Республика Марий Эл
Михаил Павлов Михаил Павлов Республика Марий Эл 3

ЖКХ: Война продолжается!

Самарский блогер n-p-baranova опубликовала прилюбопытнейшую новость. Дело касается набившее оскомину, плату за пресловутый капитальный ремонт, который нам так ловко впарили думские старцы с компанией из кремля. Гражданка Корнилова Галина Павловна обратилась в мировой суд Куйбышевского района, судебный участок №25, г. Самара, с заявлением о пересмотре решения по вновь открывшимся  обстоятельствам. Суть требования:

09 ноября 2015 года мировой суд принял решение исковое требование Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта» удовлетворить.

12 апреля 2016 года опубликовано Постановление Конституционного суда «О проверке конституционности положений ЖК РФ по плате за капремонт». В пункте 7.2. этого Постанавления указано, что региональный оператор − это юридическое лицо, создаваемое субъектом Российской Федерации в организационно-правовой форме фонда. Которое, как унитарная некоммерческая организация, обладает специальной правоспособностью, в силу чего не вправе осуществлять деятельность, выходящую за ее пределы.(Под специальной правоспособностью понимается наличие у юридического лица лишь таких прав и обязанностей, которые прямо зафиксированы в его учредительных документах).  То есть, истец не имеет права подавать в суд на собственников жилья, поскольку это не прописано в его Уставе. Кроме того, в пункте 7.4. Постановления КС сказано «Соответственно, принятие органом местного самоуправления решения о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, … допустимо лишь после того, как им были предприняты все необходимые меры, направленные на проведение общего собрания собственников...».
 
В решении мирового суда указано, что общее собрание не проводилось (л.д.174-оборот, второй абзац). Таким образом, истец не имел права даже присылать мне квитанции на оплату взносов, т.к. общее собрание не проводилось. В связи с вышеизложенным прошу отменить решение мирового суда от 09.11.2015 г.
 
7 июля 2016 г.                                                       Г.П.Корнилова
 
Гражданское дело № 2-861/15 о взыскании взносов на капитальный ремонт
P.S. Заседание суда состоится 20 июля в 14 часов. Мировой суд Куйбышевского района, ул. Грозненская 4, конечная остановка троллейбуса № 6.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Евгений № 2
# 14 / 07 / 201607:50

решение мирового суда - это решение 1-й инстанции
сейчас даже нет смысла его обсуждать, так как это решение (как видно их текста) уже оспаривается ... после 20 июля ждем решения

Евгений № 2
# 14 / 07 / 201609:17

а вообще, друзья, оцените мою глубокую мысль=решение мирового суда-это решение 1-й инстанции) Какая новизна, какой полет, а какова глубокая мудрость моей мысли))) сам в шоке. И как я догадался=это решение 1-й инстанции. Да, внушает))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: