Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 1

**Украинцы из Крыма: Нас зомбируют, тут отлично отдыхается.**

Забыв о пропаганде российской агрессии по отношению к "нуждающимся" жителям Крыма, в самый разгар летнего сезона Украина едет отдыхать на пляжи "бедствующего" полуострова.

В связи в этим киевские власти решили призвать к патриотизму свой народ, который увидел настоящую жизнь Крыма собственными глазами.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что необходимо при въезде с Незалежной в Крым установить баннеры с призывами "не отвозить деньги агрессору".

"Сотни легковушек стоят на Чонгаре (погранпереходе из Украины в Крым). Толпы пеших туристов! Вот и думаю, то ли Украина засылает большой пропагандистский десант. То ли есть договоренность поднять в Крыму курортный сезон", - сообщает один из предводителей запрещенного на полуострове протурецко-украинского Меджлиса (*) Нариман Джелял на своей странице в Facebook.

На сайте Петра Порошенко появилась петиция, в которой к президенту обращаются активисты Днепра:

"Сегодня, когда на Востоке Украины ежедневно идут кровопролитные бои, безнаказанные проявления "туристического сепаратизма" являются несвоевременными и недопустимыми".

Ко всему прочему активисты считают, что за организацию поездок на отдых люди должны понести серьезное наказание. Также надо ввести полный запрет на пересечение границы с Крымом.

Между тем туристические показатели продолжают расти. По сообщению вице-спикера крымского парламента Андрея Козенко, в прошлом году Крым посетили 460 тысяч украинцев, а в 2016 году поток еще больше, так что показатели прошлых лет будут перекрыты.

На полуострове начали работать украинские туроператоры, и, по их словам, в этом году Крым посетят жители восточной и центральной Украины. По мнению туроператоров, в Крым приедут те, кто привык там отдыхать или имеет родственников, проживающих на территории полуострова. Среди самых популярных мест отдыха украинцев специалисты отмечают южный берег, Евпаторию и Севастополь.

Мало-помалу граждане Украины приходят к тому, что политика политикой, а хорошо и недорого отдохнуть все-таки хочется. По сравнению с 2013 годом цены на отдых в Крыму значительно снизились. Сейчас, две недели отдыха в приличном санатории обойдутся менее чем за 60 тысяч.

Утопические идеи украинского руководства силой вернуть Крым находят все меньше отклика среди рядовых граждан, которые вполне естественно предпочитают хороший отдых войне. К тому же, увидев своими глазами благополучную жизнь жителей Крыма, украинца понимают, что со стороны Крыма это антироссийская пропаганда.

Напомним, что по результатам соцопроса, проведенного в 2015 году, только 18 процентов украинцев посчитали целесообразным воевать за Крым. 23,5% жителей страны, в том числе 57,7% опрошенного населения Донецкой области согласились, что "Крым для Украины потерян навсегда".

!*В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Напомним, что по инициативе Киева и под покровительством США и Европы, была попытка сколотить политический блок (с прицелом на военно-политический) из нескольких проблемных членов СНГ. Прежде всего, это касалось Грузии, Молдавии и Азербайджана. Под неофициальным лидерством Украины получился ГУАМ. Цели и задачи микроблока были прозрачными. Его участники, за исключением Украины, были расколоты гражданской войной, в результате которой они утратили часть территорий. Москва почти во всех их внутренних конфликтах выступала в качестве миротворца и совсем не собиралась потакать амбициям «заединщиков». Сбиваясь в кучу, эти республики тешили себя надеждами, что сообща они сумеют помочь друг дружке, получат понимание и поддержку от НАТО. Украина при этом пыталась повысить свой политический статус, как капитан команды, проводящий чертовски независимую политику, отличную от «имперских амбиций» России.

Начавшись с большой помпой, ГУАМ очень скоро скатился в типичную говорильню, в конце концов тихо испустив дух в пыльном углу, а его союзники по мечу и оралу разбежались искать союзников помогущественнее. Покойся с миром.

Тем не менее, приличия были соблюдены и ритуальные танцы исполнены. Порошенко с негодованием отказался признавать Нагорный Карабах и поклялся, что в руки не возьмёт сертификаты и другую документацию непризнанной республики и тепло помянул аналогичную позицию Азербайджана по Крыму.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: