Республика Марий Эл
Иван Добролюбов Иван Добролюбов Республика Марий Эл 24

Партийный активист Сафаров «кинул» пенсионеров на 14 млн

Всегда с интересом читаю посты Самира Сафарова и искренне восхищаюсь тем, как он любит свою страну, переживает за низкие зарплаты бюджетников, судьбу российского образования и т. д., и т. п. Тем временем, если бы такие, как Сафаров жили честно, учителям, врачам и прочим бюджетникам было бы намного легче.

На словах Самир Сафаров любит свою страну, переживает за низкие зарплаты бюджетников, судьбу российского образования и т. д., и т. п.
На словах Самир Сафаров любит свою страну, переживает за низкие зарплаты бюджетников, судьбу российского образования и т. д., и т. п.

Предприниматель Самир Сафаров не простой член КПРФ – он состоит в бюро комитета йошкар-олинского отделения партии. В 2014 году предпринимал попытку избраться в Государственное собрание Марий Эл, но она у него провалилась. Может, и к лучшему. Особенно, если учесть, что, например, олигархи Казанковы, заполучившие два депутатских мандата, показываются в марийском парламенте по большим мусульманским праздникам. Сказать по правде, Иван Казанков в 2015 году в Госсобрании вообще ни разу не был. А его избиратели, наверное, думают, что он там насмерть бьется за идеалы социализма.

Самир Сафаров своей блогерской деятельностью тоже создает видимость – того, что его партия за что-то борется. Иногда хочется прослезиться, читая его душещипательные посты о трудной жизни бюджетников. Но, как известно, качество жизни бюджетников зависит не только от власти, но и от поступлений в бюджет, которые формируются в том числе из налоговых платежей.

Сегодня Самир Сафаров возглавляет ООО «ДомРемСтрой», в котором является единственным учредителем. Почти как олигархи Казанковы, которые являются единственными владельцами «Звениговского». В этом смысле сафаровский «ДомРемСтрой» такой же «народный», как известный мясокомбинат, уличенный в покупке наград. Но дело не в этом. А в том, как Сафаров любит свою страну, за которую денно и нощно сражается в Интернете, как бы намекая на то, что с его партией жить станет лучше, жить станет веселее. Но будет ли весело жить в стране, в которой предприниматели не платят налоги? Вряд ли. Это вам любой школьник подтвердит. Имеет ли моральное право рассуждать о зарплатах учителей и врачей, и, тем паче,  о пенсиях успешный бизнесмен, который не платит налоги и вообще предпочитает иметь минимум финансовых обязательств перед государством?

Совсем недавно Самир Анатольевич Сафаров, который в окружении стариков регулярно трясет красными флагами на митингах, был директором ООО «Кадима», зарегистрированного по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Водопроводная, 48 (ИНН: 1215126911, ОГРН: 1071215010349). Он же был единственным учредителем этой фирмы.

Сафаров был единственным владельцем ООО "Кадима"
Сафаров был единственным владельцем ООО "Кадима"
Сафаров был единственным владельцем ООО "Кадима"
Сафаров был единственным владельцем ООО "Кадима"

Чем коммунист Сафаров занимался в своей фирме, сегодня неважно, тем более, что ее по факту уже не существует. В 2013 году суд, так и не найдя концов, признал ее банкротом как отсутствующего должника. Кто-то, возможно, спросит: «Как это – отсутствующий должник?»  Все очень просто. Товарищ Сафаров просто бросил ее. Разумеется, с долгами. Накопил долги, собрал все сливки и бросил. Причем долги Самир Сафаров накопил немаленькие. Даже очень немаленькие. По республике ООО «Кадима» в октябре 2012 года занимало 21 место в списке должников. Всего же по налогам фирма коммуниста Сафарова задолжала бюджету более 14 000 000 рублей.

Всего же по налогам фирма коммуниста Сафарова задолжала бюджету более 14 000 000 рублей
Всего же по налогам фирма коммуниста Сафарова задолжала бюджету более 14 000 000 рублей

Если учесть, что средний размер пенсии в Марий Эл составляет 8022 рубля, то Сафаров оставил без пенсии 1 750 пенсионеров. Просто «кинул», как говорят современные предприниматели. «Кинул» пенсионеров, учителей, врачей, за интересы которых он выступает с разных трибун, покрытых кумачом. И за это не присел ни на минуту.

Если учесть, что средний размер пенсии в Марий Эл составляет 8022 рубля, то Сафаров оставил без пенсии 1 745 пенсионеров
Если учесть, что средний размер пенсии в Марий Эл составляет 8022 рубля, то Сафаров оставил без пенсии 1 750 пенсионеров

Ладно бы, он остался после этого, что называется, «без штанов» - в бизнесе всякое бывает. Если сегодня Самир Сафаров стоял бы в одном ряду с обманутыми стариками в дырявых штанах и «стрелял» бы десятку на буханку хлеба, его бы можно было понять. Многие предприниматели в наше время «прогорают». Но он по-прежнему занимается бизнесом, работает директором, его фирма получает прибыль, сам он живет в дорогой квартире на ул. Димитрова, ездит на новой иномарке Renault Fluence. Стоит машина Сафарова, конечно, не как казанковский Mercedes, не 12 миллионов, но под миллион однозначно – можете не сомневаться. То есть, Самир Сафаров, бросив фирму с многомиллиоными долгами, не разорился. Он просто отказался от обязательств перед государством и начал жить с чистого листа.

Сафаров просто отказался от обязательств перед государством и начал жить с чистого листа
Сафаров просто отказался от обязательств перед государством и начал жить с чистого листа

А пенсионеры что? Да пес с ними, с пенсионерами – проживут как-нибудь и без денег Сафарова. Они даже не подозревают, что он их должник, и все его выступления на митингах – не более, чем болтовня. Потому что сам он предпочитает жить по другим законам. В свою пользу. Равняться ему есть на кого.

Повторюсь, Казанков в прошлом году ни разу не появился в Государственном собрании, где он является депутатом. Зачем ему был нужен мандат депутата? Да чтобы свои шкурные интересы защищать. Например, владельцам «Звениговского» при поддержке товарищей по партии из Москвы удалось избежать наказания по уголовному делу о незаконной приватизации совхоза, слепленной кустарно и оформленной задним числом. Казанковы фактически уже две недели как являлись единственными владельцами предприятия, а с пайщиками для видимости проводили собрания, те, наивные, голосовали, не зная о том, что за них давно все решили, и совхоз приХватизирован. Следствие в Нижнем Новгороде, куда забрали из Марий Эл уголовное дело о мошенничестве при приватизации совхоза, по настоятельной просьбе партийного руководства Казанковых наплевало на интересы потерпевших, у которых паи стоимостью под 2 миллиона скупили по 10 тысяч за штуку. По просьбе товарищей (а может, и за денежку) дело благополучно прекратили. А по поводу пострадавших в результате аферы написали, мол, их в общей массе пайщиков не так и много, чего зря новых владельцев украденного предприятия беспокоить?

Если бы в 2014 году Самир Сафаров прошел в Государственное собрание Марий Эл VI созыва, а вместе с ним и его безработная супруга, тоже членствующая в компартии, прогульщиков в марийском парламенте было бы наверняка больше.

Зато с сотрудниками налоговой инспекции с депутатским мандатом можно было бы разговаривать через губу. Мол, все эти проверки – политический заказ, черный пиар и так далее. А бабушкам и дедушкам лапшу на уши вешать, что они живут плохо из-за кого-то другого. Как старики проверят репутацию балабола, который должен государству 14 миллионов? Никак! Отсюда и рождаются байки про «народные» предприятия, профессионально прихватизированные у государства.

Впрочем, складывается впечатление, что Самир Сафаров вообще относится к денежным обязательствам по-особенному. Про что он там еще пишет? Про старый жилой фонд и систему ЖКХ? Возможно, он не знает, что деньги на ЖКХ берутся из платежей населения. Иначе не возмущался бы.

Потому что сам почти два года не платил за квартиру. Бабульки, вы там копейки с пенсии откладываете на квартплату? Берите пример с Сафарова - он за два года накопил долг по квартплате почти на 90 тысяч рублей. Вообще не платил! И копил бы дальше, если бы администрация г. Йошкар-Олы не подала на него в суд и не заставила наконец рассчитаться.

С июня 2010 года по май 2012 года семейство Сафаровых не платило за жилищно-коммунальные услуги и квартиру, накопив долг в размере 87 392 рубля 74 коп. В суде глава семейства отбивался один. Он не согласился с иском и пытался оправдаться тем, что домоуправление, по его мнению, плохо содержит дом, поэтому он и не вносил квартплату. Возможно, вода в квартире Сафаровых тоже была ненадлежащего качества – потому что он не платил и за нее. Может, унитаз не так работал – и за пользование канализацией накопились долги. Выкручивался как мог. Судебные заседания неоднократно откладывали. То сам Сафаров не являлся, то тщетно пытались найти его супругу. Сафаров заливал, что не знает, где находится его жена – то она у своего брата по неизвестному ему адресу, то приехала, но он не в курсе, где она теперь живет. В общем, врал напропалую. Несмотря на это, Йошкар-Олинский городской суд 28 августа 2012 года вынес решение по делу № 2-3234/2012 и взыскал с семьи Сафаровых всю сумму долга. Самир Анатольевич не представил никаких доказательств своим словам о том, что обращался в домоуправление с жалобами на содержание дома. Скорее всего, выдумал. Это у него неплохо выходит.

Люблю читать посты Сафарова. Чувствуется в них огонь. И пишет-то как пламенно – так и хочется выхватить у него на очередном митинге красный флаг и побежать навстречу коммунизму. Вот только при коммунизме Самир Сафаров с его фривольным отношением к обязательным платежам давно выступал бы не на митингах перед стариками, а в какой-нибудь исправительной колонии – ложкарем в местном самодеятельном коллективе. Так что врет он о желании вернуть страну на коммунистический путь. Ой, врет. Как врут и олигархи, укравшие совхоз у государства, обманувшие пайщиков и эксплуатирующие их теперь как барской душе заблагорассудится. Сталин, перед непропорциональным изваянием которого они ползают на коленях, всю эту сомнительную компанию из уголовников, мошенников, лгунов и бездельников отправил бы к стенке. И мандаты свои они никогда не получили бы. В этом можно не сомневаться.

Сталин, перед непропорциональным изваянием которого они ползают на коленях, всю эту сомнительную компанию из уголовников, мошенников, лгунов и бездельников отправил бы к стенке

 

Самир Сафаров является официальным помощником члена Центральной контрольно-ревизионной комиссии, секретаря Марийского рескома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственном собрании Марий Эл Геннадия Зубкова. Не исключаю, что ему пророчат большое партийное будущее. Еще много выборов впереди, и, глядишь, слепят-таки Казанковы из Сафарова депутата. Обнимут. Стакан нальют. Депутатские корочки вручат. Они ему ой как нужны! Сегодня, 31 августа, в 10.00 в Йошкар-Олинском городском суде состоялось заседание по очередному иску Федеральной налоговой службы к предпринимателю Самиру Сафарову (дело № 2-5219/2016 ~ М-5282/2016). Суть претензий ФНС пока не известна, но о ней несложно догадаться. Потому что горбатого только могила исправит.

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
глаза у сафарова
# 31 / 08 / 201616:33

грустные какие-то. Чувствуется в них вековая боль пролетариата.

Нет , его гложет
# 01 / 09 / 201608:25

мысль- сколько бабок вернуть в бюджет придется.

Добролюбов-Батанов
# 31 / 08 / 201617:02

на кого хош компромат найдёт

Да-а-а... Тов. Сталин, резко опустив руку, несомненно сказал бы примерно следующее: Лаврентий.., всех этих самировых и прочих проходимцев, позорящих партию и государство рабочих и крестьян, судить, как злейших врагов народа и пособников империализма. В ответ - ...Да, Коба, в лагерную пыль сотрём этих двурушников, паразитирующих на теле трудового народа.

Скорее даже по
# 01 / 09 / 201609:00

Папановски: "А ты не воруй!"

Сталин
# 01 / 09 / 201607:46

Юра тебя пора самого судить и расстрелять за измену партии!!!

Меня уже судили, правда, без меня,"корифеи партии" - профессор маслихин, шофёр муртазин, комсомолец без комсомола царегородцев, ди-джей петухов, и ещё кто-то (все сидят на окладах у Казанкова). сафаров к тому времени ещё не выбился в партийное начальство, присматривался, круги нарезал. И "расстреляли" за правду! За то, что сказал о Казанкове как о не работающем депутате. Этим, якобы, нанёс ущерб партии по п.2.4 Устава.(вынос сора из избы). Но Президиум ЦКРК отменил это решение, как ошибочное, на что указал Казанкову.
Ещё раз "расстреляли" когда проголосовал за бюджет Марий Эл на сессии Госсобрания. (не подчинение партийной дисциплине - Зубков велел не голосовать). На сей раз уже насмерть! Вот суть предательства. Спасибо товарищам за перспективу.

Товарищ Сафаров!
# 01 / 09 / 201608:15

Так чьи интересы в приоритете?

Это же не материал,
# 01 / 09 / 201608:22

это же материалище! Админам. А почему этого автора нет в ТОП-7 ? У него такие отличные статьи. А в ТОП какие то авторы, которых мы и в глаза не видели. Что ж вы людям мозги то пудрите? Или у вас какая то супер методика отбора?

мы этого аффтара тоже в глаза не видели.

А они у вас есть, глаза то? Или живете по народной мудрости: хоть с... в шары-все божья роса.

усатый, ты что ли троллем заделался, стрёмно как-то, не ожидал от тебя.

К счастью никогда
# 02 / 09 / 201612:51

не носил усов. Терпеть их не могу.

Материал на самом деле интересный, коммунистам стоило бы провести "работу" в отношении главного героя этого поста. А что касается рейтинга, то для этого существуют определённые правила. Со своей стороны мог бы и плюсануть, но учитывая, что автор фейк, делать этого не будем.

Так он ведь
# 02 / 09 / 201612:53

не за твои плюсики пишет. Не слишком ли большое значение ты придаешь своему плюсику.

Вокруг отделения
# 01 / 09 / 201608:24

КПРФ собралась вся шваль. Теперь я понимаю почему этот кадр так глумился над членами ЦИК.

Интересно сколько
# 01 / 09 / 201608:58

"-" поставят коммуняцкие завсегдатаи семерки этому материалу. Стандартные шесть или кого то совесть заест?

бухгалтер
# 01 / 09 / 201618:54

Соответственно, "Маркоммунэнерго" "кинул" пенсионеров на 591129946 рублей. т.е. оставил без пенсии 73689 пенсионеров.
Учитесь, Сафаров.

Интересно
# 02 / 09 / 201609:17

А сколько пенсионеров и инвалидов остались без пенсий из за долгов Акашевской? На 50 Сафаровых должно хватить

А сколько
# 02 / 09 / 201615:34

пенсионеров должен кинуть Сафаров, чтобы до вас дошло, кто он такой и кто такие эти коммунисты?

а почему молчит
# 02 / 09 / 201616:41

сам Сафаров. Стыдно?

здесь опустили. Конечно, стыдно. Должно быть...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: