Права человека
Алексей Черемушкин Алексей Черемушкин Права человека 3

23 апреля 2013 г. Владимир Буковский написал письмо Борису Немцову об участии оппозиции в т.н. «выборах».

Письмо В.К.Буковского Б.Е.Немцову о «выборах»
23 апреля 2013 г. Владимир Буковский написал письмо Борису Немцову об участии оппозиции в т.н. «выборах».

Борис, привет!

Хотя я и уступил твоей просьбе остаться в политсовете «Солидарности»,... я тем не менее должен тебе сказать, что согласен с точкой зрения Пионтковского. Как ты помнишь, движение «Солидарность» ровно потому и создавалось, что партийные формы политической борьбы в современной России бессмысленны, а то и вредны. Они имеют смысл (да и то относительный) только в странах с устоявшейся демократической системой. Нам же еще предстоит эту демократическую систему завоевывать, чего никак нельзя достичь борьбой друг с другом многих одинаковых партий. И хотя ты вроде бы был со мной тогда согласен, и специально подтвердил это при создании «ПАРНАСа», твое пристрастие к партиям взяло верх. В настоящий момент движение «Солидарность» потеряло всякий смысл, ставши площадкой для выдвижения на выборах.

Ты также знаешь мою точку зрения на выборы в России. С большой неохотой я согласился не призывать к бойкоту прошлых выборов, давши вам, как вы просили, возможность показать народу их фальшивую сущность. Продолжать показывать ее на каждых выборах не имеет ни малейшего смысла. Ваша позиция, таким образом, становится совершенно незащищаемой… «Солидарность» имеет смысл только как движение, а не партия… Ровно об этом, как ты помнишь, я и говорил на предыдущем съезде.

Пожалуйста, не принимай это на свой личный счет. Я продолжаю к тебе относиться с большим теплом и надеюсь дожить до той поры, когда ты возглавишь государство Российское.
...

Всех благ,
В


 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Самое масштабное рисование фальсификация голосов в России по т.н. "выборам " депутатов ГД РФ 7 созыва...
Александр Киреев собрал в таблицу результаты голосования по Калининскому району Уфы, где произошла забавная история с «американским шпионом». Суть истории в том, что неожиданно для избирательной комиссии в один из участков района приехал журналист Reuters Джек Стабс. Он с большим трудом отстоял право быть наблюдателем на выборах. И как потом оказалось, совершенно не зря. Явка на его участке оказалась почти втрое ниже средней по району, «Единая Россия» там набрала на 20% меньше, чем в остальных участках, а «Яблоко» — на 8% больше. Результаты на других участках района — подозрительно одинаковые, как и в Саратове. «Единой России» тут отдали 48%, ЛДПР и КПРФ — по 20%, а «Справедливой России» — почти 9%.

Верхи не могут – низы не хотят! Так больше жить нельзя….
Образ будущего РФ..Про внешнею политику все понятно полная амба, суд по Боингу, Сирия, санкции… Несколько слов про внутреннею политику и провал Кремля. Прошедшие т.н. фальшивые нарисованные выборы показали, что в сухом остатке партию капиталистов-гэбистов ЕР поддерживает не более 15 % населения страны, половинную из которых бюджетники по принуждению, другая половина чиновники и их семьи - вывод они сами себя выбрали, а российский народ их не поддержал. И еще важная деталь в обществе появился запрос на правдоруба, очевидно ложь и грабежь властей уже достала всех. По факту прикормленный Жириновский даже на таких «выборах» стал № 2 и кремлевцы этим перепуганы… Но тогда перестройка начиналась сверху и Жирика назначили из рядов КГБ..Так сказать чтобы все было под контролем. Сейчас ситуация другая, они кооператив «Озеро» законсервировали политическую систему и грабят страну набивая карманы, а народ хочет перемен и свою долю от пирога природной ренты, а взамен получает новые налоги и обдираловку. Прошедшие псевдовыборы в ГД РФ не отражают настоящую ситуацию и волю граждан страны и в Кремле это прекрасно знают, но менять ничего не хотят, потому что зажрались и сидят все на золотых унитазах с золотыми батонами со многомиллиардными счетами в Швейцарии и других Ролдугинских оффшорах.
А это значит, что перестройка начнется снизу, но уже не через партийную систему, а через движения, митинги, протесты, что возможно приведет к развалу РФ на 5-7 государств. И лидеры правдорубы, которых требует беднеющий обобранный властями народ - будут иными, более радикальными, призывающих к бессрочным протестам, акциям неповиновения, революции и перевороту, поскольку по другому уже нельзя, волеизлияние большинства населения через выборы т.н. парламентский метод смены власти полностью себя дискредитировал и исечрпал.
А алчные губернаторы самодержцы на это й волне создадут свои самостийные республики, чтобы поцарствовать вечно…А там у каждой республики будет свой сценарий будущего в зависимости от……

А.Че

Вляпаться в Алеппо
Виталий Портников, 30.09.2016
Когда год назад Владимир Путин начал операцию в Сирии, российские - и не только - медиа - были заполнены восхищенными комментариями. Какой смелый шаг! Какое неожиданное решение! Ведь совершенно очевидно, что этой своей смелостью он, изгой, ставший "нерукопожатным" из-за нападения на Украину и оккупации Крыма и Донбасса, вновь станет желанным собеседником для всех мировых лидеров, стремящихся к сирийскому урегулированию. И, конечно, вновь восстановит свое влияние. И Украину они ему обратно отдадут - лишь бы только в Сирии все утихомирилось. Лишь бы только он помог совладать с "Исламским государством"!

Каюсь, я не очень верил, что он в это вляпается. На днях наткнулся на свою прошлогоднюю переписку с одним коллегой, знатоком американской политики и ее закулисья. Еще до несколько месяцев до вторжения Путина в Сирию коллега уверял меня, что оно неизбежно, - а я отвечал, что не верю в такое развитие событий. Потому что Путин не только не решит украинскую проблему, но и приобретет сирийскую - куда более неразрешимую. Я не мог поверить, что Путин и его советники настолько недальновидны, настолько ставят тактику выше стратегии. Я ошибся.

Спустя год после начала сирийской операции, думаю, ее последствия частично ясны даже Путину. Никакого улучшения российско-американских отношений не произошло. Более того, произошло их ухудшение. Даже если сегодня Соединенные Штаты не откажутся от взаимодействия с Россией по Сирии, очевидно, что две страны не союзники, а противники. Что Запад не воспринимает Россию в качестве "борца с терроризмом", а вот как государство, совершающее военные преступления, - воспринимает.

Алеппо сравнивают со Сталинградом, Путину пишут открытые письма, страдания людей видят в прямом эфире миллионы западных телезрителей и пользователей интернета - а это значит, что времена, когда Россию воспринимали как партнера или хотя бы как государство со схожим представлением о гуманизме и цене человеческой жизни, кончились. И что политиков, которые лоббируют российские интересы - пусть даже за очень большие деньги или даже от очень большой глупости, - не останется. Вообще. Сбежит даже Марин Ле Пен. Избиратели нужны всем.

Решить украинские проблемы на фоне "нужности" в сирийских тоже не удалось. Я бы даже сказал, получилось с точностью до наоборот - теперь санкции, которые были введены за действия в России в Донбассе, используются еще и для давления по сирийскому вопросу. И вполне может быть, что появится некий единый санкционный пакет, в который будут включены и средства давления на Россию с целью выявления и привлечения к ответственности подозреваемых в уничтожении малайзийского "Боинга". В течение ближайшего года мы узнаем имена этих доблестных рыцарей, и совсем не исключено, что имена Владимира Путина и Сергея Шойгу будут увенчивать представленный международной комиссией список палачей.

Вот что ожидало Путина, когда он решил помочь Асаду. Неужели Афганистан его ничему не научил? Или он забыл о том, что предстояло государству, маразматичные руководители которого приняли решение повариться в афганском котле? Ведь, помнится, крах Советского Союза, по версии Путина, - это крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века. Что ж вы так, Владимир Владимирович? Хотите повторить?

Потому что дальше - уверяю - будет только хуже. Любые непродуманные тактические шаги оборачиваются стратегическим крахом. Путин со всем его мизерным экономическим потенциалом и деградировавшим управленческим и аналитическим аппаратом оказывается лицом к лицу с раздраженной Америкой, руководство которой убеждается в отсутствии даже призрачного шанса договориться - а значит, будет давить.

Уйти из Сирии, фактически подписав смертный приговор Асаду и его бандитам, и уйти из Донбасса, фактически подписав смертный приговор Захарченко, Плотницкому и их бандитам, Путину нельзя: ведь тогда карета "великой державы" досрочно превратится в тыкву и население может заметить, что за создание восседает на облучке. Но оставаться в Сирии и в Донбассе значит подвергать все то же население риску полного обнищания - и зачем тогда нужна маленькая победоносная война?

Но самое страшное еще впереди. Потому что любой выход из сирийской кампании - это начало террора. Это боевики, которые будут мстить. Можно, конечно, возмущаться тем, что об этом предупреждают американцы, но на самом деле это же просто как дважды два - террор придет в страну, спецслужбы которой в основном умеют мочиться на фотографии и воевать с инакомыслием или друг с другом. И это будет не подзабытый чеченский террор, контролируемый и инспирированный, а террор настоящий - фанатичный и жестокий. То, с чем уже столкнулись европейцы, многократно повторится в российских городах и приведет к ожесточенному противостоянию с мусульманскими общинами: их будут пытаться изгнать, действуя при этом вовсе не по-европейски.

Этот апокалипсис России - нищета, террор, смерть, война всех со всеми и бесславный развал государства - крупнейшая, так сказать, геополитическая катастрофа ХХI века - и станет венцом правления Владимира Путина.
Когда он влезал в Сирию, все это уже было предопределено.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: