Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 21

** ЧТО ТАКОЕ ТРОЛЛИ**

«Тролль – это человек со смартфоном, кто тужится, а его дерьмо лезет в соцсети». (@NoorySan).

У норвежского композитора Грига есть «Свадебный день в Трольхаугене». Очень приятная, кстати, музычка. Вы удивитесь, но когда-то я даже играла её на ф-но.

А у меня сегодня «Банный день в твиттере». Очень неприятный, кстати, день. Не от слова баня, а от слова бан. Я баню троллей и, надо сказать, из меня получился хороший банщик. За один день я забанила 56 человек, потому что – задрали. Вы удивитесь, но раньше в твиттере такого не было.

Раньше троллями называли идиотов, которым нравилось цепляться к комментариям и изводить их авторов тупыми фразами и под....ками (гранд пардон за мой французский). Их можно было встретить на любом ресурсе, где предполагалось хоть какое-то обсуждение. Сначала они «работали за идею», потому что глумление – их хобби. Но их мерзкий талант быстренько монетизировали. Они стали профессиональными троллями и начали продавать своё дерьмо за деньги.

Я узнала об этом давно, когда впервые столкнулась с троллями на «Мейле». Их было столько, что обсуждение любой статьи моментально превращалось в срач – назовём вещи своими именами

*ТРОЛЛЮ    ПЛАТЯТ   ЗА  КАЖДЫЙ   ОТВЕТ  ЕМУ    В  СЕТИ !!!*

На многих ресурсах для улучшения поведенческих факторов и продвижения в топ имелись «специально обученные люди», в чью задачу входило через комментарии вовлечь в дискуссию как можно больше собеседников и как можно дольше удержать их на сайте. Как это сделать? Правильно. Оскорблять, цеплять и задирать. Попирать общечеловеческие ценности. Нести чушь. Косить под дурачков. Оспаривать общеизвестные факты. Играть на инстинктах. Чтобы человек сначала задохнулся от возмущения, а потом ринулся отстаивать свою правоту, доказывать очевидное и отвечать на оскорбление оскорблением.

Со временем троллям нашли еще более «достойное» применение. Их политизировали и используют для пропаганды в интернете. Только ленивый не слышал про «фабрики троллей», работающие по принципу «мы покупаем или продаём?». Любой журналист скажет вам, что абсолютно любую тему можно подать со знаком плюс или минус. Тут всё зависит от платежеспособности заказчика. Любой каприз клиента за его деньги. Любая пропаганда. Любой вброс.

Тролли в соцсетях делают то же, что когда-то делали на Мейле. Задирают, цепляются, оскорбляют, пишут гадости, настраивают одних против других и попадают в бан. Их это не слишком огорчает, потому что на их место тут же приходят другие..

Большинству нормальных пользователей непонятно, как вообще человек может писать другим такое? Самому не противно? Деньги не пахнут. Но даже, если бы и пахли, большинству троллей это фиолетово. Потому что всё чаще то, что мы принимаем за тролля-человека, оказывается ботом. Программой, заточенной на определенные слова и имеющей в запасе набор фраз-ответов, годящихся на все случаи жизни. С кондачка не разберёшься – и наверняка вы тоже на это покупались. Зачем постоянно платить живым наёмникам, если можно 1 раз заплатить разработчику?

Социальные сети – отличный полигон для опытов с искусственным интеллектом. Однако, любая, даже самая лучшая и самая современная машина (я продолжаю на это надеяться!) всё равно пока ещё остаётся приложением к человеку. Поэтому живые и теперь живее всех живых, но в свете непрекращающейся информационной войны между Россией и штатами троллеботов в соцсетях становится всё больше.

Источник  (Сеть  *Мой  Мир*)

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Автор «Мuд Роисси»

Та-дам! Встречайте создателя и автора антироссийских твитов Fake_MIDRF – https://www.facebook.com/alex.kokcharov

Зовут его Кокшаров Александр Борисович. Родился 6 декабря 1976 года в Белоруссии. Живет и работает в Лондоне. Аналитик в компании IHS Markit, оценивает риски связанным с Россией, Украиной, Белоруссией, Молдавией, Арменией и Таджикистаном. Раньше более 10 лет работал лондонским корреспондентом в медиа-холдинге «Эксперт».

То есть взрослый мужик, а не школьник. И занимается такой ерундой.

Посмотрите на это личико, которое изрыгает тонны ненависти к России. Интересно, почему он так озлобился?
Думаете, всё? Нет, есть ещё один клоун.

Автор «Мuд Роисси» №2

В ходе тщательного изучения мы выяснили личность второго автора. Это Сергей Сумленный – https://www.facebook.com/sergej.sumlenny
Родился 21 декабря 1980 года в России, сейчас живет в Киеве. Там работает руководителем украинского офиса Фонда Генриха Бёлля. Контора насаживает демократию по всему миру и конкретно в этой стране. Раньше, как и Кокшаров работал в «Эксперте». Тот корреспондентом в Лондоне, а Сумленный в Германии, причем в одно и то же время. И тоже гей, судя по всему.

Иногда он даже не палится и его публикации совпадают с записями в Fake_MIDRF:
Дружит в Фейсбуке с Кокшаровым. Вот теперь точно всё, дело раскрыто.

Можно, конечно, подытожить и попытаться понять, почему два взрослых долдона, которые уже особо не связаны с Россией, под фейковым аккаунтом, изливают на страну потоки нечистот. Но здесь потребуется психиатр, который поставит точный диагноз по этому отклонению.

Но факт в том, что мужик из Лондона и мужик из Киева (руководитель немецкого фонда по распространению демократии!!!) пишут такое, что органично вписывается в антироссийскую истерию на Западе. И все их русофобские выкидыши с удовольствием распространяют наши либеральные политики и маргиналы вроде Навального, Яшина, Пелевиной, Гельмана и т.д. Что тоже намекает на их гнилые идеологические воззрения (а может и задачи). Даже репостят друг друга помаленьку.

«Бонус-факт»: кто стоит за аккаунтами Вконтакте?

Вконтакте есть своеобразный филиал «Мuд Роисси» – https://vk.com/fake_midrf

Его ведут с 2013 года. Мы выяснили, что Кокшаров и Сумленный не при делах. Филиалом занимается другой человек – Матвей Вельчинский (https://vk.com/id153475291)
Кто это? Условно говоря он причастен к сетке распространения либеральной пропаганды. Он создает филиалы популярных твиттеров вот где Матвей тоже создатель:
• Премъер Роисси (https://vk.com/medvedofrussia)
• Госпожа Васильева (https://vk.com/oboron_sterva)
• Усы Пескова (https://vk.com/sandymustache)
• Спина Путина (https://vk.com/spina_putina)
• IgorSechinEvilTwin (https://vk.com/igor_sechin)
• RIP Новости (https://vk.com/riarip)
• Минобороны Роисси (https://vk.com/fakemorf)
• СурковскаяПропаганда (https://vk.com/fakentv)

Кстати, филиал «Мuд Роисси» ему помогает вести Александр Касецкий - https://vk.com/letak

Он в принципе такой же, как и Вельчинский.

«Бонус-факт» №2. Подозреваемый.

В результате наших изысканий мы наткнулись на подозрительную личность – https://twitter.com/FromUral

В этом твитере много антироссийской чернухи и репосты «Мuд Роисси». Принадлежит твитер этому суровому мужику из города Серова -https://www.facebook.com/serovman

Как видим, он тоже страдает либерально-русофобским психическим расстройством.

Это был экскурс по своеобразной сети распространителей антироссийской пропаганды. Обещаем порадовать и другими интересными открытиями.

http://infotrader.buzz/bid.php?id=3

агрессивная
# 01 / 09 / 201612:39

Зуева О. в поиске врагов!

Зуевой О.
# 01 / 09 / 201617:09

Пейте свой "бальзам"
9. Не ставьте ярлыки. Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не знаете или просто не понимаете. И постепенно открывайте свое сознание новому.

гром прогрохочет или
# 01 / 09 / 201617:33

снег пойдёт-комментарий Зуевой удалили!!!

ДА, причем уже один и, тот ЖЕ ... 3 раза. Напишу в четвертый.

а всё потому,
# 01 / 09 / 201619:34

что Зуева и есть тролль: Правильно. Оскорблять, цеплять и задирать. Попирать общечеловеческие ценности. Нести чушь. Косить под дурачков(с)

*ВЫиграв, НЕ одну войну .. Искромсав НА кусочки .. ДУШУ, .. Научилась лишь одному – НИКОГДА .. НИКОГО .. НЕ СЛУШАТЬ ..!!
Бальзам разлюбила. Люблю *настойку*, сыктывкарскую.

Дык это...
# 01 / 09 / 201619:36

Не хотите никого слушать - выбросьте телевизор для начала :)

уметь слушать
# 01 / 09 / 201619:37

не каждому дано, это так.
Уважать собеседника...это точно не про вас, тем более после того как примете настойки.

для "дык это..."
# 01 / 09 / 201619:56

телевизор для Зуевой это всё:) Он с ней не спорит и она живёт с ним в согласии.

ДА. Я никогда не проигрываю... Либо Я- ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА..., либо *ИГРА*, ЕЩЕ...НЕ ОКОНЧЕНА!!!.

можно подумать, что
# 01 / 09 / 201619:59

с Зуевой кто-то "играет". Затейница эта бабушка Оля:) Бог мой, вот ведь старость старость какая бывает(

СТАРЕЕТ ВНЕШНОСТЬ : яркие черты

СТИРАЕТ время властно и, ЖЕСТОКО.

Тогда как у ДУХОВНОЙ... КРАСОТЫ,

Нет ни морщин, НИ ВОЗРАСТА, НИ СРОКА!!!.

ВСЕ мы СВЯТЫЕ, до тех пор, пoка НЕ ВСТРЕТИМ своего.... ГРЕШНИКА!!!

ВСЕ, надоели.

а губернаторы
# 01 / 09 / 201614:03

тоже прикормили троллей, которые должны рассказывать(например) как хорош и замечателен тот или иной глава региона:)

Гумернатор
# 01 / 09 / 201614:23

Мы любим прикормленных троллей. На днях Андрюшке - душке подарили самовар. Приходите тролли в гости он подсветит вас чайком.

Андрюшенка не просто
# 01 / 09 / 201616:10

прикормленный, он откормленный.

Тебе, посредственности, до Андрюшеньки, как ДО....*......*! ОН - ТАЛАНТ!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: