Республика Коми
Иван Рочев Иван Рочев Республика Коми 1

Очередная атака ряженых.

В России создадут «казачьи кибердружины» для борьбы с опасным контентом 

В России появятся «казачьи кибердружины», которые будут бороться с запрещенным контентом в Сети. Соответствующее соглашение заключили Лига безопасного интернета (ЛБИ) и Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет). 

«Главной целью сотрудничества станет совместная борьба с запрещенным контентом в Сети, создание казачьих кибердружин, а также просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности», — говорится

 

 в сообщении на сайте ЛБИ. 

«Юные казаки должны защищать рубежи нашей родины не только на земле, но и в киберпространстве», — приводятся в сообщении слова директора ЛБИ Дениса Давыдова. 

Давыдов также отметил, что привлечение юных казаков в «кибердружины» станет «большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов» России в гиперпространстве. 

Лига безопасного интернета была учреждена в 2011 году при поддержке Минкомсвязи, МВД России, а также Комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей. Попечительский совет лиги возглавляет помощник президента России Игорь Щеголев. Целью организации заявлено «искоренение опасного контента путем самоорганизации профессионального сообщества, участников интернет-рынка и рядовых пользователей». 

В 2011 году ЛБИ организовала межрегиональное молодежное общественное движение «Кибердружина». Согласно информации на сайте ЛБИ, «Кибердружина» имеет представительства в 36 регионах России и объединяет более 20 тыс. добровольцев из России и стран СНГ.

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F5825fa689a7947a4e6a864f8&post=-49740932_1546208

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Иван, к примеру реестровые казаки - разве "ряженые"?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: