Республика Коми
Владимир Ермилов Владимир Ермилов Республика Коми 9

В Польше бывших чекистов лишат льгот и надбавок к пенсии

Правительство Польши планирует снизить пенсии для 32 тысяч пенсионеров тайной полиции коммунистического периода, сообщает Reuters. О таких намерениях высказался польский министр внутренних дел Мариуш Блащак во время пресс конференции 12 июля.

Лишение бывших функционеров коммунистического режима дополнительных льгот и надбавок к пенсии позволит сэкономить 135 миллионов злотых (до $35 млн) ежегодно.

Это — реализация социальной справедливости. Тайная полиция и деятели репрессивного коммунистического государственного аппарата до сих пор получают высокие пенсии, — заявил министр.

Согласно проекту, максимальная пенсионная квота для бывших сотрудников органов безопасности не должна превышать среднего уровня пенсий, то есть 2131 злотый (482 евро). Сообщается, что под снижение подпадают 32000 бывших служащих коммунистических спецслужб. Изменения к закону, вероятно, вступят в силу в начале 2017 года.

Напомним, Польша освободилась от коммунистического правления в 1989 году. За 25 лет реформ и очистки от тоталитарного наследия республика вступила в ЕС и НАТО, построила одну из самых сильных экономик Центральной и Восточной Европы. Сегодня значительная часть населения Польши и ее элит рассматривают коммунистический период истории 1945-1989 годов как советскую оккупацию страны.

https://rufabula.com/news/2016/07/13/pensions

 

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Неплохое решение для экономии средств бюджета и пенсионного фонда. Стоило бы перенять :)

Справедливость
# 18 / 07 / 201609:59

Да, у нас надо тоже разобраться с теми, кто работал на КГБ и МВД.

Комментарий удален автором поста

Справедливости
# 16 / 08 / 201609:45

Автор поста Ермилов как раз работал на МВД СССР. Как только окончил университет, так сразу и пошёл работать в МВД. Видимо там его уже ждали.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
# 18 / 07 / 201623:25

Мы догадывались,что РФ ударила в голову моча, но не хватало фантазии предположить,что она из хранилищ ФСБ

Гуго Карлович
# 19 / 07 / 201608:03

Представил, как штирлицы с суровыми физиономиями меняют мочу под песню Кобзона из их любимого кина. Поржалъ.

ОлегКозырев@oleg_kozyrev
# 19 / 07 / 201608:08

Важно еще помнить о двух странных смертях руководителей российского антидопинга, с разницей в десять дней. Это куда важнее банок мочи

Слава Рабинович
# 19 / 07 / 201608:10

Только мне кажется, что в Консерватории что-то не так? Что за очередная комедия, блеать?

— Мутко назвал доклад WADA показаниями одного человека

— Олимпийский комитет Германии потребовал снять Россию с Игр-2016

— Путин распорядился отстранить названных в докладе WADA фигурантов

— WADA назвало отставку Мутко обязательным условием начала работы РУСАДА

— В Кремле исключили отстранение Мутко после расследования WADA

http://ru.espreso.tv
# 19 / 07 / 201608:18

Единственной причиной российских успехов в экономике была нефть. А единственной причиной побед в спорте - моча. Это и есть главные союзники России
Пресс-конференция специальной комиссии Всемирной антидопинговой лаборатории WADA подтвердила факт участия Российского государства в подделке допинг-проб спортсменов этой страны.
В манипуляциях с допинг-пробами оказались замешаны не только Московская лаборатория, но и ФСБ и Министерство спорта. Самой спецоперацией руководили высокопоставленные чиновники ведомства, о ней знал министр спорта, один из приближенных Владимира Путина Виталий Мутко.
Можно без особого труда сделать вывод, что на самом деле за подделками допинг-проб стоит та же фигура, что и за уничтожением малайзийского "Боинга" - президент Владимир Путин.
Не очень сложно и сформулировать задание, которое Путин поручил высокопоставленным фальсификаторам - чтобы Россия была первой! Любым путём. При этом комиссия установила, что подобные фальсификации могли происходить отнюдь не только на Олимпиаде.
Стремление пускать пыль в глаза, создавать впечатление, не думая о содержании, на этот раз серьёзно подвело Владимира Путина и его окружение.
Появляется реальная возможность, что олимпийская сборная России будет дисквалифицирована и не поедет в Рио. Во всяком случае, такие требования звучат от имени все большего числа стран.
В Москве уже начинают рассматривать возможность выступления российских атлетов - разумеется, тех, кому разрешат - под флагом МОК. Хотя ещё совсем недавно единственную российскую легкоатлетку, которую допустили на игры после дисквалификации всей остальной команды, дружно клеймили как предательницу.
Мошенничество в спорте - не самая большая редкость. Но сейчас мы сталкиваемся с мошенничеством на самом высоком государственном уровне. С доказательством того, что Россией правят самые заурядные жулики.
Единственной причиной их успехов в экономике была нефть. А единственной причиной побед в спорте - моча. Это и есть главные союзники России.

Самая успешная авантюра российской власти - это не ловкая подмена мочи на олимпиаде, а полная замена большинству населения мозгов на говно.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: