Кировская область
Никита Пивоваров Никита Пивоваров Кировская область 4

Че там в Калининграде?

Совсем недавно удалось побывать в Калининграде. Еще за много лет до поездки, слышал от знакомых, что он, без пяти минут, европейский город.  С жителями, отличающимися особым менталитетом, с чистыми улицами, старинными постройками и другой атмосферой.

В итоге, что я увидел? В самом Калининграде осталось не так много старинных зданий, но радует, что есть новоделы, копирующие эпоху немецкой застройки города.

Местами чистые улицы. Повторюсь, что местами…

С местными жителями не удалось пообщаться так много, как хотелось бы, и поэтому, про менталитет трудно что-то сказать. Пусть за них скажут дворы и граффити.

Но во многом, Калининград – это тот же советско-российский город, как множество подобных точек на карте России с населением в полмиллиона человек. Советские многоэтажки; муравейники торговых центров через каждые сто метров; множество рекламы на столбах, баннерах, стендах; автомобильные пробки; вечные стройки; плохое ночное освещение и не справляющиеся коммунальные службы (ноябрь, гололед, и никто не спешит с этим бороться).

Да, лучше дороги и в магазинах больше выбора иностранных продуктов, близко море и янтарь рассыпан под ногами. В целом, до уровня европейского города или  Москвы еще расти и расти, и не только Калининграду, но и остальным городам застрявшим в 90-х.

 

 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

крыска так удачно получилась)

Лидия, не только "крыска", но и барельеф всемирно известному философу Иммануилу Канту...

Да-да, Алексей Владимирович, все они наши. Русские. Потом и кровью завоёванные.

Евгений, а когда-то были "прусские". Или "борусские". И далее по списку...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: