Кировская область
Сергей Мамаев Сергей Мамаев Кировская область 0

Юристы КПРФ: избирательная комиссия Кировской области дала кандидату в депутаты Госдумы Валенчуку добро на нарушение избирательного законодательства?!

"Информируем вас о том, что Кировское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз садоводов России" уведомило Избирательную комиссию Кировской области о проведении опроса избирателей 18 сентября 2016 года в день голосования на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ  на выходе из отдельных избирательных участков Кировской области". Таким образом председатель областной избирательной комиссии Владимир Моторин оправдал присутствие "людей с ромашками" - представителей Союза садоводов России в непосредственной близости от избирательных участков.

Любопытно, что когда коммунисты задавали "садоводам" вопросы о цели их нахождения вблизи избирательных участков, то ни о каком экзит-пуле речи не шло: все люди с ромашками в один голос утверждали, что не имеют никакого отношения к выборам - одни из них говорили,  что контролируют явку членов Союза садоводов России, а другие -  что раздают карту этого Союза , либо информируют о том, где и когда можно ее получить. 

Напомним, председателем Союза садоводов России является кандидат  в депутаты Государственной Думы ФС РФ Олег Валенчук, в связи с чем  имеются все основания полагать, что на участках проводится  запрещенная законом агитация, сопряженная с  подкупом избирателей. Ведь вся кампания Валенчука была связана непосредственно с данным союзом. 

В настоящее время Кировское областное отделение КПРФ готовит обращение в Центральную избирательную комиссию. Ведь, во-первых,  "экзипуловцы" от Союза садоводов не имеют при себе никакой формы соцопроса (утвержденного вопросника), который обязательно должен присутствовать в таких случаях. Во-вторых, у лиц, якобы проводящих опрос,   отсутствуют договоры на выполнение этой работы.  В-третьих, присутствие вблизи учатсков "ромашки" - эмблемы, с помощью которой вел выборную кампанию Олег Валенчук, является прямой агитацией. И наконец, в ряде южных районов Кировской области "садоводы" располагаются прямо в помещениях избирательных участков. 

Оправдывая действия представителей Союза садоводов России и выдавая нужный им документ,  руководство областной избирательной комиссии уклоняется от контроля за их деятельностью. Возможно, такое непоследовательное поведение облизбиркома объясняется тем, что председателем Союза садоводов является кандидат в депутаты Государственной думы Олег Валенчук?

 Следует дождаться результатов рассмотрения жалобы КПРФ Центральной избирательной комиссией. Последуют какие-либо оргвыводы в отношении руководства Избирательной  Кировской комиссии области, узнаем в ближайшее время.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: