Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 4

**РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА ! Я ГОРЖУСЬ НАШИМ ПРЕЗИДЕНТОМ !** часть 9

 

ФСБ России продолжила следственные действия в рамках уголовного дела против Венедиктова

Федеральная служба безопасности в рамках расследования дела о призывах к нарушению целостности Российской Федерации обратилась к руководству радиостанции «Эхо Москвы» с требованием предоставить данные по всем ее сотрудникам.

Как сообщил в своем твиттере утром 14 июля главный редактор СМИ Алексей Венедиктов, «следователь ФСБ затребовал реестр всех сотрудников (редакторов) сайта "Эха" ("дело Пионтковского")». 

Напомним, что ранее сотрудниками силового ведомства также была изъята переписка сотрудников радиостанции с внештатным публицистом. Сама же проверка его нашумевшей статьи «Бомба, готовая взорваться», размещенной на сайте «Эха» в начале нынешнего года, была инициирована депутатом Государственной думы, главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. 

В своем обращении на имя генерального прокурора парламентарий попросила «дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета». С такой же просьбой в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет намеревался обратиться и парламент Чеченской Республики.
 

Статья публициста и политолога Пионтковского, ныне скрывающегося от правосудия за пределами страны, посвящена острому для либерального дискурса вопросу об отделении республик Северного Кавказа, и в первую очередь Чеченской Республики, от России. Оскандалившийся автор в финале своего опуса прямо призвал власти и общество «освободиться от имперского наваждения». В самом же материале позиционировал республику исключительно как «обузу» для политики и экономики страны.

Нелицеприятно упомянутый в статье Пионтковского глава Чечни Рамзан Кадыров обидчику отвечать не стал. При этом отметим, что и до этой скандальной публикации, и после нее он не раз выступал с острой критикой «отделителей». Сам же автор уже после первой волны критических высказываний относительно своей статьи предпочел покинуть страну, перед этим заявив, что «боится мести» как со стороны федеральных силовиков, так и со стороны Кадырова.

О возбуждении уголовного дела против беглого публициста и политолога стало известно 6 июля. «В Следственном управлении ФСБ России по признакам преступлений, предусмотренных ст. 280.1 и 280.2 УК РФ расследуется уголовное дело по факту публикации на сайте "Эхо Москвы" статьи, содержащей призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», — сообщалось в разосланном СМИ релизе Центра общественных связей ФСБ РФ.

 При этом какой-либо дополнительной информации по факту следственных действий в силовом ведомстве «Русской Планете» получить пока не удалось. На самой же радиостанции отметили, что нынешние следственные действия, равно как и предыдущие, на ее текущей работе никак не отразились.

Отметим, что эта история с обвинениями в экстремизме у 76-летнего публициста уже не первая. В 2007 году Басманный районный суд Москвы уже рассматривал дело о признании экстремистской его книги «Нелюбимая страна».

Обвинение тогда настаивало на том, что в труде Пионтковского содержатся призывы к насилию, а также «уничижительные высказывания по отношению к лицам еврейской, американской, русской и других национальностей». Тогда назначенная судом филологическая экспертиза доводы обвинения опровергла, а автор «Нелюбимой страны» был оправдан.

В сентябре 2014 года Пионтковский подписал заявление с требованием «вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистов на юго-востоке Украины».

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Не так уж много сегодня в мире стран, которые имеют удовольствие и счастье заявить, что они являются суверенными, их можно по пальцам пересчитать. Это Китай, Индия, Россия и еще несколько стран. Все остальные находятся в определенной и очень существенной зависимости либо друг от друга, либо от лидеров блока".

Владимир Путин

Фантазии. Но не Фарятьева. Гораздо хуже. Полный отрыв от реальности...

Людвиг Аристарх
# 14 / 08 / 201622:57

Комментарий удален автором поста

Молитва....за Ермилова...

Прошу Тебя, Господи, дай Этому Самому Человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём Он Тебя просит!
Дай Ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один!
И пусть Он будет счастлив во все Его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй Ему крепкое здоровье и Любовь ближних, понимание и сочувствие… ВЕЗДЕ...где бы Он НЕ БЫЛ, хоть в Америке...хоть в в Коми!!!
Сделай так, чтобы Душа Его всегда светилась одной лишь Любовью ко всему сущему, огради Его от дурнословия,
от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, не только в Коми, а и в АМЕРИКЕ....КУДА Он СТРЕМИТСЯ ПОПАСТЬ!!!
Боже, Всемилостливый, ПОМОГИ Ему....пусть ...дергает...пока при ПАМЯТИ и в ЗДРАВИИ!!! Помоги, Боже, Ему...ПРОШУ ИСКРЕННЕ!!

Людвиг Аристарх
# 16 / 08 / 201600:20

Комментарий удален автором поста

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: