Кировская область
Ксения Калинина Ксения Калинина Кировская область 0

фестиваль шляп в Вятских Полянах

В субботу, шестого августа в городе Вятские Поляны Кировской области прошло знаменательное событие – фестиваль шляп.

На праздник съехались множество почетных гостей, среди которых были Царь Берендей, Князь Болтуш, Алёша Попович и Любава, Матушка Зима, Кикимора Вятская, Российский Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой, а главным персонажем праздника стала Девица Метелица, которая прибыла на Вятско-Полянскую землю с важней миссией – стать хранительницей музея головных уборов народов мира «Дом шляп».

 

Дом шляп поистине уникальное место –  в нем собраны головные уборы со всего земного шара. Идея создания музея принадлежит Уварову Олегу Николаевичу и Смолюку Валерию Ивановичу.

Для того чтобы собрать экспонаты, Олег Николаевич и Валерий Иванович отправились в кругосветное путешествие, в ходе которого встречались с представителями разных народностей, узнавали историю головных уборов, общались с мастерами, создающими головные уборы.

В результате экспедиции удалось собрать около 400 экспонатов, среди которых и национальные азиатские головные уборы, и каски, украшенные под хохлому, и эксцентричный исландский головной убор «crazy gaga».

Музей открылся 30 января 2016 г. В связи со своим «юным» возрастом, оформление музея отвечает критерию современности и воплощает самые смелые дизайнерские задумки.

Чего только стоит белоснежный, резной, узорный тронный зал, в который так приятно было попасть в знойный летний день! В нем, кстати, представлены головные уборы, которые передали в дар сказочные герои. Теперь в Вятских Полянах будут храниться шапка Царя Берендея, корона Золотой Рыбки, головной убор Снегурочки, шапка Деда Мороза. Наверняка, каждый из этих головных уборов обладает чудесными свойствами, и теперь накопленная энергетика добра будет распространяться на каждого, кто посетит тронный зал Девицы Метелицы.

Сама же Девица Метелица получила официальную прописку в Вятских Полянах, и теперь южный город Кировской области будет, в том числе, славиться и добрыми делами этой прелестной девушки.

В рамках фестиваля прошел конкурс «Волшебная Шляпа». Дети и их родители с энтузиазмом придумывали самые необычные модели шляп, чтобы выйти на городскую сцену и продемонстрировать свои творения.

Жюри отметило каждого участника памятными подарками. А победителем стала Елизавета Чугунова со своей шляпой «Цилиндр волшебника», наградой стала поездка со всей семьей на день рождения Деда Мороза.

На фестиваль приехал коллектив «Бурановский бабушки», своим выступлением они задали тон бодрости и оптимизма, зрители не могли удержаться, чтобы не пуститься в пляс под хит Евровидения «Party for Everybody».

Фестиваль прошел на одной ноте, гости и жители города Вятские Поляны смогли окунуться в атмосферу праздника и сказки, поучаствовать в мастер классах, организованных на набережной, воочию увидеть сказочных героев и посетить «Дом Шляп».

Хочется верить, что фестиваль будет расти и приумножать славу Вятской земли.

 

Фотографии Фёдор Казаков 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: