Республика Марий Эл
Александр Бельский Александр Бельский Республика Марий Эл 7

Команда Сергея Казанкова. Персонаж №2. Владимир Бушков

Этого некогда известного в республике персонажа - комсомольского работника, чиновника республиканского и даже федерального масштаба - как то стали забывать в Марий Эл. А зря. После всех своих злоключений в Йошкар-Оле, Казани, а потом и в Москве, он теперь в команде Сергея Казанкова. То, что это абсолютная правда, красноречиво говорит тот факт, что он активно «светился» на последнем мероприятии в «Звениговском».

Его  широкая «известность» началась, когда 24 марта 2011 года сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями  МВД была задержана 36 летняя чиновница Госрегистратуры по подозрению в получении взятки. (https://12.мвд.рф/news/item/259745). В ходе допросов вскрылась вся преступная схема. 

То, что в Госрегистратуре  в то время брали  взятки, было известно в Йошкар-Оле чуть ли не каждому. Конечно, брали  не в открытую. Однако достаточно было только намекнуть любому  риэлтору о своем желании ускорить регистрацию документов - проблем не было. Плати и получай на следующий день готовый пакет необходимых бумаг.

Система эта формировалась годами.  В 2000-е   сотрудники Госрегистратуры не раз имели весьма нелицеприятные отношения с правоохранительными органами. Система, скорее всего,  создавалась и оттачивалась годами в бытность, когда ее  начальником был Владимир Афанасьевич  Бушков. Ведь не случаен же был его «взлет» на тепленькое место в Москву при всех его грешках и странностях.

А грехи за Бушковым водились немалые. Вспомнить хотя бы истории о том, как он водил по республиканским министерствам и предлагал услуги в улаживании «косяков» мнимого генерала. Или история, когда он был уличен в незаконном ношении государственных наград, что, кстати, тоже является уголовно наказуемым деянием.

Вызывает не  мало вопросов и тот факт, что Бушков со своей довольно скромной зарплатой смог приобрести три элитные  квартиры в Йошкар-Оле, Казани (там он тоже работал, но задержался не надолго), а потом и в Москве. Жаль, что компетентные органы смотрели и смотрят на все это сквозь пальцы.

После Йошкар-Олы и Казани Владимир Бушков получил должность в Москве. Но и там он  попадал то в одну околокриминальную историю, то в другую.

Так по сообщению сайта  REVIEW ПОРТАЛ по инициативе тогда еще и.о. генерального директора Бушкова В.А.  ФГУП «Ростехинвентаризация –Федеральное БТИ» заключило договор № 09/10 от 29.12.2010 года с ООО ЧОП «СОБР» на оказание охранных услуг с ежемесячной стоимостью в размере 1 240 000 (один миллион двести сорок тысяч) рублей и сроком действия договора до 31.03.2012 года. Общая стоимость по данному договору составила 18 600 000 (восемнадцать миллионов шестьсот тысяч) рублей. В заключении данного договора, инициированном и.о.генерального директора ФГУП «Ростехинвентаризация –Федеральное БТИ» Бушковым В.А, по мнению журналиста REVIEW ПОРТАЛ,  прослеживалась его личная заинтересованность и превышение должностных полномочий.

Широкую огласку получил скандал на новом месте работы Владимира Афанасьевича в «Ростехинвентаризации», связанный с попыткой приобретения им за бюджетные деньги автомобиля “Ауди” почти за 6,5 млн. рублей, в то время как цены в Москве на эти модели не превышали 4 млн. рублей. В результате,  с «теплым» местом в Москве Бушкову тоже пришлось расстаться.

То, что правоохранительные органы, а особенно прокуратура совсем не занимается Бушковым, не совсем так. Однажды дело чуть даже не дошло до суда. 17 марта 2010 года в отношении руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по РМЭ Владимира Бушкова было возбуждено уголовное дело по ст.285 ч.1 УК РФ.

Владимир Бушков, используя свои служебные полномочия, нарушил порядок расходования бюджетных средств на сумму 120 тыс. рублей. Правда, причастности самого Бушкова к этой сделке следствием так и не удалось доказать. Но ведь понятно, что такие суммы просто так не перечисляются.

 

 

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Бельскому респект
# 10 / 08 / 201611:21

Бушков жук еще тот. Отовсюду его погнали. Взятки при нем в Госрегистратуре были поставлены на поток. А про награды просто в точку. Например он носил медаль "70 лет ВС СССР", которая вручалась только кадровым офицерам или участникам боевых действий. А он даже в армии действительную не служил. "Наградил" сам себя работая в обкоме комсомола.

к казанкову
# 03 / 12 / 201601:09

все Кислицинское плывет которое не утонуло.Что Бушков что Юра Петров.Нашли новую кормушку.

все бывшие
# 16 / 04 / 201721:17

освобожденные комсомольцы в той жизни, сейчас в этой жизни все
ЖУЛИКИ

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: