Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 10

Письмо товарищу Сталину

156-600x404

Товарищ Сталин!

Вы создали идеальное государство – Город Чёрного солнца, страну – мечту сапожника. Ваша мама била вас в детстве, и стала первым врагом. Полное и окончательное искоренение врагов стало целью вашей жизни. Вы знали великую формулу создания государства в Советской России, вы нашли свой Грааль Серого Френча. Если Пётр бессчётно уничтожал людишек, выстраивая на костях и болотах свой Город прорубленного в Европу окна, топорами и трупами, вестимо, то вы пошли дальше. Вы постигли удивительную тайну, охватить которую до конца не могут ни ваши нынешние почитатели, ни хулители. При Петре людишки не считали другое холопье отродье жертвами – на то и кости, чтобы из них города складывать. Людишки – солдатики, холопы, девки крепостные – историческая грязь на царских подмётках, ну, лагерная пыль – вы понимаете, вы грязь высушили и развеяли.

Мягкотелое западное общество спасает рядового Райана, чураясь наземной войны, несметно тратясь на бомбардировщики и бомбы. Жлобы! Жалко им этих райанов. На Руси иванов да марьев немеряно, бабы нарожают, куда денутся. Вы сразу принципиально заявили – человеческая жизнь не дороже социалистического имущества, социалистическое имущество дороже человеческой жизни. Страна, поднимаемая тяжёлой промышленностью с колен, не имела денег, социалистическое соревнование было делом внутренним, вы закрыли страну от соревнования капиталистического. Такого распределения ресурсов история ещё не знала. А у вас, чем дальше, тем больше появлялось врагов, и сколько не убивай их, а отмщение матери остаётся неутолённым.

И вы открыли Грааль Серого Френча – люди из Города Чёрного Солнца гордятся жертвами во имя государства. И ваши потомки гордятся. Государство – их бог. Люди вашего социализма сами готовы превратить свои кости в фундамент памятника государству. Их общая, совокупная жертва сакральна, шеи радостно ищут палаческих топоров. Вы создали государство шахидов. Ваши мусульманские эпигоны наследуют вас.

Такого в истории не было никогда. Рабы в Америке не приносили себя в добровольную жертву Америке, людишки при Петре не знали, что они – жертвы. Не доросли до такого понимания, не усвоили главного диалектического тезиса – жертвы строительства государства – не жертвы, а враги указанного строительства. Пётр этого не понял. Его, легитимного царского наследника, не били в детстве, не таскали по каторгам, не ловили жандармы. Пётр не осознал величия категории "кинуть".

Вы кинули жандармов, потом кинули всех. Это был единственный способ сохранения вашего государственного идеала в тотальном окружении врагов. Ваши разоблачители тычут соотечественникам в очи язвы, трупы, экземы, ужасы, трупы, трупы, историю доносов и предательств. И тычут в очи страдающего на кресте Христа, не понимая, что ваши враги страдали стоически, осознанно, во имя Будущего Государства – того же Христа. Вы хитро уловили эту диалектически разрешаемую дилемму, это теологическую ловушку, и играли в напёрстки Христом и идеалами коммунизма, заставив коварных наивных врагов осознать себя мучениками. Чем больше они ломали человеческую природу, собственную и чужую (а иначе – откуда столько врагов?), тем больше становились новой, невиданной ранее советской общностью – холопами, готовыми умереть за государство.

Вы породили хитрых потомков, превративших холопью святую веру в государство в неиссякаемый источник личной наживы, которая никогда не будет потрачена на какого-то там рядового Райана или Васю Тёркина. Они продолжили вашу игру в новых исторических условиях. Вы поняли про этих людей, товарищ Сталин, такое, чего не понял никто. Это не какое-то там молчание ягнят всех времён и народов – ваши ягнята радостно блеют о будущем общем счастливом овечьем загоне (который не видел никто), идя на смерть. Реальная смерть на основе призрачного идеала – Грааль Серого Беспощадного Френча.

Товарищ Сталин, говорят, вы чудовище. Да, но советский человек – новое, невиданное ранее историческое чудовище, на инстинктах которого вы умело играли. И играли самыми примитивными, самыми эффективными приёмами – всё сложное здесь долго не живёт. Вы открыли в истории человеческой цивилизации новый непреложный закон – творческое воплощение на практике коммунистического идеала даёт реальный лагерь, где уничтожают врагов идеала – ревнителей полнокровной жизни "здесь и сейчас". Этот закон действует с такой же неотвратимостью, как закон Ньютона, и посильнее фаустишки немчишки Гёте будет. Истина требует жертв, осознанных жертв.

Горите в аду до состояния искрящейся лагерной пылинки, товарищ Сталин, пусть она вспыхнет и погаснет, вместе с вертухаями, комиссарами, сторожевыми псами, вышками, колючей проволокой, стендами "НВП", комсомолом, партией, правильным надеванием противогаза и укрытием в убежища, защищающие от ядерной пыли. Ядерный пепел в головах ваших потомков даёт новые всходы, разумеется, на новом диалектическом витке вашего казуистического марксизма – гораздо более циничные, не готовые приносить себя в жертву. Только других, исключительно других. А значит, у "народа" будет ещё множество врагов, пока не осознает он сути вашего грааля, не отыщет противоядия от него. До тех пор Городу Чёрного Солнца Смерти ничего не грозит.

Юрий Жуковский, специально для Newsader

http://newsader.com/mention/pismo-tovarishhu-stalinu/

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 10 / 09 / 201613:54

Полагаю, что неправильно обвинять в злодеяниях Сталина его мать. И неправильно , считаю, оценивать его деяния как нечто новое, небывалое и выходящее из ряда вон.
Помните фильм " Иди и смотри"? В конце фильма главный герой стреляет по портрету Гитлера. И у него перед глазами разные образы Гитлера и он стреляет по ним. Когда появился портрет маленького Адольфа, герой не стал стрелять в него. Мы не знаем, почему Адольф стал чудовищем Гитлером. Мы не знаем Почему Иосиф Джугашвили стал чудовищем Сталиным.
И. Джугашвили был верующим и учился на священнослужителя. Может отсюда у него нетерпимость к инакомыслию и агрессия к инакомыслящим? От обычаев и нравов православия?
И ничего нового он не придумал. Он устройство государства скопировал от лоскутной империи- Австро- Венгрии. Воссоздал империю на более высоком уровне- уничтожении элит народов и народностей, и разжигании вражды между народами: объявляя целые народы врагами. Государственное устройство в форме самодержавия с опорой на чиновничество- это традиция империй. А клан членов КПСС была чем- то вроде ордена иезуитов. Но членов этого ордена необходимо было постоянно репрессировать и уничтожать. По очень простой причине. Административная вертикаль власти не знает иных способов как заставить чиновника работать. А с другой стороны без репрессий нет ротации кадров. Так что все логично вытекало одно из другого. И форма государства в форме империи, осуществлявшей политику фашизма, то есть прославления вождя государства, прославления периодов истории расширяющих империю, и политика госвласти во расширению империи военной силой, не является чем- то новым в истории человечества. Просто сталинизм был относительно недавно и кое- кто еще чувствует, что раны кровоточат. А кто- то уже забыл.
Полагаю, что не следует отождествлять сталинизм и коммунизм. Это , на мой взгляд, антиподы. Сталинизм и сталинисты, называющие себя коммунистами, это злейшие враги коммунизма мпотому что дискретировади и дискредитируют идеи равенства, братства- идеи коммунизма. И неправильно , считаю, называть Сталина марксистом. Маркс , тот же Ленин ,не видели возможности начинать строить демократическое государство без всеобщего вооружения народа. Маркс писал об этом ряд работ, в том числе, анализируя уроки Парижской коммуны. Ленин посвятил этому десятки работ. Указывая, что все революционные партии имеют в своих программах положения о всеобщем вооружении народа после прихода к власти в результате революции. Но все партии сразу же откажутся от этого, прийдя к власти. Потому что они антинародные по свой сути и сразу откажутся от всеобщего вооружения после прихода их партии к власти. Только партия большевиков никогда не откажется от положения о необходимости всеобщего вооружения народа после прихода к власти. Потому что, если отказаться от него, то значит предать интересы демократии и народа, встать над народом и диктовать народу волю маленькой кучки узурпаторов. Ленин при принятии второй программы партии в 1919 г потерпел сокрушительное поражение. В его тезисах к программе содержится положение о всеобщем вооружении народа как одном из ключевых условий, позволяющих начать строительство демократического государства. В принятых документах и программе партии большевиков этого положения нет. И уже в 1922 г Ленин писал, что можно со всей очевидностью утверждать, что то дело, котрое мы начинали, мы проиграли. Потому что в стране восстановлено самодержавие. Самодержавие чиновничье- бюрократического аппарата. Так где же в таком случае коммунизм и марксизм? Когда в стране вернулись к восстановлению монархии с административной вертикалью власти и воссоздание империи? И причем тут мать Иосифа Джушашвили, которую якобы ненавидел сын за побои в детстве? Это административная вертикаль власти с фашистской идеей расширения империи требует назначать врагов: внешних и внутренних для сплачивания подданых вокруг вождя. Так было и будет всегда в любом государстве, которое начинает " укреплять административную вертикаль власти" и ностальгировать по империи. Я так считаю.

Дык это...
# 10 / 09 / 201614:28

Базовые стереотипы закладываются в детстве, родителями, от этого не уйти. Сталин неспроста видел в насилии наиболее прямой и эффективный способ реализации власти. Такое воспитание... А в Империи были и просвещеные монархи. В одной и той же империи были и гуманисты и зверьё...

ЗЫ: Детей своих не бейте, люди!

Потрясающе, как имя Сталина приводит в бешенство некую прослойку нашего общества. А Иосиф Виссарионович живее всех живых . Помнит народ великого человека. Никому не удаётся придать забвению имя Сталина. Что тут скажешь, настоящий лидер, Отец Народов.

Злыдень он. И ты злыдень. Потому он тебе и "отец".

Коми АССР
# 11 / 09 / 201608:46

Вечная, добрая память великому Сталину. Наверняка Иосиф Виссарионович по правую руку Господа, ибо всё на Земле и на Небе по воле его.

Изыди Сатана
# 11 / 09 / 201609:01

Точно по правую руку от Господа. Ибо Господь для вас Диавол.а вы слуги Диавола. Сгинь Сатана и сгиньте слуги его

каждый народ достоин
# 12 / 09 / 201609:15

своего вождя .
Миллионы доносов писал не Сталин
Пытал и расстреливал людей в НКВД не Сталин
Гнобил в ГУЛАГЕ людей не Сталин.
Тов. Сталин лишь придумал занятие для извергов и попустил им быть самими собой. У него хватило ума нащупать ментальную потребность части общества.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
# 12 / 09 / 201610:51

Сталин построил государство с административной вертикалью власти. При которой чиновников и руководителей можно заставить работать лишь под страхом репрессий. Потому что они не зависят от воли и мнения общества и всецело зависят лишь от воли вышестоящего руководителя. Эта ситема плодит коррупцию и не может работать без репрессий. Которые одновременно решают и проблему кадровой ротации. И по другому быть не могло, потому что от другого механизма, как заставить чиновников и аппарат работать по настоящему, он отказался. Потому что этим механизмом является право народа на свободное ношение нарезного оружия. При ктором чиновники зависят от мнения общества и вынуждены работать не за страх, а на совесть.
Административная вертикаль власти сама по себе объективно поднимает на вершины власти лишь самых худших из наиболее худших. И исключений не бывает. Чем больший по своим нравственным качествам мерзавец, тем более высокую должность он мог занять. Время от времени некоторых из этих мерзавцев репрессировали, а народ радовался: наконец- то мерзавец получил сполна за все свои издевательства. Махофик репрессий начинается снизу. И постепенно захватывает все более высшие эшелоны власти. При Сталине он был раскручен полностью. Путин тоже с самого начала своего правления заявил, что будет укреплять административную вертикаль власти. И репрессии начались с малого круга- с низов. В настоящее время уровень репрессий дошел до региональных руководителей и временами затрагивает федеральных. Путин, полагаю, реально понимает, что конечным итогом укрепления административной вертикали власти будет полный развал государства. Поэтому, видимо, не спешит. У него еще есть резерв: сажать федеральных министров, генералов армии, судей, депутатов. Значит его власть еще продержится и система при нем не должна развалиться. После него скорее всего объективно наступит развал, а наиболее тупые будут говорить, что опять нужна жесткая рука. И опять заговорят, что во всеобщей коррупции, преступности виноват не он, а нехорошие люди. Не понимая, что именно Путин выстраивал административную вертикаль власти, а значит делал неизбежной повальную коррупции. При которой каждый начальник желает иметь беспрекословное подчинение нижестоящих. А достичь этого проще всего с помощью компроматов. Когда на каждого есть крючок и при желании непослушного легко можно посадить на нары. Вот и назначают негодяев на ответственные посты. Чем в большей степени негодяй, тем у него больше шансов поднять по карьерной лестнице. Это объективная закономерность и пора уже понять это. Неужели трудно осознать объективные закономерности и выстраивать причинно- следственные связи? Ладно, у кого мозгов мало и он на уровне дебила. Но ведь зачастую этого не понимают даже люди, имеющие высшее образование.

вы заладили, не Сталин писал доносы. Сталин стоял во главе системы, он заставлял писать доносы и расстреливать. Если бы кто-то не писал доносы, то на него заставили бы писать. Система создана Сталиным. Люди лишь винтики и жертвы.

каждый народ достоин
# 12 / 09 / 201610:26

систему не может выстроит один человек , для системы нашлось очень много инициативных граждан Высокодуховной , они засучили рукава и выстроили людоедскую систему. Как мог Сталин заставить писать доносы ? Ментальность писать доносы , Сталин знал о ней.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: