Республика Коми
Василий Сажин Василий Сажин Республика Коми 0

Кто натравливает народы друг на друга?

Путинская Россия действует по принципу "разделяй и властвуй». Когда  не получается победить в лобовой атаке, натравливает своих противников друг на друга. Одним из действий в этом направлении стало осложнение отношений между поляками и украинцами. В связи с Волынской резней 1943 года, когда погибло от 36 до 100 тысяч поляков.

Это тактика Кремля, стравливать между собой два народа. Ни к чему хорошему это не ведет.

Провокационные призывы звучат из уст российских политиков, подконтрольных СМИ, штатных идеологов. Письмо Жириновского, написанное еще в разгар войны в польский сейм это не шутки, – что у Жириновского на языке. то у Кремля на уме. Не менее отвратительно было слушать одного из главных историков России академика Чубарьяна,   сказавшего, что Западная Украина должна принадлежать Польше. Значит, провоцирование двух народов – это государственная политика путинской России. Но тогда Калининград должен вернуться к  Германии, Дальний Восток – к  Китаю, о Курилах и говорить нечего.

Когда Гитлер нападал на Чехословакию, он часть ее территории предложил Польше. А когда нападал уже на Польшу, часть территории предложил Словакии и СССР. Т.е. при уничтожении одного противника, настраивать против него другого. Инструментарий, широко практикуемый и путинским режимом.

Цель Путина, добиться чтобы Польша отказалась от поддержки Украины, чтобы можно было Украину лишить союзников и уничтожить как государство.

Пик событий пришелся на 1943-44 годы, когда  Красная армия с войсками НКВД приближались. В то время лидер повстанцев Степан Бандера находился в гитлеровском концлагере.

По словам министра обороны Польши Антони Мачеревича толчок к Волынским событиям послужила Россия, которая в 1939-1945 годах использовала украинских националистов в своих целях.

И вообще, трудно если не невозможно найти два соседних народа, между которыми не было бы конфликтов. Даже самые верные теперь союзники когда-то воевали друг с другом. Причем войны бывали крайне ожесточенными. Но страны смогли перелистнуть печальные страницы истории и прийти к взаимопониманию.

А в последние дни приковано внимание к использованию религии в политических целях, два крестных хода  на Киев, организованных российской РПЦ. Одна колонна  движется с запада, а другая, главная,   из Донбасса, с оккупированных Россией территорий. 28 июля в день крещения Руси обе колонны должны встретиться в Киеве. Украинские политики считают, что возможны в этот день  беспорядки и попытка переворота. Не исключено, что параллельно  с крестных ходом тайно проникают и террористы. А толпа с иконами и хоругвями – место сбора, откуда можно по условному сигналу начать действовать.

Без одобрения в высших кругах России вряд ли это могло быть организовано. Это не крестных ход, а крестовый поход на Киев, против Украины. Если первая попытка государственного переворота не удастся, то можно проводить каждый год. А вот если бы несанкционированный крестный ход двигался в сторону Москвы, как отреагировали бы власти?  Правильно, разогнали бы, а участников арестовали.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
Комментирование запрещено