Республика Коми
Лариса Лапина Лариса Лапина Республика Коми 43

Воспоминания о будущем

Взято из поста Анатолия Сторожева из  FB

Стенограмма заседания правительства
1 сентября 2016 г

Д.Медведев. Здравствуйте. С Днём Знаний, коллеги! Разрешите от лица правительства поздравить наших педагогов с этим замечательным праздником. Кстати, Дмитрий Викторович, сколько у нас учителей?

Д.Ливанов (заглядывая в ноутбук...). Нисколько.

Д.Медведев. Я серьёзно спрашиваю.

Д.Ливанов. Я серьёзно отвечаю. Нисколько. Нет ни одного.

Д.Медведев (заглядывая в ноутбук)... Да, действительно — ноль. А что случилось, где они все?

Д.Ливанов. Воспользовались советом Председателя Правительства и все ушли в бизнес. Укропом торгуют, сгущенкой на рынке, капиталы сколачивают. Ни стыда ни совести.

Д.Медведев. Ну, не стоило понимать мои слова так буквально.

Д.Ливанов. Не стоило.

Д.Медведев. И что теперь мы будем делать?

Д.Ливанов (заглядывая в ноутбук...). А в чем проблема? Имеем потрясающую экономию заработной платы. Есть чем выплатить премии членам правительства.

Д.Медведев (заглядывая в ноутбук...). Да, действительно. ….но я всё равно ничего не понимаю. А дети как же? Вы о детях подумали?

Д.Ливанов. Какие дети?

Д.Медведев. Дети членов правительства, они не останутся без премии?

ЗАНАВЕС.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Есть common skhool, есть private school, есть special school... Я не вижу в этом драмы. Кому нужно образование, тот его получит, во что бы то ни стало. Every collage has it's image :)

ЗЫ: А дураков учить - только портить!

Если родители бедны, вряд ли получит образование. А если много денег но нет мотивации то также не получит образования, а лишь промотает родительские деньги, на это ума не надо.

Всё зависит не от денег, а от культуры, передаваемой из поколения в поколение.

От денег очень много зависит, репетиторы бесппатно не работают.

Значит, признаете, что таланту в бедной семье просто не развиться, таким образом губится человеческий потенциал. Неизвестно сколько Колмогоровых и Скрябиных погубила школа.

В здоровом обществе бедная семья - проклятая семья. Советские "нюансы" по большому счёту не в счёт.

А кто сказал что в России здоровое общество??? С таким неравенством в зарплатах о здоровье говорить в ринципе не приходится.

Ермилов
# 06 / 08 / 201611:56

Выздоравливать Россия будет долго. Если вообще выживет.

Ермилов знает о чём говорит: ему-то из культуры ничего не передалось от предыдущих поколений - нечего было передавать. Поэтому он считает учителей и преподавателей халявщиками, присосавшимися к госбюджету и не стесняется об этом писать.

Ермилова не понять. То он похвалялся своим "элитным" школьным образованием, то, вдруг, у него учителя дебильные.

Ермилов
# 06 / 08 / 201609:54

Хорошие учителя встречаются редко. Чаще педАгоги, дорвавшиеся до "авторитета" и "власти" над учениками, сами по себе не представляющие ничего, кроме непомерных амбиций и комплексов.

Так в этом он лично виноват, а не учителя. МНЕ пригодилось практически ВСЕ знания (многое пришлось добирать, но поскольку была база, то добиралось легко). Я благодарна ВСЕМ учителям, несмотря НИ НА ЧТО. Хотя в советские времена конечно же учителя были более или менее ориентированы на передачу знаний. Сейчас ... не умеют решать простых задач и в таком качестве учителя виновата прежде всего низкая зароботная плата, особенно в вузах... Из вуза я ушла в том чисе и из за этого. Неужели Учитель обязательно должен быть НИЩИМ?????

Ермилов
# 05 / 08 / 201622:53

Комментарий удален автором поста

Ермилов
# 05 / 08 / 201623:04

Твоё "хорошее" для меня мерзость.

Ермилов
# 05 / 08 / 201623:38

Хам пшеницу сеет, Сим молитву деет, Яфет власть имеет.

Ермилов
# 06 / 08 / 201611:05

Создавайте платные гимназии, ещё раз вам говорю!!!

Хорошая мысль, если бы такие гимназии могли конкурировать с муниципальными школами за бюджетные средства. Сколько привлек учеников, столько и получил. Тогда бы у всех школ был бы стимул удерживать учеников. Иначе получится неравноправие, родители будут платить и налоги в государственную систему образования, и целиком за обучение в частной.

Ермилов
# 06 / 08 / 201611:30

Простите, недопонял "хорошую мысль". Зачем платным гимназиям бюджетные средства вообще? Кому нужно настоящее образование, тот заплатит. Кто не платит - значит тому и не надо. Научат и "за так" чему-нибудь.

Нельзя платить за одну услугу дважды. Если родители отправили ребенка в платную гимназию, то те деньги, которые государство должно было выделить на обучение их ребенка в муниципальной школе, оно должно им компенсировать. Либо выплатив их частной гимназии, чтобы уменьшить плату с ученика, либо сделать родителям зачет по налогам.

Учите матчасть, Павел.
Статья 219 НК РФ - возврат части потраченных на частное обучение денег в размере до 13% от стоимости обучения.
И не надо жадничать, вам всегда и всего мало.
Лучше бы перед Слюсаревым извинились за то, что унизили его на баркемпе.

Возврат 13% от НДФЛ совсем другое. Выше я писал о необходимом праве частных школ конкурировать за бюджетные субсидии с муниципальными. В таком случае частные школы могут брать иногда талантливых детей из небогатых семей и без доп.оплаты, если государство им компенсирует сумму, аналогичную той, что она выделяет гос.школам.

Ермилов
# 06 / 08 / 201614:20

Разумеется изредка, в исключительных случаях, по ходатайству попечителей и после вступительного экзамена.

В Москве создали платную частную православную гимназию. Стоимость обучения в год 450 тысяч рублей.... Для кого они????

Ермилов
# 06 / 08 / 201611:51

А у государя Николая Александровича вообще было "домашнее образование". Не думайте, что дёшево :)

Мы говорим о массовом образовании. Государь Николай ведь не работал на всех работах сразу, не так ли???

Ермилов
# 06 / 08 / 201614:12

Массовое может быть только базовым, элементарным. Давно пора бросить идею дотянуть каждого до единого на всех уровня, это противно Природе. Люди разные и должны быть разными. А у Государя было высочайшее образование.

И ещё: Скажете, Вы противник классовой сегрегации? ... А я сторонник!

Я противник классовой сегрегации хотя бы потому что таланты рождаются и в бедных семьях и такой подход ведет к деградации личности, превращению людей в стадо животных.

Означает ли это, что нао самим быть хамами и поддерживать других хамов????

Ваш ответ понятен. Но это не означает оправдания хамства Медведева.

И вообще талантлив каждый. только современная школа успешно их зарывает в том числе и благодаря низким зарплатам.

"Деньгами вы, например, настроите школ, но учителей сейчас не наделаете. Учитель — это штука тонкая; народный, национальный учитель вырабатывается веками, держится преданиями, бесчисленным опытом. Но, положим, наделаете деньгами не только учителей, но даже, наконец, и ученых; и что же? все-таки людей не наделаете. Что в том, что он ученый, коли дела не смыслит? Педагогии он, например, выучится и будет с кафедры отлично преподавать педагогию, а сам все-таки педагогом не сделается. Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. Людей ни на каком рынке не купишь и никакими деньгами, потому что они не продаются и не покупаются, а опять-таки только веками выделываются; ну а на века надо время, годков этак двадцать пять или тридцать, даже и у нас, где века давно уже ничего не стоят. Человек идеи и науки самостоятельной, человек самостоятельно деловой образуется лишь долгою самостоятельною жизнию нации, вековым многострадальным трудом ее — одним словом, образуется всею историческою жизнью страны." Достоевский Федор Михайлович "Дневники писателя".

Поэтому пустое вливание денег в Сколково. в Олимпиаду, ЧЕМ по футболу - просто пустая трата денег. И если 25 лет постоянно унижать преподавателей вузов и учителей, то кто там будет? Замечу, что в XIX веке учитель была очень уважаемая профессия, в отдельных селах еще осталось то отношение к учителям. Если страна хочет быть суверенной и не быть колонией Запада, на обязана нормально финансировать. Так что у государства деньги есть, посто ни здравохранение ни образование в число приоритетов явно не входят.

В будущее заглянуть пытаетесь, товарищи?

Сыктывкар 2029 год. И пришёл судный день, и восстали машины из пепла ядерного огня? И стали терминаторы уничтожать человечество. Но решающая битва произойдёт не в будущем, она случится в наши дни, сегодня...

https://pp.vk.me/c636029/v636029070/1e956/nFlnWAVcj-0.jpg

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: