пропагандонный шабаш на Гебельс ТВ за бюджетное бабло. Прояви гражданский долг. Выйди на улицу с плакатом и получи дубьем по голове. Какие проблемы?

Я не считаю себя экспертом по Украине. Передачи про Украину стараюсь не смотреть. Тем не менее переключая каналы иногда попадаешь на ток-шоу. И у меня складывается впечатление, что "аналитиков" и "экспертов" украинских и проукраинских приглашают на Российские телеканалы только для того, чтобы развенчать их домыслы, выдумки и враньё. Т.е. драматургия передачи такая, что всем кто смотрит должно быть понятно, что это вымыслы, домыслы и т.п.

мдя уж
# 12 / 02 / 201700:22

Эйнштейн - эмигрировал в США, а не в Россию.
Тесла - эмигрировал в США, а не в Россию.
Сикорский - эмигрировал в США из России.
Зворыкин - эмигрировал в США из России.
Сотни менее известных ученых эмигрировали в США, а не в Россию. Или вообще из России в США.
Российская наука двигалась первую половину XX века, пока учёных успевали приковывать к батарее. Но учёные вымерли, а новые не рождаются. А если вдруг рождаются - тут же сбегают. Пока опять приковывать к батарее не начали.
Именно поэтому космическую гонку Россия еще тянула, начало информационных технологий успешно профукали а всё что дальше - даже не пытаются конкурировать. Некому.
Кто "эмигрировал" в Россию?
Алкаш Депардье?
Шизофреник Сноуден? Я не одобряю PRISM, но я бы посмотрел, сколько бы прогулял на свободе человек, начавший выкладывать в открытый доступ подробности СОРМ.
Янукович, Акаев? Nuff said.
И так последние 100 лет. Есть еще вопросы, почему в США рождается Элон Маск, а в России - Гиркин и Моторола?
А потом искреннее удивление, почему нет дорог а в подъездах из говна растут сталактиты.

При Петре Великом начались миграции немецкоязычных (и не только) граждан В Россию, которыя при Екатерине приобрели массовый характер. Тогда вообще дорог почти не было. Много чего не было...

Так ведь им тут землю давали... Ну, малость ошиблись люди, не угадали... Земля и за океаном была в достатке...

Так там в основном были британские и французские колонии, а США появились и начали воевать за свою независимость с 1776 - вот тогда и немецкоязычныя наверное активнее поехали...

мдя уж
# 12 / 02 / 201713:27

Петрушка первый приглашал колонистов, а до него ранее на особых условиях, предоставлял массу льгот, в отличие от рабов российской империи которых нещадно изводил.
Гуталин же всех вообще превратил в супер рабов, согнал в колхозы, шарашки и концлагеря.
Теперь рабо-империи РФ не хватает рабов катастрофически. Экономическое соревнование она просрала США с 350 млн населением в 2.5 раза больше РФ, но и Германии, Японии, Корее и даже Китаю.
Теперешние кремлевские карлики всеми силами пытаются затянуть крах недо-империи. Но конец известен, ни кому не дано сломить мерную поступь экономического и технического прогресса. И детишкам кремлевских карликов наверно придется бежать как детям Гуталина в Америку.

Николай Горетов
# 13 / 02 / 201722:27

Вот тебе туда и надо.И чем быстрее тем лучше.

А чем тебе Сноуден не угодил? Молодец пацан! Не стал скрывать и выдал правду. А ведь никто даже и не знал. Он совершил преступление против США? Тогда хочу заметить, что сами США значительно больше совершили преступлений. И прослушка глав государств лишнее тому подтверждение.

Уважаемый гр.Михнюк, какой он Вам "пацан"? Если можно, то давайте без этого так сказать "совкового" панибратства...

Маргарита
# 12 / 02 / 201709:18

Так у нас в стране больше проблем нет: пенсионеров обобрали, бюджетников тоже, всех сокращают. Возвращаемся в лихие 90-е. Люди нищенствуют и никто этого не видит! Или не хотят видеть. Пускай Украина занимается своими делами, что хотели, то и получили. Всех теперь к России присоединять надо и пенсии им дайте, а в Пенсионный фонд они ни копейки не платили, зато пенсии сейчас получают из Российского Пенсионного фонда! Российских пенсионеров уже до нитки обобрали, а всех чиновников, у которых миллионные нашли залежи не трогают. Еще ни одного не посадили! Господа, терпение народа не бесконечно!

Ололежка
# 16 / 03 / 201701:57

Но народу же нравится. Вы посмотрите какие все счастливые кругом:работа-дом и хорошо. Опавшие листья на воде, а не люди-куда понесет, туда и поплывем. Поэтому проблем нет никаких: все хорошо, потому что ТЕРПЕНИЕ, БОГ ТЕРПЕЛ И НАМ ВЕЛЕЛ. Только терпим

Криштулу выходит сами украинцы виноваты, что Путин хочет уничтожить их республику. Переводить стрелки с больной головы на здоровую.
ПУтин хочет уничтожить Украину, потому что это самая большая республика в бывшем СССР. Если Кремль ликвидирует Украину, то все, можно сказать, империя восстановлена.
Виноваты не украинцы. Виноваты Путин и Кремль, и их приспешник . Никакой не молодец!

Да. Отвратительный текст. Талантливый, но бессовестный. Больше бессовестный, чем талантливый...

Автор! Много об Украине думаешь, говоришь и пишешь. Ты не думай, забудь. Всем только легче станет. Пусть все как хотят. Кто хочет - пусть себе в Европу едет. Кто не хочет - пусть себе в лифтах взрывается...

Владимир
# 12 / 02 / 201716:38

Надо больше правдивой информации о своей стране...Гумконвои нужны почти всем регионам России...Нужна незамедлительная помощь...

И что, один президент должен об этом думать? В каждом регионе есть своё начальство. Пусть оно и решает. А если не сможет, то обращаться выше, вплоть уже до президента.

ну никто не догодался просто не смотреть зомбоящик я уже год с лишним к нему неподхожу и чуствую себя нормально так в компе иногда

Чтобы мэры были правильные и в стране был порядок - голосуйте на выборах президента в 2018 году за ЖИРИНОВСКОГО В В . Все воры будут сидеть в тюрьме.

Александр
# 12 / 02 / 201723:13

Все все правильно сказали. Россия на переломе.

Расеюшка всю дорогу вся как есть поломатая... Куды ещё-то?!

Геннадий
# 13 / 02 / 201711:48

Все говорят о России. А что это? Где она? Тверь, Подмосковье? Брянск? Белоруссия уже отделяется! Карелия? Так они не русские. Коми? Опять же. Чуваши с татарами, калмыки? Где ваша "Россия на переломе"? Всю жизнь "на переломе" или "на переправе". Вы русские, хотите для себя почёта и уважения, а страной управлять не умеете и не можете. Всю власть и деньги отдали евреям, отбирая последнее у коренных народов. Вы - слуги евреев, исполняющие каждое их желание.

Что такое Россия - вопрос очень интересный. Из Москвы в Тверь посольства ездили ещё совсем недавно, в 14 веке - это были совершенно независимые, отдельные страны... Как щас помню :)

Алексей.
# 13 / 02 / 201713:56

Русь Чудь начудила, да Меря намерила. Да, распад России неизбежен.

пенсионерка
# 13 / 02 / 201714:12

Автор молодец.каждое слово в точку.Написал то,о чем многие россияне думают.Я со многими общаюсь,именно эти слова всегда звучат.Спасибо большое.Жалко,что это не появится в газетах и журналах с миллионными тиражами,значит прочитает не очень много людей живущих в России.

А по моему автор негодяй. Потому что презрительно и злобно высказывается об украинцах. Нельзя так о народе. Ни о каком.

постоялец
# 13 / 02 / 201722:51

Вова, уморил! Тебе ли говорить такое? Мы ж тебя давно знаем.

А что мне говорить? Омерица зе бьютифул? Ну, бьютифул, чо... :-)

Не согласна! Требую продолжения сериала. Лучше этот процесс по телику изучать, чем на тех граблях "кто не скачет"...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: