Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 0

**МИД РФ: США не ответили на вопросы о нарушении прав усыновленных российских детей**

Американская сторона продолжает отмалчиваться о проблемах в США с правами усыновленных российских детей. Об этом рассказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов по итогам прошедших в среду российско-американских консультациях.

«Как известно, в Вашингтоне продолжают уклоняться от проведения профильных двусторонних консультаций для предметного обсуждения массива накопившихся по американской вине проблем в «усыновленческом» сегменте двусторонних отношений», - отметил дипломат.

При этом он сообщил, что многие запросы российских правоохранительных органов остаются без ответа. А это не соответствует международным обязательствам, взятым на себя американскими властями. В первую очередь, речь идет о двустороннем договоре о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Долгов отметил, что до сих пор отсутствует какая-либо информация со стороны Госдепа и Минюста США о том, как идет расследование фактов «торговли» российскими детьми.

«Приемные родители по порочной американской судебной практике зачастую отделываются символическими сроками или вовсе избегают наказания за такие тяжкие преступления, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, жестокое и бесчеловечное обращение», - констатировал Долгов.

Напомним, что пересмотра так называемого «закона Димы Яковлева», который ограничивает усыновление российских детей гражданами США, пока не ожидается. Об этом еще в прошлом году заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, смягчение закона не решит проблему с усыновлением детей-инвалидов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/mid-rf-ssha-626/

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: