Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 2

Папа римский Франциск обратился к команде беженцев на Играх в Рио-де-Жанейро

время публикации: 7 августа 2016 г., 02:28 | последнее обновление: 7 августа 2

Папа римский Франциск обратился к команде беженцев на Играх в Рио-де-Жанейро
 
Папа римский Франциск направил личное послание сборной команде спортсменов-беженцев, впервые выступающей на Олимпийских играх. Понтифик выразил поддержку беженцам всего мира "в момент, когда войны и бедность каждый день увеличивают число люде, вынужденных покидать свои страны", передает ТАСС со ссылкой на итальянскую католическую газету Avvenire.

Папа римский выразил поддержку команде беженцев и выразил надежду, что благодаря им человечество поймет, что мир на планете возможен.

Накануне Папа Франциск пожелал, чтобы Олимпиада послужила примирению и солидарности. "В мире, где отчаянно не хватает терпимости и примирения, надеюсь, дух Олимпийских игр послужит не только стремлению к премиальным медалям, но чему-то гораздо более важному, а именно формированию общности, в которой царит солидарность. Все мы члены одной большой семьи", - заявил он.

Команда беженцев, создание которой было анонсировано в январе, выступает под флагом и гимном МОК. При этом она размещена в олимпийской деревне наравне с остальными командами, а на церемонии открытия прошла перед сборной Бразилии.

Беженцев обеспечили всем необходимым, включая униформу, шеф-повара, тренеров и технических работников. Жизнь и здоровье этих спортсменов будут застрахованы, они будут проходить процедуры допинг-контроля на общих основаниях, а финансирование выступлений и проживания будет осуществлено по программе олимпийской солидарности.

В сборную попали десять спортсменов: пловцы Рами Анис и Юсра Мардини, бегуны Йеш Пур Биэль, Джеймс Ньянг Чинджик, Анжелина Нада Лохалит, Поуло Амотун Локоро, Роуз Нафик Локоньен, дзюдоисты Полоп Мисенга и Йоланде Букаса Мабика,а также марафонист Йонас Кинде.

Знаменосцем сборной стала родившаяся в Дамаске плавчиха Юсра Мардини, которой всего 18 лет.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/07aug2016/papa_rome.html?rand=1&utm_source=targetings&utm_medium=twitter&utm_campaign=newsruall&utm_content=picturetag#0_8_4445_8029_265_44747202

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Дед Пыхто
# 08 / 08 / 201607:21

Из беженцев рождаются свободные граждане открытого, единого Мира. Роды тяжёлые...

Владимир Уляшев
# 08 / 08 / 201611:47

"Римский Папа шуис тшапа..."

Команда беженцев - !!! Дожили...
Надо еще собрать команду зэков. - Они бы навели шороху! Олимпийская деревня зажила бы
по понятиям. Нас бы там зауважали...

... Все рванули на дистанцию, а спортсмены на третьей и пятой дорожке сели на корточки... покалякать за жизнь...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: