Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 4

Особое мнение Виктор Шендерович 21 июля 2016

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
о державном позорище
# 22 / 07 / 201609:33

твиты и комменты ниже статьи просто ржака ))))

http://www.svoboda.org/content/article/27866737.html

позорная вонь
# 22 / 07 / 201609:40

мочи с мельдонием

Минспорт и игра в бутылочку
Обвинения в фальсификации допинг-проб для российского чиновничества — что божья роса

21 июля 23:34Александр Губский

Контейнер для мочи Berlinger

Компания Berlinger Special AG в шоке: независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, расследовавшая допинг-махинации России до, во время и после зимних Игр в Сочи, констатировала среди прочего, что емкости для мочи, в которых хранились пробы российских спортсменов, взятые на Олимпиаде-2014, вскрывались, а их содержимое подменялось – моча со следами допинга удалялась, а чистая заливалась.
Berlinger в ответ заявила, что «регулярно самостоятельно проверяет свои допинг-комплекты и также ее продукты тестирует и проверяет независимый институт, надлежащим образом сертифицированный швейцарскими властями. Ни наши тесты, ни тесты независимого института в Швейцарии не подтвердили, что емкости для хранения мочи Berlinger Special AG возможно вскрыть. Это также относится и к модели емкости, использовавшейся в Сочи-2014».
Информацию о махинациях независимой комиссии WADA предоставил, судя по всему, бывший директор Московской лаборатории Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Григорий Родченков, который в докладе Макларена активно цитируется. Информатор подкрепил свои слова списком лиц, организовывавших махинации, допущенных к местам взятия и хранения проб, а также схемой помещений с указанием, в каком именно месте и через какое отверстие пробы спортсменов изымались из хранилища и возвращались. Комиссия разоблачила «участие государственных органов в манипулировании программой допинг-контроля констатируется в докладе. – И Минспорт, и РУСАДА, и ФСБ были вовлечены в этот процесс».
Иностранные спортсмены в шоке: вернулись «советские» времена и им приходится соревноваться с людьми, напичканными допингом по госпрограмме. Западное общественное мнение требует от международных спортивных функционеров изгнать с соревнований всех российских атлетов – и запятнавших себя запрещенными препаратами, и чистых.
Как реагирует на это наша госпропаганда? Доказывает, что Родченкову нельзя верить, ведь он преступник, который сам запятнан работой с допингом, перебежчик, а других свидетелей и нет. И, как всегда, в полной красе выступает министр спорта Виталий Мутко. «Все [российские должностные лица], кто упомянут в докладе, будут временно отстранены, – заявил Мутко 19 июля. – Мое отстранение не рассматривается в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно» (цитата по «Р-Спорту»). Фамилия Мутко упоминается в докладе 21 раз, в том числе с прямыми обвинениями. Поговорка про «божью росу» здесь как нельзя к месту.

про мухлеж с мочой
# 22 / 07 / 201610:11

Анализ на крови
Один за другим загадочно ушли из жизни два крупных чиновника РУСАДА


Фото: Сергей Венявский / РИА Новости
В феврале скончались сразу два крупных чиновника Российского антидопингового агентства (РУСАДА), оказавшегося в центре скандала с применением допинга отечественными легкоатлетами. 14 февраля умер бывший исполнительный директор организации Никита Камаев, а 3-го числа — председатель исполнительного совета Вячеслав Синев. «Лента.ру» выясняет обстоятельства произошедшего.

Два плюс два

«К сожалению, Никиты не стало. Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но вернуть его к жизни им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем», — рассказал бывший гендиректор РУСАДА Рамил Хабриев. За какие-то две недели он потерял сразу двух своих коллег, с которыми делил невзгоды последних месяцев. 3-го числа из жизни ушел еще один руководитель агентства — Вячеслав Синев. По неофициальным данным, причиной смерти также стал инфаркт.

«Вячеслав Геннадьевич был грамотным, опытным, прекрасно знающим свое дело руководителем. Беззаветно преданный своему делу, всегда был готов справляться со сложными задачами.‎ Коллектив Ассоциации Российское антидопинговое агентство "‎РУСАДА" выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Вячеслава Синева», — гласил сухой некролог, размещенный на официальном сайте агентства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
02:25 14 ноября 2015

Атлетическое делосложение
За что IAAF дисквалифицировала Россию
По всей видимости, одна из основных причин скоропостижной смерти чиновников, пребывавших далеко не в преклонном возрасте, — последние события в РУСАДА, обернувшиеся ноябрьской приостановкой работы агентства. Оба занимали достаточно высокое положение для того, чтобы быть в курсе всех нюансов. Камаев — исполнительный директор РУСАДА с 2011 года, а Синев и вовсе стоял у истоков организации и возглавлял ее с 2008 по 2010 год.

Накануне трагических событий стало известно еще об одном странном обстоятельстве. 27 января сообщалось, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал жить и работать в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским.

По словам министра спорта Виталия Мутко, Родченков и Соболевский находятся в Лос-Анджелесе. «Мы их отстранили, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор», — цитировал «Р-Спорт» министра.

Никита Камаев
Никита Камаев
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Характер предположений

Все четверо были в числе других высших чиновников РУСАДА, подавших в отставку 17 декабря на фоне самого громкого допингового скандала в истории отечественного спорта. Они это сделали по указу Мутко, который 23 ноября сообщил о приостановке деятельности агентства. Таким образом Россия исполнила одно из главных требований Всемирного антидопингового агентства (WADA), посчитавшего РУСАДА колыбелью преступной активности отечественного спорта.

18 ноября Совет учредителей WADA заявил, что РУСАДА не соответствует кодексу организации. Впоследствии Всемирное агентство подготовило список мер по устранению нарушений в функционировании РУСАДА. Была организована специальная рабочая группа. При этом было отмечено желание Минспорта России ускорить процедуру переаккредитации московской антидопинговой лаборатории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17:00 8 января 2016
Валентин Балахничев
Окончен Бал
Валентин Балахничев получил пожизненную дисквалификацию
9 ноября 2015 года комиссия WADA опубликовала отчет, в котором обвинила РУСАДА в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга российскими спортсменами. В документе, в частности, утверждалось, что к нарушениям причастны как врачи и персонал лабораторий, так и тренеры спортсменов. Главу московской лаборатории Родченкова назвали «помощником и пособником» незаконной деятельности. Эксперты комиссии подозревали его в вымогательстве и получении взяток, а также умышленном уничтожении проб. Всего было уничтожено более 1400 проб, несмотря на письменное требование Всемирного антидопингового агентства сохранить образцы.

Согласно отчету, сочинская антидопинговая лаборатория, так же как и московская, находилась под наблюдением ФСБ России. РУСАДА, по данным экспертов комиссии, заранее предупреждало спортсменов о тестах на допинг и скрывало результаты обследований. Также агентство допускало отстраненных спортсменов к участию в соревнованиях до истечения срока запрета. Комиссия WADA публично заявила, что министр Мутко был как минимум осведомлен о массовом сокрытии положительных допинг-проб российских легкоатлетов.

Вячеслав Синев
Вячеслав Синев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
В качестве превентивных мер комиссия предложила WADA как можно скорее отозвать аккредитацию у московской лаборатории РУСАДА и уволить Родченкова. Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рекомендовали дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) за систематическое употребление допинга спортсменами. Что и было сделано. Теперь отечественным легкоатлетам запрещено выступать за рубежом.

Мутко все обвинения в свой адрес отмел, сославшись в том числе на то, что до последнего момента никаких претензий к РУСАДА не было. В 2012 году агентство успешно прошло сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, оказавшись среди первых двадцати национальных антидопинговых агентств с сертификатом качества. В 2014 году в организации был проведен ресертификационный аудит на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20:11 9 ноября 2015

Много WADA
В чем обвиняют ВФЛА, Мутко и ФСБ на 323-х страницах
Генпрокуратура России после изучения доклада Всемирного антидопингового агентства сообщила, что многие заявления WADA «носят характер предположений и в ходе проверки не подтвердились».

20 января Мутко заявил о частичном возобновлении деятельности РУСАДА. «Ряд программ, в том числе образовательные, уже разрешены. Агентству возвращены полномочия на выдачу лицензий и доверенностей, а также на вывоз биопроб. РУСАДА начинает свою работу», — отметил министр. И уточнил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) устраивает деятельность Анны Анцелиович в должности исполняющей обязанности генерального директора организации.

допатриотились
# 22 / 07 / 201615:36

http://www.svoboda.org/content/article/27872050.html

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: