Республика Коми
Владимир Уляшов Владимир Уляшов Республика Коми 0

О когнитивных матрицах (смыслах истории)

Тезис-1.

Определение:

Когнитивные матрицы – это то, что формирует власть и властные элиты для реализации определённых СМЫСЛОВ истории…

-  Идея САМОДЕРЖАВИЯ (как когнитивная матрица) формировала власть и элиту царизма (Второго Жругра).

-  Идея СОЦИАЛИЗМА или коммунизма (как когнитивная матрица) формировала власть и элиту советского строя (Третьего Жругра).

-  Идея РЫНОЧНОГО ЛИБЕРАЛИЗМА  (как когнитивная матрица) формирует власть и элиту нынешнего олигархического капитализма  (Четвёртого Жругра).

-  Идея ХОЛОНОМНОЙ НЕТОКРАТИИ (как когнитивная матрица) сформирует будущую власть и элиту новой российской ДУХОВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ (Пятого Жругрита).

И так далее (возможны варианты).

Тезис-2.

Геополитическая борьба эгрегоров – это, по сути, в своей основе, есть борьба когнитивных матриц и формируемых ими «игроков» (классов, социальных страт, групп элиты) за реализацию смыслов истории.

Можно сказать и так: БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ.

Борьба эта принимает вид ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ, состоящей из трёх уровней:

1). Когнитивная война: формирование когнитивных матриц (смыслов истории), на уровне коллективного сверхсознательного (кшатриев).

2). Ментальная война: борьба идеологий, на уровне общественного сознания (вайшей).

3). Психологическая война: промывка мозгов обывателей средствами массмедиа, на уровне коллективного бессознательного (шудр).

На основе этих трёх уровней психоисторической войны сформулирована концепция ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ (борьбы эгрегоров).

Верхним уровнем в этой концепции является когнитивная война (борьба за власть).

Тезис-3.

Принципиальным расширением концепции гибридной войны можно считать концепцию КАУЗАЛЬНОЙ ВОЙНЫ, в которой обозначено не ТРИ уровня психоисторической борьбы, а ПЯТЬ - http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=146&p=183284#p183284

НАД когнитивной войной «дорисовано» ещё два уровня:

+1). Каузальная война: динамическая игра в голограмме Глобального предиктора, на уровне надсистемного сверхсознательного (брахманов).

+2). Мультиверсная война: «разборка» между лунарными и солярными флайерс, выражающая «балансировку» системы саморегуляции Вселенского суперкомпа (Вселенной как НЭС, негэнтропийной системы)

В этой схеме когнитивная война (борьба за власть и смыслы истории) – это не верхний уровень психоисторической войны, а ТРЕТИЙ (сверху вниз).

То есть:

Постулируется РЕШАЮЩЕЕ влияние на борьбу эгрегоров НАДСИСТЕМНОЙ «каузальной динамики» Глобального предиктора («космической игры Богов»)…

Тезис-4.

Концепция каузальной войны основывается на ХОЛОНОМНОЙ мировоззренческой парадигме, существенно расширяющей представления материалистической холономной парадигмы.

В каком-то базовом смысле (философской аксиоматики) холономная парадигма – это та же материалистическая парадигма, но  с некоторыми «плагинами» (дополнениями) и «бонусами» (технологическими гаджетами).

«Расширяется», например, картина геополитической борьбы эгрегоров, в которой возникают новые (дополнительные) «игроки», их становится не два или три, а ЧЕТЫРЕ.

Это: финансовый капитал, промышленный капитал, нетократия, холономисты - http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=22&p=185912#p185912

Тезис-5.

К «бонусам» концепции каузальной войны (и холономной парадигмы) можно отнести технологии СПУСКА на когнитивный уровень (эгрегорной борьбы за власть) ТЕХНОЛОГИЙ мультиверсной войны и каузальной войны - http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=52&t=22&p=186471#p186471

Что превращает когнитивную войну в МКК-войну (мультиверсно-каузально-когнитивную), то есть решительно и бесповоротно МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ (борьбы эгрегоров), превращая прежних «доминионов» (хозяев мира) из «охотников» в «добычу»…

Прежде всего, это относится к «хозяевам денет» - мировой финансовой корпоратократии (МФК) - их непостижимую мистическую силу (власть) технология МКК-войны просто «размазывает по стеклу», превращает в утиль…

Тезис-6.

С точки зрения геополитической борьбы (эгрегоров), нынешняя ситуация  НЕВЕЖЕСТВА (эзотерической безграмотности) старых игроков (банкиров и их политических пристроек) перед новыми (нетократами и холономистами) ПОВЫШАЕТ конкурентоспособность последних, что создаёт стимул к «консервации невежества», то есть  препятствует  популяризации холономной парадигмы и концепции каузальной войны, не говоря уже про технологии МКК-войны (которые максимально засекречиваются)…

Поэтому, видимо, когнитивная война (фактически МКК-война) 2017-2018 г.г. (и далее) примет вид внезапных политических поворотов («чёрных лебедей»), неожиданных для старых элит, но логичных для новых игроков.

Типа: провал Х. Клинтон на выборах в США в 2016 г., провал А. Меркель на выборах в Германии в 2017 г., провал В. Путина на выборах в России в 2018 г. (и т.д.)…

Всё это будет обозначением ТРЕНДА по тотальной замене либероидных элит под новые КОГНИТИВНЫЕ МАТРИЦЫ (смыслы истории), процесс формирования которых сейчас идёт полным ходом. - http://7x7-journal.ru/post/90160

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: