Республика Коми
Леонид Зильберг Леонид Зильберг Республика Коми 22

Шимон Перес о Путине и Америке

 


Мы очень хорошие друзья с Путиным. 
И я дам вам вкратце содержание одного из наших недавних разговоров.


Визит Путина в Израиль

Я сказал ему: «Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку? "
Он говорит: "Нет"
"Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы недопонимания с Обамой? "
Он говорит: «А почему вы спрашиваете?
Я сказал: "Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем."
Он говорит: «Что вы думаете?"
И я сказал: "Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете."
"Почему?" Спросил он.
"Потому что они счастливы, а вы - нет."
[Смеется]
Я сказал ему дальше. 
"Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде.
О чем Обама должен беспокоиться? 
Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? 
Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег тает в Сибири, первое, что вы увидите там - китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.
Второе, что я сказал ему, было: 
«У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас - худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82х лет? "
И тогда я сказал ему: "Вы ведете себя как царь."
Я сказал: "Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас? "
"Почему Америка прекрасна?" - спросил я его.
"Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. 
Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция - заводить друзей.
"Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.
Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и хорошие индейцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.
"Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни. 
Вы инвестируете в глупость. "
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Он ушел совсем недано...
# 12 / 10 / 201622:24

А какой мудрец!

Леня, но ведь в 2015 и 2016 Путин не был в Израиле и с Пересом не встречался. Это он ему по телефону наговорил, что ли?

Причём этот телефонный (или по скайпу) разговор должен был состояться в период со 2 августа, когда Пересу исполнилось 93 года, по 13 сентября, день, когда он впал в кому.
Перес ведь не подросток, чтобы набавлять себе возраст, поэтому он не мог сказать, что ему 93 года ранее 2 августа 2016 года.

Миша, Перес был мобилен почти до самого конца и сам приезжал в Россию. Встреча состоялась 23-го июля 2015.
http://tass.ru/politika/2065982

А есть первоисточник с этим диалогам. Наверняка Перес если это и говорил, то в Израиле. Какой газете или ТВ Израиля? Ссылку дайте.

Получается, что 91-летний Перес 23 июля 2015 года сказал Путину: "мне 93 года". Это что? Старческая деменция?
Тогда и всё остальное, что высказал Шимон Перес Владимиру Путину, можно отнести к старческому маразму.

"Старческая (сенильная) деменция относится к возрастным заболеваниям, возникающим чаще всего на промежутке от 65 до 85 лет. Патология нарушает работу клеток головного мозга и приводит к возникновению необратимых процессов в психической деятельности."
Подробнее: http://www.neuroplus.ru/bolezni/bolezn-alcgeymera/starcheskaya-demenciya-starcheskiy-marazm.html#ixzz4MxEAZNa8

Ванька
# 13 / 10 / 201612:35

Следы ведут к статье Девида Сэмюэлса
http://www.tabletmag.com/jewish-news-and-politics/214621/one-last-interview
Как я понял это интервью Девид брат до смерти Переса, но опубликовал после того, как Перес отбыл в мир иной. Верить ли журналисту - фантасту на слово или нет?

Либо статья фейковая, либо Перес не адекватен. Возраст однако.

Люди иногда при пересказе корректируют цифры, называя текущие. Ничего удивительного

Бывает. Только не корректируют, а наоборот, путают, как в случае с Пересом, что неудивительно, учитывая его старческий возраст. Корректировать значит исправлять, делать более правильным, а не наоборот.

Браво Сергей. Вы большрй уник.

Статист
# 13 / 10 / 201620:14

Поздравляю Сергея с окончанием либерального узилища ( бана). Его комментарии превосходны и точны. Читать одно удовольствие. Однако, вот-вот закончится справедливое наказание Ермилова и он опять будет троллить "семёрку".

Что получается? Очередной зильберовский наброс на вентилятор.

Модератор хоть читал Солженицина? Для необразованного модератора краткое содержание одной работы нобелевского лауреата.

"Двести лет вместе", А.И.Солженицына, - расставляют все точки над "и" в роли нечистого и подлого племени в российской истории. Автор честно вскрыл тот гнойник возникший в екатерининскую эпоху и разросшийся до чудовищной раковой опухоли в семнадцатом накрывший всю страну братоубийственными войнами, ЧК, красным террором, продразверстками, ГУЛАГами и прочими ужасами творимыми жидокомиссарами дорвавшимися до власти.

Будучи даже в таком состоянии, стоит поразмыслить над словами Переса, особенно там, где речь идёт о китайцах. Что касается американцев,"дарителей", да, много что они натворили в мире, особенно в последние десятилетия-да воздастся им по их делам..

Удар в спину от Борака
# 24 / 01 / 201709:01

"Почему Америка прекрасна?
Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие.
Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция - заводить друзей". ( Перес )

Администрация Барака Обамы в последние часы работы тайно перевела $221 млн Палестинской национальной администрации.
В дополнение к этой сумме администрация Обамы уведомила о выделении $6 млн, в том числе $4 млн на программу изменения климата и $1,25 млн для организаций, действующих под эгидой ООН.

Да, пониже ты любишь, кайфушник...

Моше Шпильман
# 24 / 01 / 201710:01

Ой Вей! Я вам скажу, это подарок. Почти миллиард шекелей. Всем бы такого счастья.

Подкормил значится, Хусейнович, повстанцев Аббаса. Обама своих не бросает. Хотя может это всего навсего "золотой парашют" для себя любимого.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: