Республика Коми
Калинин Артем Калинин Артем Республика Коми 7

Госдума и РПЦ хотят наказывать родителей за недостаточную духовность подрастающего поколения.

Комитет Госдумы по образованию и науке совместно с Синодальным отделом религиозного образования и катехизации РПЦ просят правительство РФ ввести ответственность родителей и работников сферы образования за духовно-нравственное воспитание молодежи. Соответствующий проект рекомендаций по итогам обсуждения в парламенте курса основ православной культуры имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«Участники заседания круглого стола рекомендуют правительству РФ рассмотреть вопрос о разработке основ единой государственной политики в области духовно-нравственного воспитания в Российской Федерации и механизмов ее поддержки на правительственном уровне, в том числе, предусмотрев программу по защите духовно-нравственной среды, ответственность государственных учреждений и их руководителей, а также родителей, работников сферы образования и взрослых граждан за духовно-нравственное воспитание молодежи», - сказано в документе.

Кроме того, кабинет министров просят ввести налоговые льготы для организаций, издающих литературу для духовно-нравственного воспитания молодежи. Министерству образования и науки РФ также рекомендовано создать экспертный совет по вопросам развития духовно-нравственного воспитания в школе с привлечением представителей религиозных организаций, педагогов, специалистов в области воспитания: ученых Российской академии наук, Российской академии образования, представителей различных общественных организаций, занимающихся историей, географией, культурологией и прочие.

Данный совет предлагается привлекать к экспертизе государственных образовательных стандартов, программ и пособий по всем школьным предметам для их совершенствования с позиций «достойных нравственно-этических норм». Отмечается, что при обучении школьников русскому языку и литературе необходимо уделять внимание формированию духовно-нравственных качеств личности.

Кроме того, священнослужители и депутаты ожидают от Минобрнауки, что оно совместно с МВД и Минюстом выработает систему воспитательных и образовательных мер и юридических механизмов для борьбы с ненормативной лексикой и «антиобщественным речевым поведением». Также предлагается разработать кодексы поведения российских школьников и педагогов. Авторы рекомендаций добавляют: нужны меры по повышению педагогической культуры родителей - их необходимо привлекать к работе родительских комитетов, советов и клубов. От региональных властей ожидают предоставления гарантий для преподавания основ православной культуры.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Калинин, не утрируйте. НЕ наказывать, а вот СПРАШИВАТЬ за ВОСПИТАНИЕ СОБСТВЕННЫХ чад....давно ПОРА.
Родители всегда и во все времена позволяют себе отговорку....де МЫ РАБОТАТЬ ДОЛЖНЫ, чтобы содержать семью. Пусть воспитывает школа. И, воспитывает....не школа, а УЛИЦА! Результаты уже видны....даже по постам некоторых "умников", которые считают, что им де.... ВСЕ ПОЗВОЛЕНО и они... де, могут позволить себе ПОУЧАТЬ других. Что касается *их* взглядов на моральные и нравственные "ценности" это тоже большой вопрос.

Смотрите, не запутайтесь в "ценностях", умножая сущности. Такими как вы, все не будут, потому что традиций много самых разных. Разумней всего ограничиться минимумом, общепризнанным в разных конфессиях.

Я бы в очередной раз удалил ваш бред,но жаль человек вам уже ответил.

Ольга, про улицу так и есть. Но чтоб дети не болтались в подворотне без дела - они должны активнее посещать спортивные секции, музыкальные или художественные школы, студии танца и т.д. и т.п. А у многих ли родителей позволяет бюджет? Вот в чём вопрос...

Поинтересуйтесь, пожалуйста, на родительских собраниях и у деток .... ЧТО и ЗА СКОЛЬКО позволяют им родители. Один поход в *МакД...* обходится родителям дороже чем оплата посещения ребенком кружка (по интересам). Не беру во внимание инет, сот тел., посещение клубов (по другим "интересам" и, наконец модные вещицы деток! Что интересно, а в школьном буфете питаются из них мало. ОЧЕНЬ. Сама занималась вопросом питания старшеклассников и подростков в школах Сыктывкара. Так, что Я проблемы ЭТИ знаю досконально. В отличии от других, некоторых. На (15 ; 22). Спасибо.

Зырянин-язычник
# 01 / 02 / 201713:40

Я же говорю они не остановятся в своей ненависти к человекам.
Это антихристы и слуги тьмы.

Предупреждал о их появлении Иса Хъръсь.

ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.

Аналог Национал-политических учебно-воспитательные заведений и средних школ НСД Нацисткой Германии в России.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: