Республика Коми
Ольга Зуева Ольга Зуева Республика Коми 3

** НОВЫЕ КАДРЫ партии РОСТа **!!!

«Партия Роста» стала более народной, ей придумали обидное прозвище — «ПРОСТАТИТ». Можно подумать на политических конкурентов, которые таким образом пытаются дискредитировать новый политический проект. Но сам лидер «Роста», Борис Титов сделал все, чтобы это прозвище укоренилось в народном сознании.

«Лидер Партии роста Борис Титов рассказал, что ему известно об обидном прозвище, которое дали его организации, сократив словосочетание «Партия роста Титова» до слова «Простатит». Об этом политик рассказал в эфире «Национальной службы новостей» в среду, 11 мая«.

Если лидер партии рассказывает, о таких вещах официальным СМИ, значит косвенно он с этим соглашается. К тому же он дает огромный толчок, к массовому употреблению этого негативного выражения.

Так что раз Титов, сам об этом говорит, значит и нам, свободомыслящим блогерам можно..

Теперь о более важных вещах. Прошлая неделя для ПРОСТАТИТА выдалась крайне насыщенной. В команду олигарха Титова и политической отщепенки Оксаны Дмитриевой примкнули новые «герои». Стремления у всех одно — получить власть изменить ситуацию в стране к лучшему..

Список говорит сам за себя:

1. По Волжскому избирательному округу от неё выдвигается участник программы «Дом-2» Алексей Свешников (псевдоним Самсонов). Из «Дома-2» этот персонаж вылетел, поскольку часто матерился и бил свою подружку Элину Карякину. Выходит, по мнению лидеров Партии Роста Оксаны Дмитриевой и Бориса Титова, в Государственной думе именно таким и место


Лица кандидатов

(ПРОСТАТИТ всегда за молодежь.. А морально-этические принципы и воспитание этой «молодежи» пусть останутся за скобками)

2. Вот еще одно новое лицо РОСТА, которое в месте с Дмитриевой надеется прийти в Думу —

Ирина Хакамада, особо отличившаяся на посту председателя госкомитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства. Похоже, что, когда Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства не получил положенные ему по закону 100 млн долларов, вырученных от приватизации «Связьинвеста», именно Хакамада бескорыстно завизировала обязательство фонда работать «без истребования задолженности фонду по средствам от продажи акций приватизированных предприятий».

Не смотря на то, что в 90-х Дмитриева неоднократно критиковала Хакамаду, теперь они подружки.. Ну или как минимум, варятся в одном котле..

3. В Партии Роста прибавилось еще одним олигархом. Михаил Слипенчук — долларовый мультимиллионер. В конце июня зампредкомитета Госдумы по природным ресурсам Слипенчук выдвигался на «медвежьи» праймериз, но внезапно снял свою кандидатуру и оказался в Партии Роста.

Может именно он помог Дмитриевой насобирать 20 млн. руб. на рекламные билборды, которые до сих пор развешаны по всему Питеру?

Итог:
Партия Ростра набирает себе в команду отставных либералов и неудачливых эсеров. Все интонации и лидера «Партии роста» Бориса Титова, выстраиваются исходя и логики: давайте тут подкрасим, тут подправим, тут не надо так жестко, давайте чуть-чуть иначе. Но это и есть спойлерство.

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Итак, анонсированная ранее имитация либерального поворота российской власти идёт полным ходом, даже несколько быстрее, чем я ожидал. Его олицетворением является создание прокремлёвской «Партии роста» Бориса Титова. С формальной точки зрения, это - переформатирование существовавшей с 2008 года партии «Правое дело», однако, учитывая полную смену руководства, её можно считать абсолютно новой партией, унаследовавшей от предыдущей лишь право участвовать в выборах без сбора подписей. Программой партии стал документ «Экономика роста», во многом основанный на предложениях советника президента РФ Владимира Путина Сергея Глазьева. Одним из её краеугольных камней является денежная эмиссия.

С моей точки зрения, либеральной «Партия роста», естественно, не является, хотя многие будут её видеть именно таковой, прежде всего, в связи с определением в СМИ, как «партии предпринимателей». Ниже попробую обосновать, почему я так считаю.

Во-первых, эмиссия не просто снижает стоимость денег, а ещё и является механизмом перераспределения благ (см. Людвиг фон Мизес «Теория денег и кредита»). Если коротко, то они перетекают от тех, до кого дошли эмиссионные деньги в последнюю очередь, к тем, до кого дошли ранее, то есть выигрывают от этого мероприятия первичные получатели эмиссионных денег. Хотя, в случае России, думаю, до таких тонкостей дело даже не дойдёт. Всё закончится на первичных получателях, то есть деньги, скорее всего, будут сразу распилены и выведены. И никакие ограничения и контроль тут не помогут, поскольку людей, близких к власти (или ей являющихся) они не касаются. К слову, программы количественного смягчения в развитых экономиках не привели к попаданию денег от их реализации в «реальный сектор», они все ушли на финансовые рынки.

Во-вторых, давайте рассмотрим персональный состав участников проекта «Партия роста»

Начнём с Бориса Титова. С самого начала своей деятельности он был тесно связан с сотрудниками Первого главного управления, сначала в "Союзнефтеэкспорте", потом в совместном советско-голландском предприятии «Urals», главой которого был Андрей Панников. Там же он познакомился с видным членом кооператива «Озеро» Геннадием Тимченко. Так что возникают большие сомнения в том, что человек, связанный с людьми, олицетворяющими нынешнее государство, будет всерьёз защищать от него предпринимателей. Да и на посту уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов себя как-то не проявил. Напомню, что пресловутую «ночь длинных ковшей» он описал, как ситуацию «неоднозначно в пользу Москвы».

Оксана Дмитриева хоть и не вступила в партию, но собирается участвовать в выборах по партийным спискам. В её случае говорить о каком-либо либерализме совсем не приходится. Один из её основных тезисов - введение прогрессивной шкалы НДФЛ. Как и другие левые, Дмитриева аргументирует это необходимостью перераспределения доходов от сверхбогатых к бедным. Тут стоит упомянуть, что люди зачастую (а в России - почти всегда) становятся сверхбогатыми именно благодаря близости к государству. Она же даст им возможность просто не платить налоги, если они сочтут их слишком высокими, так что с их доходами ничего не случится. А вот по «среднему классу» такая мера, несомненно, ударит достаточно сильно. Так что нахождение Оксаны Дмитриевой в «партии предпринимателей» выглядит достаточно странно.

Одним из самых колоритных персонажей «Партии роста» является Дмитрий Потапенко. Он является обладателем почти идеальной биографии - двукратный чемпион мира по каратэ, длительное занятие бизнесом, успешное участие в немыслимом количетве проектов и тд и тп. Правда, злые языки высказывают сомнения в подлинности сей блестящей биографии, но пока это лишь на уровне слухов. Для данного исследования более интересно, как он приобрёл такую высокую медийность. Произошло это по стандартной схеме. Сначала человек попадает, скажем, на канал РБК. Там «неожиданно» для ведущего начинает обличать власть, «не стесняясь в выражениях». Потом этот ролик начинают постить в соц.сетях. А дольше процесс раскручивается сам собой. Восхищённые его «смелостью» оппозиционно настроенные граждане начинают репостить любой контент с ним, и по прошествии сравнительно небольшого времени он становится очень популярным в этой среде, а иногда даже одним из символов оппозиции. Кстати, ровно по такой же схеме был раскручен Владислав Жуковский. Так что, учитывая его поддержку предложений Глазьева, думаю, его тоже пригласят поучаствовать в проекте «Партия роста».

И, конечно, стоит упомянуть об Олеге Дерипаске. До сих пор он не принимал участия в публичной политике, и не очень часто упоминался в прессе. Единственное яркое появление Дерипаски на публике случилось 4 июня 2009 года, когда он сумел проявить недюжинный актёрский талант. После этой истории многие запутинцы искренне восхищались тем, как их кумир «поставил на место зарвавшегося олигарха», несмотря на то, что его близость к путинскому режиму мало у кого вызывает сомнения.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: